reneredo 10 отзывов
Очень люблю манты, но всегда думала, что манты очень сложно готовить. Главное, добавить много лука, чтобы манты были сочными. Готовятся манты на пару в специальной мантышнеце, но если у вас ее нет, можно готовить на пару в мультиварке, пароварке или даже в дуршлаге на пару в большой кастрюле, главное, чтобы дуршлаг не касался воды.
Время подготовки:
30 мин
Мясо очень мелко нарезать, почти до состояния фарша. Манты с рубленным фаршем получаются гораздо вкуснее, но если лениво резать, то можно использовать готовый фарш. Лук мелко порубить. Можно натереть на крупной терке, так получается быстрее. Главное, не перепутайте: не на мелкой терке - так получится каша, а именно на крупной, он будет почти такой же как нарезанный. Рубленное мясо или фарш смешать с луком, добавить соль, перец, зару и немного красного перца.
Приготовить тесто: яйцо смешать с водой и солью, добавить постепенно муку, замесить крутое тесто. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, очень хорошо вымесить, около 10 минут. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут, отдохнуть.
Тесто разделить на равные кусочки, размером с грецкий орех, раскатать каждый в очень тонкую лепешку, примерно 10 см в диаметре. Выложить в середину начинку.
Лепим манты: защипнуть края, чтобы получился шов, но концы оставляем не скрепленными.
Теперь скрепляем противоположные кончики, чтобы получились швы поперек.
Затем сводим кончики, чтобы придать округлую форму с одной стороны.
Теперь сводим два других кончика, тем самым получаем манты округлой формы.
Смазываем донышки мантов растительным маслом и выкладываем их в мантышницу, в пароварку или мультиварку.
Готовить манты около 40 минут. Готовые манты аккуратно выложить на блюдо, полить растопленным маслом, посыпать зеленью, посыпать свеже-смолотым перцем.
Обсуждение
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Всем привет. Наткнулась на итальянский томатный соус и он меня заинтересовал.
Спасибо, будем тренироваться:)
Reneredo, спасибо за новый вариант мантов.
Нужно будет обязательно попробовать
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Брависсимо!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!