Манты

reneredo 10 отзывов

Очень люблю манты, но всегда думала, что манты очень сложно готовить. Главное, добавить много лука, чтобы манты были сочными. Готовятся манты на пару в специальной мантышнеце, но если у вас ее нет, можно готовить на пару в мультиварке, пароварке или даже в дуршлаге на пару в большой кастрюле, главное, чтобы дуршлаг не касался воды.

Рецепт мантов

Рецепт мантов

Время подготовки:

30 мин

  • Время: 1 ч 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 112 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 500 г баранины или говядины
  • 3-4 крупные луковицы
  • 1/2 ч.л. зиры
  • щепотка красного перца
  • соль, перец
  • 1 яйцо
  • 1 стак. воды
  • 2.5 стак. просеянной муки
  • соль

Инструкция:

  1. Мясо очень мелко нарезать, почти до состояния фарша. Манты с рубленным фаршем получаются гораздо вкуснее, но если лениво резать, то можно использовать готовый фарш. Лук мелко порубить. Можно натереть на крупной терке, так получается быстрее. Главное, не перепутайте: не на мелкой терке - так получится каша, а именно на крупной, он будет почти такой же как нарезанный. Рубленное мясо или фарш смешать с луком, добавить соль, перец, зару и немного красного перца.

  2. Приготовить тесто: яйцо смешать с водой и солью, добавить постепенно муку, замесить крутое тесто. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, очень хорошо вымесить, около 10 минут. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут, отдохнуть.

  3. Тесто разделить на равные кусочки, размером с грецкий орех, раскатать каждый в очень тонкую лепешку, примерно 10 см в диаметре. Выложить в середину начинку.

  4. Лепим манты: защипнуть края, чтобы получился шов, но концы оставляем не скрепленными.

    ШАГ 4. манты
  5. Теперь скрепляем противоположные кончики, чтобы получились швы поперек.

    ШАГ 5. манты
  6. Затем сводим кончики, чтобы придать округлую форму с одной стороны.

    ШАГ 6. манты
  7. Теперь сводим два других кончика, тем самым получаем манты округлой формы.

    ШАГ 7. манты
  8. Смазываем донышки мантов растительным маслом и выкладываем их в мантышницу, в пароварку или мультиварку.

    ШАГ 8. манты
  9. Готовить манты около 40 минут. Готовые манты аккуратно выложить на блюдо, полить растопленным маслом, посыпать зеленью, посыпать свеже-смолотым перцем.

    ШАГ 9. манты

Обсуждение

4.9 / 5
lailluno1993
lailluno1993

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Опарко Яся
Опарко Яся

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

erinti
erinti

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

lyudochka
lyudochka

Всем привет. Наткнулась на итальянский томатный соус и он меня заинтересовал.

lonerin
lonerin

Спасибо, будем тренироваться:)

Врясова Юська
Врясова Юська

Reneredo, спасибо за новый вариант мантов.
Нужно будет обязательно попробовать

sinec
sinec

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

marianna86
marianna86

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

hithu
hithu

Брависсимо!

lalyascun
lalyascun

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!