TAG_SPB 20 отзывов
Входит в коллекцию: простой рецепт беляшей, , закуска из яиц, закуска из лука, простые закуски.
Беляши
Беляши с мясомБеляши
Ленивые беляшиСразу оговорюсь: вариант предназначен для совместного изготовления и последующего поедания в семье с детьми, поэтому блюдо не острое, но замечательно сочное и вкусное.
Поехали:
Фарш
В оригинальном рецепте наверняка используется лишь баранина, но мы купили 500г фарша баранина+говядина и добавили туда около 250г свиного фарша. Конечно, Вы можете составить свою комбинацию мяса. Главное фарш должен быть сочным.
В фарш добавляется мелко порезанная луковица средних размеров, соль и перец.
Перемешиваем и добавляем около стакана молока (сливок) добиваясь мягкой, однородной, воздушной массы:
Итого получаем около 700-800 г фарша.
Тесто
В стакан (250 мл.) кефира.
...добавляем
2-3 ст. ложки сметаны (смотря по жирности)
1 ст. ложку майонеза
100 г сливочного масла
1 яйцо
соль (по вкусу примерно 1/2 ч. л) и сахар (1 чайн. ложка)
Масло надо предварительно разогреть до мягкости. Мы это, конечно же, забыли, поэтому пошли на хитрость слегка (!) подогрели миску с будущим тестом.
Перемешивая смесь, начинаем добавлять (по ложке) муку пока больше не сможем размесить ложкой:
вываливаем на стол, продолжаем месить тесто вручную, добавляя муку:
пока не получим однородную пластичную массу не прилипающую к рукам и столу:
Лепим беляши
Делим замес на три части, формируем из них по "колбаске" пальца с 2 тощиной, колбаски нарезаем на "подушечки", из них делаем шарики и раскатываем их в лепешки толщиной в пару миллиметров
По центу лепешки чайной ложкой кладем фарш, одновременно размазывая его тонким (2-3 мм) слоем, не доходя до края примерно на полтора пальца:
По итогам размазывания первой порции фарша корректируем его густоту молоком с последующим перемешиванием:
Начинаем закрывать фарш тестом, формируя беляш:
Заворачиваем края теста внутрь, одновременно защипывая их "гармошкой" и поворачивая будущий беляш:
Стараемся делать все ровно и красиво
слепленный беляшик слегка приплюснем и готово:
"Мужской" и "женский" вариант лепки:
Хм..За 15 лет отсутствия практики что-то у меня дырочки стали великоваты:)
Всего получаем около 35 беляшиков.
Готово! пора жарить!
Жарим беляши
Жарим на растительном масле, на разогретой сковороде.
Самое главное при жарке не давать вытекать мясному соку из беляша, в этом-то весь смысл и весь вкус этого блюда!
Поэтому укладываем беляшики вначале личиком вниз:
а как подрумянится переворачиваем личиком вверх и ждем, когда сок внутри беляша сперва закипит а затем перестанет пенится (посветлеет). Смотрите тот что в центре еще не готов, а ближний пенится перестал, значит уже можно снимать:
Самое приятное в беляшах это снятие пробы с первой сковороды. Пробовать приходят все домашние:)
А вот и последняя партия:
В супнице (кастрюльке) беляши "отдыхают" после жарки и набираются мягкости и вкуса.
Крышку (полотенце), прикрывающее супницу сверху я для красоты фото снял.
Едим беляши
Дети со сметанкой и соком.
Взрослые с кетчупом и охлажденным хлебным соком.. ну, вы поняли:)
Приятного аппетита!
Беляши
Ленивые беляши пошаговоБеляши
Беляши с мясом с фото
Обсуждение
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Спасибо!!!
беляши СУПЕР!!!
Очень давно приметила этот рецептик беляшей.
Получилось просто чудесно!
TAG_SPB спасибо Вам большое за этот рецепт!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили беляши.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, TAG_SPB, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
беляши готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в беляшах. Посмотрите еще супчик, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Рецептик супер!!:)
Приготовила беляши…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Спасибо огромное за рецепт беляшей!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает беляши, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Отличный рецепт! Спасибо, TAG_SPB. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Мама сделала беляши!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
TAG_SPB!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Ой, TAG_SPB.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я беляши не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.