ulomom 8 отзывов
Настоящий рецепт узбекского лагмана. Попробуйте - вы не пожалеете, этот наваристый и питательный суп порадует даже настоящих гурманов.
Входит в коллекцию: сложный рецепт лагмана, рецепт кавказской кухни , рецепты на ужин, суп из говядины, суп с фасолью, суп из баранины.
Способ приготовления:
На плите
Повод:
Обед, Ужин
Лук и морковь почистить и порезать мелкими кубиками. На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить их на пару минут в кипящую воду. Затем переложить в холодную, вытащить и снять шкурку. Порезать помидоры на мелкие кусочки.
Сладкий перец вымыть, очистить от внутренностей и порезать тонкой соломкой. Фасоль промыть и мелко порезать. Чеснок раздавить в чеснокодавилке, 1 перец чили измельчить. Сельдерей промыть и мелко порезать. Картофель почистить и порезать кубиками.
Мясо вместе с костями промыть и порезать средними кусками. В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло, всыпать туда мясо и прожарить около 15 минут до золотистой корочки, всыпать лук и картофель.
Жарить, помешивая, еще пару минут и всыпать морковь с фасолью. Влить 100 мл кипятка, тушить 10 минут на небольшом огне. Добавить помидоры, сельдерей, острый перец и чеснок. Посолить все, поперчить, добавить специи и постепенно влить горячую воду.
Вода должна покрыть все ингредиенты. Дать лагману закипеть, готовить еще 10 минут. Отдельно отварить готовую лапшу в подсоленной кипящей воде. Зелень и лук промыть, нашинковать и всыпать в суп, снять его с огня и накрыть крышкой.
Дать лагману настояться 10 минут. Разлить по тарелкам и подавать с домашней лапшой.
Обсуждение
Ulomom большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала лагмана — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит лагмана, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от лагмана.
СПАСИБОЧКИ!
Спасибо, рецептик замечательный
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Некоторое время назад готовила лагмана-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении лагмана в мультиварке. За идеи и мысли и ваши советы.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!