Беляши

TAG_SPB 20 отзывов

Рецепт беляшей

Рецепт беляшей

  • Время: 55 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 258 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 500г фарша баранина+говядина
  • 250г свиного фарша
  • 1 луковица средних размеров
  • соль
  • перец
  • 1 ст молока (сливок)
  • 250 мл кефира
  • 2-3 ст.л.сметаны (смотря по жирности)
  • 1 ст.л.майонеза
  • 100г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • мука

Инструкция:

  1. Сразу оговорюсь: вариант предназначен для совместного изготовления и последующего поедания в семье с детьми, поэтому блюдо не острое, но замечательно сочное и вкусное.

  2. Поехали:

  3. Фарш

  4. В оригинальном рецепте наверняка используется лишь баранина, но мы купили 500г фарша баранина+говядина и добавили туда около 250г свиного фарша. Конечно, Вы можете составить свою комбинацию мяса. Главное фарш должен быть сочным.

  5. В фарш добавляется мелко порезанная луковица средних размеров, соль и перец.

  6. Перемешиваем и добавляем около стакана молока (сливок) добиваясь мягкой, однородной, воздушной массы:

  7. Итого получаем около 700-800 г фарша.

  8. Тесто

  9. В стакан (250 мл.) кефира.

  10. ШАГ 11. беляши
  11. ...добавляем

  12. 2-3 ст. ложки сметаны (смотря по жирности)

  13. 1 ст. ложку майонеза

  14. 100 г сливочного масла

  15. 1 яйцо

  16. соль (по вкусу примерно 1/2 ч. л) и сахар (1 чайн. ложка)

  17. Масло надо предварительно разогреть до мягкости. Мы это, конечно же, забыли, поэтому пошли на хитрость слегка (!) подогрели миску с будущим тестом.

  18. ШАГ 19. беляши
  19. Перемешивая смесь, начинаем добавлять (по ложке) муку пока больше не сможем размесить ложкой:

  20. ШАГ 21. беляши
  21. вываливаем на стол, продолжаем месить тесто вручную, добавляя муку:

  22. ШАГ 23. беляши
  23. пока не получим однородную пластичную массу не прилипающую к рукам и столу:

  24. ШАГ 25. беляши
  25. Лепим беляши

  26. Делим замес на три части, формируем из них по "колбаске" пальца с 2 тощиной, колбаски нарезаем на "подушечки", из них делаем шарики и раскатываем их в лепешки толщиной в пару миллиметров

  27. ШАГ 28. беляши
  28. По центу лепешки чайной ложкой кладем фарш, одновременно размазывая его тонким (2-3 мм) слоем, не доходя до края примерно на полтора пальца:

  29. ШАГ 30. беляши
  30. По итогам размазывания первой порции фарша корректируем его густоту молоком с последующим перемешиванием:

  31. ШАГ 32. беляши
  32. Начинаем закрывать фарш тестом, формируя беляш:

  33. ШАГ 34. беляши
  34. Заворачиваем края теста внутрь, одновременно защипывая их "гармошкой" и поворачивая будущий беляш:

  35. ШАГ 36. беляши
  36. Стараемся делать все ровно и красиво

  37. ШАГ 38. беляши
  38. ШАГ 39. беляши
  39. слепленный беляшик слегка приплюснем и готово:

  40. ШАГ 41. беляши
  41. "Мужской" и "женский" вариант лепки:

  42. ШАГ 43. беляши
  43. Хм..За 15 лет отсутствия практики что-то у меня дырочки стали великоваты:)

  44. Всего получаем около 35 беляшиков.

  45. ШАГ 46. беляши
  46. Готово! пора жарить!

  47. Жарим беляши

  48. Жарим на растительном масле, на разогретой сковороде.

  49. Самое главное при жарке не давать вытекать мясному соку из беляша, в этом-то весь смысл и весь вкус этого блюда!

  50. Поэтому укладываем беляшики вначале личиком вниз:

  51. ШАГ 52. беляши
  52. а как подрумянится переворачиваем личиком вверх и ждем, когда сок внутри беляша сперва закипит а затем перестанет пенится (посветлеет). Смотрите тот что в центре еще не готов, а ближний пенится перестал, значит уже можно снимать:

  53. ШАГ 54. беляши
  54. Самое приятное в беляшах это снятие пробы с первой сковороды. Пробовать приходят все домашние:)

  55. А вот и последняя партия:

  56. ШАГ 57. беляши
  57. В супнице (кастрюльке) беляши "отдыхают" после жарки и набираются мягкости и вкуса.

  58. Крышку (полотенце), прикрывающее супницу сверху я для красоты фото снял.

  59. Едим беляши

  60. Дети со сметанкой и соком.

  61. Взрослые с кетчупом и охлажденным хлебным соком.. ну, вы поняли:)

  62. ШАГ 63. беляши
  63. Приятного аппетита!

Обсуждение

4.9 / 5
veshnyakova_76
veshnyakova_76

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

lyalya97
lyalya97

Спасибо!!!
беляши СУПЕР!!!

lyusya
lyusya

Очень давно приметила этот рецептик беляшей.
Получилось просто чудесно!
TAG_SPB спасибо Вам большое за этот рецепт!

lyudmila75
lyudmila75

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили беляши.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

teriortal
teriortal

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, TAG_SPB, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
беляши готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

skachkova_93
skachkova_93

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в беляшах. Посмотрите еще супчик, надеюсь, что рецепт не разочарует.

othethi
othethi

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

kira72
kira72

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

shumko_99
shumko_99

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

kolesnichenko_83
kolesnichenko_83

Рецептик супер!!:)

lirsimuro
lirsimuro

Приготовила беляши…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

ongangi
ongangi

Спасибо огромное за рецепт беляшей!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

yaigsanol
yaigsanol

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает беляши, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

alsu
alsu

Отличный рецепт! Спасибо, TAG_SPB. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

khristina
khristina

Мама сделала беляши!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Лепская Лана
Лепская Лана

TAG_SPB!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

alisa74
alisa74

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Мужиканова Вита
Мужиканова Вита

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Наймушина Леся
Наймушина Леся

Ой, TAG_SPB.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

ofown
ofown

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я беляши не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.