Бутерброды со шпротами и сливочным маслом

Анюта Надтока 11 отзывов Видео рецепт

Вкусные бутерброды со шпротами в сочетании с плавленным сыром и сливочным маслом, подойдут для любого праздничного застолья.

Входит в коллекцию:   простой рецепт бутербродов, ,  закуски из рыбы,  закуска из огурцов,  бутерброды со шпротами.

Рецепт бутербродов со шпротами и сливочным маслом

Рецепт бутербродов со шпротами и сливочным маслом

Время подготовки:

1 ч

  • Время: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 327 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Шпроты - 150 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сырок плавленный - 100 г
  • Хлеб бутербродный - 1 шт.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Укроп - 0.5 пучка
  • Соль - по вкусу

Инструкция:

  1. В очередной раз готовила на праздничный стол бутерброды со шпротами. Каждый раз хочется немного поэкспериментировать и приготовить в новом исполнении, хотя со шпротами любые бутерброды будут вкусными. Обычно я просто смазываю бутерброды сливочным маслом, выкладываю наверх шпроты, ломтик огурца и зелень. В этот раз сливочное масло смешивала с плавленым сырком и добавляла в массу укроп. Учитывая мою небольшую семью, приготовила из расчета по 3 бутерброда на каждого. Думала, что даже останутся, ан нет... смели подчистую. Лично я вообще съела один, а еще 2 достались сыну. Попробуйте приготовить такие бутерброды, думаю, вам они тоже понравятся.

  2. Продукты для приготовления бутербродов со шпротами и сливочным маслом подготовьте по списку ингредиентов к рецепту. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтоб оно стало мягким.

    ШАГ 2. бутерброды со шпротами и сливочным маслом
  3. Натереть или размять вилкой плавленый сырок, смешать его с мягким сливочным маслом.

    ШАГ 3. бутерброды со шпротами и сливочным маслом
  4. Укроп промыть холодной водой, обсушить и мелко нарезать. Добавить в масляную массу. На этом же этапе добавить соль, если потребуется. У меня сырок был достаточно соленый, поэтому я соль не добавляла. Вообще, в моей семье принято все недосаливать, лучше ориентируйтесь на свой вкус.

    ШАГ 4. бутерброды со шпротами и сливочным маслом
  5. Хлеб нарезать ломтиками толщиной 9-10 мм. Можно взять уже готовый нарезанный хлеб.

    ШАГ 5. бутерброды со шпротами и сливочным маслом
  6. Ломтики хлеба намазать сырно-сливочной массой.

    ШАГ 6. бутерброды со шпротами и сливочным маслом
  7. Хлеб выложить на тарелку, и разложить сверху шпроты.

    ШАГ 7. бутерброды со шпротами и сливочным маслом
  8. Огурец нарезать кружочками или как вам нравится, также разложить сверху. Украсить зеленью.

    ШАГ 8. бутерброды со шпротами и сливочным маслом
  9. Подать бутерброды со шпротами и сливочным маслом к столу.

    ШАГ 9. бутерброды со шпротами и сливочным маслом
  10. Приятного аппетита!

Видео

Обсуждение

3.6 / 5
Светлана Бахмутова
Светлана Бахмутова

Прикольно получилось класс!!!

Мощенкова Ольга
Мощенкова Ольга

Вкуснятина, обожаю бутерброды со шпротами и сливочным маслом
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Анюта :)

Ямалиева Вита
Ямалиева Вита

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

quteechol
quteechol

Бутерброды со шпротами и сливочным маслом — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Горошко Тома
Горошко Тома

Бутерброды со шпротами и сливочным маслом вкуснее чем горячие бутерброды со шпротами и сыром?

belyankova_84
belyankova_84

Бутерброды со шпротами и сливочным маслом очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

alena
alena

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Борисовна Настасья
Борисовна Настасья

Бутерброды со шпротами и сливочным маслом супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за бутерброды со шпротами и сливочным маслом:)))

Барсикова Даня
Барсикова Даня

Я сделаю его на Новый год!

inga94
inga94

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею бутербродов со шпротами и сливочным маслом.

yanulya94
yanulya94

Я выбрала бутерброды со шпротами и сливочным маслом, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))