sofiya98 17 отзывов
Куриные яйца хорошо охладить и аккуратно отделить белки от желтков. Важно знать, что посуда, куда отделяются белки, должна быть идеально сухой, ведь малейшая капля воды или жира все испортит.
В белки добавить щепотку соли и начать взбивать, постепенно добавляя сахар и увеличивая объем массы вдвое, а то и втрое.
Для стопроцентного результата можно сахар смолоть в сахарную пудру, а для эффекта кристальной белизны добавить в белковую массу щепотку лимонной кислоты.
Противень застелить пергаментной бумагой.
Взбитую до устойчивых пиков белковую массу переложить в кондитерский мешок и надсадить безе на пергамент.
Духовку разогреть до 100-110 градусов, отправить противень и подсушить безе от 40 минут до 1.5 часов до полного застывания.
Еще один немаловажный нюанс: ни в коем случае нельзя доставать безе из духовки, пока оно полностью не остынет.
Рецепт "Безе" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Обсуждение
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Спасибо, рецептик замечательный
Sofiya98, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Я уверенна, что ягодный тарт под нежным безе многим понравиться!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, безе сказка!
Я приготовила сегодня безе, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, sofiya98!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Sofiya98, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам sofiya98!!!
Отличная тема:) уже в закладке.
ОО, мой любимы рецептик безе
Спасибо огромное за рецепт безе!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Я еще не делала безе, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Отлична идея!