Солянка

Трубицына Лиза 13 отзывов

Рецепт солянки

Рецепт солянки

  • Время: 3 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 78 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мясо
  • сосиски
  • бекон
  • куриные сердечки
  • куриная печень
  • морковь
  • корни петрушки
  • корни сельдерея
  • зелень
  • оливки
  • маслины
  • лук
  • приправы
  • помидоры
  • томатная паста
  • солёные огурцы
  • рассол
  • каперсы

Инструкция:

  1. Я буду приводить выдержки из рецепта друга и комментировать.

  2. Ну и показывать - что и как осуществлялось.

  3. Итак.

  4. Все мясо делю на три кучки - то на чем варился бульон и др.

  5. быстро варящееся. Остальное мясо пополам - часть будет тушиться,

  6. часть пойдет так. Для разнообразия. Все режется одинаковыми

  7. кусочками, примерно с оливку. Все должно есться, т. е. без костей

  8. косточек, жил и т. д. Мясо любое, что есть, но ливер (!), сосиски,

  9. бекон (не меньше 2-х видов) обязательно. Чем разнообразнее,

  10. тем лучше.

  11. Мясо из бульона, которое уже сварилось.

  12. ШАГ 13. солянка
  13. Дальше мясная тарелка

  14. ШАГ 15. солянка
  15. ШАГ 16. солянка
  16. Потом куриные сердечки и печеночки

  17. ШАГ 18. солянка
  18. Потом остальная заготовка

  19. Морковка. Тут все видно, думаю объяснять ничего не надо.

  20. ШАГ 21. солянка
  21. Корни петрушки и сельдерея я натер на крупной терке.

  22. ШАГ 23. солянка
  23. ШАГ 24. солянка
  24. Чеснок заготовлен вот для чего: Чеснок мелко шинкую и мну с крупной

  25. солью, добавляю шинкованную зелень, оставляю настаиваться.

  26. ШАГ 27. солянка
  27. ШАГ 28. солянка
  28. Ну и дальше

  29. Оливки и маслины.

  30. ШАГ 31. солянка
  31. Лук мелко рубим

  32. ШАГ 33. солянка
  33. Масло подсолнечное.

  34. Специи: Приправы всегда разные, думаю, сам разберешься. Например

  35. зира, сумах, черный и красный перец, сванская соль.

  36. ШАГ 37. солянка
  37. Хороших, правильных помидоров сейчас нет. Не сезон. Поэтому берем

  38. вот такой консерв!. На самом деле это резаные свежие помидоры в

  39. собственном соку. Весьма и весьма неплохо.

  40. ШАГ 41. солянка
  41. Томатная паста.

  42. ШАГ 43. солянка
  43. Соленые огурцы.

  44. ШАГ 45. солянка
  45. ШАГ 46. солянка
  46. Рассол тоже нужен.

  47. ШАГ 48. солянка
  48. Каперсы.

  49. ШАГ 50. солянка
  50. И непосредственно процесс приготовления.

  51. Значит так - бульон сварили и процедили, мясо разобрали, кости.

  52. Жилы - собакам.

  53. ШАГ 54. солянка
  54. Лук обжариваю в высокой сковороде (на сале или масле), добавляю

  55. муки (или нет),

  56. ШАГ 57. солянка
  57. коренья (морковь, петрушка, пастернак, сельдерей).

  58. Если коренья сухие, их предварительно замачиваю.

  59. ШАГ 60. солянка
  60. Добавляю туда

  61. половину мясных продуктов, слегка обжариваю.

  62. ШАГ 63. солянка
  63. Добавляю томат-пасту.

  64. ШАГ 65. солянка
  65. Еще чуть обжариваем, добавляем рассол (рассол с бульоном, только

  66. бульон) и слегка тушим.

  67. ШАГ 68. солянка
  68. Вот пускай себе тушится

  69. В кипящий бульон кладу оливки, маслины, (!) мин через 5 огурцы.

  70. Пополам соленых и маринованных (!). Еще через 5 мин сырое мясо.

  71. Следующим этапом нашу зажарку, еще немного провариваю и, наконец,

  72. то, на чем варился бульон, каперсы и приправы с солью. По вкусу можно

  73. еще немного добавить маринада от огурцов. На вкус. Главное, сколько

  74. ни читал рецептов, да и дед говорил все кладут оливки, маслины и

  75. огурцы в конце. А у нас в семье принято в начале. Они развариваются

  76. дольше чтобы однообразно получилось.

  77. И томат-пасту ни в одном рецепте не встречал а у нас принято.

  78. Это вторая половина мясной тарелки

  79. ШАГ 80. солянка
  80. И пусть себе варится пока.

  81. А это еще пусть потушится

  82. ШАГ 83. солянка
  83. И вот минут через двадцать перекладывает то, что получилось в

  84. сковородке,

  85. ШАГ 86. солянка
  86. ШАГ 87. солянка
  87. в кастрюлю с

  88. ШАГ 89. солянка
  89. ШАГ 90. солянка
  90. Доводим до кипения

  91. ШАГ 92. солянка
  92. и варим еще минут пятнадцать - двадцать.

  93. А потом выключаем. Помидоры, зелень с чесноком и рюмку водки

  94. ШАГ 95. солянка
  95. после выключения огня. Настаиваю минут 10-15. При подаче на дно

  96. каждой тарелки кружок помидора, кружок лимона (!) и ложку сметаны.

  97. ШАГ 98. солянка
  98. На любителя чили и зелень.

  99. Я просто ставлю несколько блюдец - каждый

  100. себе кладет по вкусу. Вроде все Наверное

  101. И вот оно.

  102. ШАГ 103. солянка
  103. ШАГ 104. солянка
  104. хоЧете верьте, хочЕте не верьте но оно того стоило.

  105. ВКУСНОТИЩАААААА.

  106. Приятного аппетита.

Обсуждение

4.2 / 5
nitederer
nitederer

Делала солянку уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

sasha94
sasha94

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Улья Емелёва
Улья Емелёва

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

irisha
irisha

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по солянке!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

ksyukha73
ksyukha73

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как солянка у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

nina82
nina82

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

inka
inka

Ну, это было превосходно!
солянку вместе с пальцами едва не съела)

yella85
yella85

Рецепт солянки бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и суп солянка.

rular
rular

Ой, Трубицына.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Женя Клипикова
Женя Клипикова

Очень интересный рецепт солянки, сегодня обязательно попробую приготовить.

shalygina_99
shalygina_99

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Казимирова Томара
Казимирова Томара

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Анна Варюхин
Анна Варюхин

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!