Датские блинчики в духовке

Ленкова Ксюха 17 отзывов Видео рецепт

Нетрадиционный способ приготовления и подачи отличает датские блинчики от многих других. Пекутся они в духовке, а подаются на сковороде.

Входит в коллекцию:   простой рецепт блинов, ,  рецепты в духовке,  вкусные блинчики.

Рецепт датских блинчиков в духовке

Рецепт датских блинчиков в духовке

  • Время: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 212 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • #Яйцо куриное - 3 шт.
  • Молоко - 3/4 стак.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Разрыхлитель - 1/4 ч.л.
  • Ванилин - по вкусу
  • Мука пшеничная - 3/4 стак.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.

Для подачи:

  • Ягоды - по вкусу
  • Фрукты - по вкусу
  • Сливки (жирность от 30%) - 1 стак.
  • Пудра сахарная - по вкусу
  • Мята - для украшения

Инструкция:

  1. Приготовленные в духовке датские блинчики подаются с большим количеством взбитых сливок и ягод. Это блюдо можно смело отнести к разряду десертов, ведь выглядит оно ярко и нарядно.

  2. Ягоды лучше использовать свежие, но что делать, если сезон свежих ягод закончился? Конечно, использовать запасы из морозилки! Замороженные ягоды нужно предварительно разморозить и слить образовавшийся сок.

  3. Перед замешиванием блинного теста включаем духовку на разогрев, температура - 180-190 градусов.

  4. Ингредиенты я отмеряла стаканом, объем которого - 250 мл.

  5. Если ягоды замороженные, то выкладываем их на сито за 1 час до начала приготовления блюда.

    ШАГ 5. датские блинчики в духовке
  6. В зависимости от диаметра используемой сковороды, у нас получится 1-2 блинчика. Повторюсь, что это нетрадиционные блинчики и размер у них тоже непривычный. Я выпекала блинчики на чугунной сковороде с диаметром дна 16 см, и у меня получилось два пышных и высоких, но полностью пропеченных блина.

  7. Когда духовка разогрелась, на сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и отправляем ее в духовку. Перед тем, как вылить тесто, сковорода должна раскалиться, а масло - растопиться и начать шипеть.

    ШАГ 7. датские блинчики в духовке
  8. Пока сковорода разогревается в духовке, займемся блинным тестом. Здесь все просто и привычно: в подходящую миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин и соль, взбиваем все венчиком. Яйца должны вспениться, а сахар - раствориться. Добавляем молоко и снова все взбиваем.

    ШАГ 8. датские блинчики в духовке
  9. Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем к яично-молочной смеси. Перемешиваем венчиком до получения жидкого блинного теста без комочков.

    ШАГ 9. датские блинчики в духовке
  10. Достаем сковороду из духовки. Выливаем часть теста на раскаленную сковороду, заполняя ее на 1/3 объема. Тесто очень поднимется по краям во время выпекания, образовывая полость посередине. Собственно, процесс выпекания очень похож на приготовление американских поповеров (popovers), только те пекутся в виде маленьких порционных булочек.

  11. Отправляем сковородку с тестом в духовку и выпекаем до готовности около 30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой - она должна оставаться чистой. Если нажать на центр блинчика пальцем, он будет пружинить. Ну, а внешне блинчик будет румяным, повторяющим форму сковороды.

    ШАГ 11. датские блинчики в духовке
  12. Пока выпекается блинчик, подготовим остальные ингредиенты. Размороженные ягоды просушиваем бумажным полотенцем. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков (количество пудры - по вкусу). Если используем фрукты, то очищаем их и нарезаем произвольными кусочками. Я в качестве топпинга использовала клубнику, клюкву, шелковицу и мандарины.

  13. Даем готовому блинчику немного остыть (около 10 минут), потому что слишком горячий блинчик сразу начнет впитывать в себя сливки и станет клеклым. Заполняем блинчик взбитыми сливками, сверху выкладываем ягоды и фрукты, украшаем мятой по желанию.

  14. Датский блинчик готов.

    ШАГ 14. датские блинчики в духовке
  15. Сразу же подаем к столу, присыпав сахарной пудрой.

  16. Приятного аппетита!

    ШАГ 16. датские блинчики в духовке

Видео

Обсуждение

3.9 / 5
varya
varya

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

yuta76
yuta76

А я всегда готовлю с Ленкова и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Инга Ютяева
Инга Ютяева

Как вкусно! Я полюбила блины с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

alofr
alofr

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила блинчики, до этого просто готовила блины.

kovkina_95
kovkina_95

Ленкова, это просто волшебный рецепт!

anseser
anseser

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Коган Ксюша
Коган Ксюша

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

vera
vera

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Субеева Василиса
Субеева Василиса

Выглядит очень аппетитно

Сайдулина Катя
Сайдулина Катя

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото блинов очень аппетитно выглядит!!!

Шебаниц Маргарита
Шебаниц Маргарита

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Улья Емелёва
Улья Емелёва

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Вера Лапулечка
Вера Лапулечка

Ленкова…мой муж сошел с ума.
Просит сделать блины на его работу, чтобы всем похвастаться.

lailluno1993
lailluno1993

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А блинчики обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

yoreritor
yoreritor

Мммммммм, вкусняга какая!

and032
and032

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

rita81
rita81

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…