Французкий бутерброд крок-мадам

ardepri 19 отзывов

Представляю Вашему вниманию французкий бутерброд 'Крок-мадам'. Нежный хруст тостов вместе с сочной начинкой передать словами невозможно. Первая половина названия происходит от французского хрустеть, хрустящий, именно такими делаются бутерброды с начинкой из сыра и ветчины. Французы - народ вежливый, поэтому, заказывая такой бутерброд к завтраку, они обращались к официанту: Крок, месье, а когда тот приносил закуску, он тоже предлагал со словами: Крок, месье. Так и закрепилось за хрустящим бутербродом такое название.В меню парижских кафе'Крок-месье' появился в 1910 году. А через восемь лет вышел роман Марселя Пруста В поисках потерянного времени, где этот весьма изящный вариант фаст-фуда был упомянут впервые. С тех пор французские повара придумали десятки его вариантов. В свою же очередь 'Крок-мадам' появилась благодаря непременной добавке к этому бутерброду в виде яичницы-глазуньи, напоминающей женскую шляпку тех времен.

Входит в коллекцию:   простой рецепт бутербродов, рецепт абхазской кухни ,  закуска из яиц,  вкусные бутерброды.

Рецепт французкого бутерброда крок-мадам

Рецепт французкого бутерброда крок-мадам

  • Время: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 200 ккал
  • Кухня: Абхазская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • хлеб для сэндвичей - 2 шт.
  • куриная ветчина - 10 г
  • сыр твердый - 2 куска
  • масло сливочное - 20 г
  • горчица - 1 ч.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • перец - 1 щепотка
  • зелень - 1 щепотка

Инструкция:

  1. Ломтики хлеба смазать с одной стороны растопленным сливочным маслом.

  2. Затем горчицей.

    ШАГ 2. французкий бутерброд крок-мадам
  3. На один кусок хлебы кладем кусочек сыра-на него кусочек ветчины и сверху еще кусочек сыра.

    ШАГ 3. французкий бутерброд крок-мадам
  4. Накрыть оставшимся ломтиком хлеба, смазать сливочным маслом. И отправить запекаться в духовку на 5 минут, при температуре 180 градусов. Затем перевернуть и поставить еще на 5 минут в духовку.

    ШАГ 4. французкий бутерброд крок-мадам
  5. Тем временем поджарить яичницу-глазунью.

    ШАГ 5. французкий бутерброд крок-мадам
  6. На готовый бутерброд дополнить яйцом, присыпать зеленью.... и сразу подавать к столу, с чашечкой свежезаваренного кофе или чая! Приятного аппетита!:)

    ШАГ 6. французкий бутерброд крок-мадам

Обсуждение

3.7 / 5
tundinton1973
tundinton1973

Ardepri, бутербродики я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

galka
galka

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

2diesel1993
2diesel1993

Спасибо, рецептик замечательный

svetlana99
svetlana99

Спасибо еще раз ,ardepri, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

amedan
amedan

Давно хочу попробовать сделать бутербродики))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Марта Сиднева
Марта Сиднева

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Тата Васильченко
Тата Васильченко

Ardepri, спасибо за рецепт! Очень люблю бутербродики!

soupis1977
soupis1977

Больше всего понравился рецепт китайского бутерброда. Объедение!!!

Канькина Валя
Канькина Валя

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить бутербродики только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

narantede
narantede

Уже делала два раза получается обалденно.

veshnyakova_76
veshnyakova_76

Как вкусно! У меня муж любитель бутербродиков.

sithas
sithas

Бутерброды для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

lyuda90
lyuda90

Вкусно

khristina
khristina

Ardepri!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

umova_81
umova_81

Вкусняша, вкусняша!!!

lirsimuro
lirsimuro

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

viktoriya76
viktoriya76

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

tveretina_79
tveretina_79

Ardepri, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Алиса Статник
Алиса Статник

Как же аппетитно.