Гаспачо

soiko_88 14 отзывов Видео рецепт

В жаркий летний день (или ночь), а также с утра после бурной вечеринки нет ничего лучше гаспачо - освежающего испанского супа из томатов. Его не надо варить, ингредиенты - свежие. Нужен лишь блендер!

Входит в коллекцию:   простой рецепт гаспачо, рецепт испанской кухни ,  рецепты на скорую руку,  суп из кабачков.

Рецепт гаспачо

Рецепт гаспачо

Гаспачо - испанский суп, который замечательно подходит для приготовления в знойное жаркое лето. В мире существует множество вариантов приготовления этого блюда, но в этом рецепте соблюдаются классические традиции. К гаспачо обычно подают обжаренный на гриле ломтик белой булочки, натертый чесночком и смазанный маслом.

Повод:

На обед, На полдник, На скорую руку

  • Время: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 54 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Спелые помидоры — 1 кг
  • Перец зеленый — 2 шт.
  • Чили — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Огурец — 2 Зубчика
  • Красный винный уксус — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 2-3 ст.л.
  • Соль, перец — - По вкусу (по вкусу)
  • Лук синий — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков

Инструкция:

  1. Приготовьте все овощи для гаспачо, промойте и очистите от веточек, кожицы и плодоножек.

  2. 2. Предлагаю снять с помидоров кожицу, для этого вырежьте плодоножку, надрежьте верхушку крест накрест и опустите на пару минут в кипяток. Кожица легко сойдет. Помидоры мелко нарежьте.

    ШАГ 2. гаспачо
  3. 3. Режем дальше. Все овощи, очищенные от грубой кожуры (если такая имеется) нарезаем.

    ШАГ 3. гаспачо
  4. 4. Выкладываем все в блендер и взбиваем. Затем добавляем специи и оливковое масло и еще несколько раз прокручиваем.

    ШАГ 4. гаспачо
  5. 5. Добавьте к овощам томатный сок, специи, оливковое масло, хорошенько перемешайте. Охладите гаспачо в холодильнике или подайте в посуде с кубиками льда. Кстати, подавать гаспачо можно оригинально - в стакане или маленькой баночке. Украсьте порции зеленью. Гаспачо готов! Приятного аппетита!

    ШАГ 5. гаспачо

Видео

Обсуждение

3.8 / 5
lyalya97
lyalya97

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Калугина Таня
Калугина Таня

Обожаю гаспачо — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

idonden
idonden

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

ringof1973
ringof1973

Кто-нибудь готовил зеленого гаспачо?

Сулина Катарина
Сулина Катарина

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Марианна Садаускайте
Марианна Садаускайте

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

shagapova_74
shagapova_74

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

alesya70
alesya70

Soiko_88, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

tidadya
tidadya

По совету коллеги приготовила этот гаспачо.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

tanechka
tanechka

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

ilowhelse1972
ilowhelse1972

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе гаспачо в коллекцию рецептов.

Вика Парака
Вика Парака

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, soiko_88, что так же вкусно.

Карибидис Элла
Карибидис Элла

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

lilya
lilya

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!