Трубицына Лиза 13 отзывов
Входит в коллекцию: простой рецепт солянки, , простые рецепты, куриный суп, суп с мясом.
Солянка
Мясная солянкаСолянка
Грибная солянкаЯ буду приводить выдержки из рецепта друга и комментировать.
Ну и показывать - что и как осуществлялось.
Итак.
Все мясо делю на три кучки - то на чем варился бульон и др.
быстро варящееся. Остальное мясо пополам - часть будет тушиться,
часть пойдет так. Для разнообразия. Все режется одинаковыми
кусочками, примерно с оливку. Все должно есться, т. е. без костей
косточек, жил и т. д. Мясо любое, что есть, но ливер (!), сосиски,
бекон (не меньше 2-х видов) обязательно. Чем разнообразнее,
тем лучше.
Мясо из бульона, которое уже сварилось.
Дальше мясная тарелка
Потом куриные сердечки и печеночки
Потом остальная заготовка
Морковка. Тут все видно, думаю объяснять ничего не надо.
Корни петрушки и сельдерея я натер на крупной терке.
Чеснок заготовлен вот для чего: Чеснок мелко шинкую и мну с крупной
солью, добавляю шинкованную зелень, оставляю настаиваться.
Ну и дальше
Оливки и маслины.
Лук мелко рубим
Масло подсолнечное.
Специи: Приправы всегда разные, думаю, сам разберешься. Например
зира, сумах, черный и красный перец, сванская соль.
Хороших, правильных помидоров сейчас нет. Не сезон. Поэтому берем
вот такой консерв!. На самом деле это резаные свежие помидоры в
собственном соку. Весьма и весьма неплохо.
Томатная паста.
Соленые огурцы.
Рассол тоже нужен.
Каперсы.
И непосредственно процесс приготовления.
Значит так - бульон сварили и процедили, мясо разобрали, кости.
Жилы - собакам.
Лук обжариваю в высокой сковороде (на сале или масле), добавляю
муки (или нет),
коренья (морковь, петрушка, пастернак, сельдерей).
Если коренья сухие, их предварительно замачиваю.
Добавляю туда
половину мясных продуктов, слегка обжариваю.
Добавляю томат-пасту.
Еще чуть обжариваем, добавляем рассол (рассол с бульоном, только
бульон) и слегка тушим.
Вот пускай себе тушится
В кипящий бульон кладу оливки, маслины, (!) мин через 5 огурцы.
Пополам соленых и маринованных (!). Еще через 5 мин сырое мясо.
Следующим этапом нашу зажарку, еще немного провариваю и, наконец,
то, на чем варился бульон, каперсы и приправы с солью. По вкусу можно
еще немного добавить маринада от огурцов. На вкус. Главное, сколько
ни читал рецептов, да и дед говорил все кладут оливки, маслины и
огурцы в конце. А у нас в семье принято в начале. Они развариваются
дольше чтобы однообразно получилось.
И томат-пасту ни в одном рецепте не встречал а у нас принято.
Это вторая половина мясной тарелки
И пусть себе варится пока.
А это еще пусть потушится
И вот минут через двадцать перекладывает то, что получилось в
сковородке,
в кастрюлю с
Доводим до кипения
и варим еще минут пятнадцать - двадцать.
А потом выключаем. Помидоры, зелень с чесноком и рюмку водки
после выключения огня. Настаиваю минут 10-15. При подаче на дно
каждой тарелки кружок помидора, кружок лимона (!) и ложку сметаны.
На любителя чили и зелень.
Я просто ставлю несколько блюдец - каждый
себе кладет по вкусу. Вроде все Наверное
И вот оно.
хоЧете верьте, хочЕте не верьте но оно того стоило.
ВКУСНОТИЩАААААА.
Приятного аппетита.
Солянка
Солянка сборная мяснаяСолянка
Солянка в мультиваркеСолянка
Рецепт солянки с грибамиСолянка
Солянка с курицейСолянка
Грибная солянкаСолянка
Солянка сборная пошаговоСолянка
Мясная солянка с фотоСолянка
Рецепт рыбной солянкиСолянка
Как приготовить солянку мяснуюСолянка
Солянка рыбнаяСолянка
Суп солянка
Обсуждение
Делала солянку уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по солянке!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как солянка у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Ну, это было превосходно!
солянку вместе с пальцами едва не съела)
Рецепт солянки бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и суп солянка.
Ой, Трубицына.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Очень интересный рецепт солянки, сегодня обязательно попробую приготовить.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!