Лагман

ulomom 8 отзывов

Настоящий рецепт узбекского лагмана. Попробуйте - вы не пожалеете, этот наваристый и питательный суп порадует даже настоящих гурманов.

Входит в коллекцию:   сложный рецепт лагмана, рецепт кавказской кухни ,  рецепты на ужин,  суп из говядины,  суп с фасолью,  суп из баранины.

Рецепт лагмана

Рецепт лагмана

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед, Ужин

  • Время: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 50 ккал
  • Кухня: Кавказская
  • Рецепт: Сложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 0,5 кг домашней лапши (рецепт в рубрике Гарниры/Другое)
  • 400 г говядины или баранины
  • 2 луковицы
  • 2 картофеля
  • 2 моркови
  • 2 помидора
  • 100 г стручковой фасоли
  • 1 сладкий перец
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 небольшой острый красный перец
  • 2 зубика чеснока
  • несколько веточек зелени и перьев зеленого лука
  • соль, перец по вкусу

Инструкция:

  1. Лук и морковь почистить и порезать мелкими кубиками. На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить их на пару минут в кипящую воду. Затем переложить в холодную, вытащить и снять шкурку. Порезать помидоры на мелкие кусочки.

  2. Сладкий перец вымыть, очистить от внутренностей и порезать тонкой соломкой. Фасоль промыть и мелко порезать. Чеснок раздавить в чеснокодавилке, 1 перец чили измельчить. Сельдерей промыть и мелко порезать. Картофель почистить и порезать кубиками.

  3. Мясо вместе с костями промыть и порезать средними кусками. В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло, всыпать туда мясо и прожарить около 15 минут до золотистой корочки, всыпать лук и картофель.

  4. Жарить, помешивая, еще пару минут и всыпать морковь с фасолью. Влить 100 мл кипятка, тушить 10 минут на небольшом огне. Добавить помидоры, сельдерей, острый перец и чеснок. Посолить все, поперчить, добавить специи и постепенно влить горячую воду.

  5. Вода должна покрыть все ингредиенты. Дать лагману закипеть, готовить еще 10 минут. Отдельно отварить готовую лапшу в подсоленной кипящей воде. Зелень и лук промыть, нашинковать и всыпать в суп, снять его с огня и накрыть крышкой.

  6. Дать лагману настояться 10 минут. Разлить по тарелкам и подавать с домашней лапшой.

Обсуждение

4.9 / 5
moiseeva_99
moiseeva_99

Ulomom большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала лагмана — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит лагмана, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от лагмана.
СПАСИБОЧКИ!

makarenko_89
makarenko_89

Спасибо, рецептик замечательный

Горошко Тома
Горошко Тома

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

diana
diana

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

estont1977
estont1977

Некоторое время назад готовила лагмана-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Сулина Катарина
Сулина Катарина

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Левчук Кристина
Левчук Кристина

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении лагмана в мультиварке. За идеи и мысли и ваши советы.

kira
kira

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!