Вьетнамские блинчики

slabinskaya_90 11 отзывов Видео рецепт

Вьетнамские блинчики по-другому называют блинчиками из рисовой бумаги. Очень красивое и необычное блюдо. Кроме того, эти блинчики очень вкусные. Вам точно понравится!

Входит в коллекцию:   простой рецепт блинов, ,  рецепты на ужин,  классические блины.

Рецепт вьетнамских блинчиков

Рецепт вьетнамских блинчиков

Начните приготовление вьетнамских блинчиков с того, что замочите рисовую лапшу в теплой воде, а грибы в холодной. Свинину порежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле, затем выложите в миску. Добавьте к ней измельченную зелень, обжаренную морковь, отваренные и обжаренные грибы, рисовую лапшу, желтки, имбирь, рыбный соус и черный молотый перец. После перемешивания и 15-минутного настаивания начинка будет готова. Тем временем приготовьте соус к блинчикам из воды, рыбного соуса, чеснока, лимонного сока, сахара и перца. Листок рисовой бумаги смочите в воде, выложите на него часть начинки и заверните. Затем обжарьте блинчики на растительном масле. На стол подавайте с соусом, в который следует макать блинчик, перед отправкой в рот. Приятного аппетита!

Повод:

На завтрак, На обед, На ужин

  • Время: 180 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 114 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Грибы сушеные — 50 г
  • Свинина — 500 г
  • Рисовая лапша — 100 г
  • Желток яичный (отварной) — 2 шт.
  • Рисовая бумага — 30 шт.
  • Пучок кинзы — 1 шт.
  • Пучок зеленого лука — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Перец жгучий молотый — По вкусу
  • Имбирь молотый — По вкусу
  • Сахар — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
  • Вода кипяченая — 1 стак.
  • Соус рыбный — 150 мл

Инструкция:

  1. Замочите рисовую лапшу в теплой воде, а грибы в холодной. Свинину порежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле, затем выложите в миску.

  2. Морковь потрите на крупной терке и также пожарьте.

    ШАГ 2. вьетнамские блинчики
  3. Мелко нашинкуйте зелень.

    ШАГ 3. вьетнамские блинчики
  4. Грибы промойте и отварите в кипящей воде в течение 10 минут, затем обжарьте на растительном масле.

    ШАГ 4. вьетнамские блинчики
  5. Воду с рисовой лапши слейте, ее порежьте.

    ШАГ 5. вьетнамские блинчики
  6. Смешайте со свининой грибы, зелень, рисовую лапшу, морковь. Также раскрошите и добавьте желтки, черный молотый перец, имбирь, две столовых ложки рыбного соуса, хорошо перемешайте начинку и оставьте на 15 минут.

    ШАГ 6. вьетнамские блинчики
  7. Тем временем приготовьте соус. Для этого смешайте рыбный соус, воду, пропущенный через пресс чеснок, сок лимона. Добавьте по вкусу сахар, черный и красный молотый перец и хорошо перемешайте

    ШАГ 7. вьетнамские блинчики
  8. Листок рисовой бумаги смочите в воде, выложите на него часть начинки и заверните. Повторите, пока не закончится начинка.

    ШАГ 8. вьетнамские блинчики
  9. Затем обжарьте блинчики на растительном масле на среднем огне, пока они не станут золотисто-коричневыми. На стол подавайте с соусом.

    ШАГ 9. вьетнамские блинчики

Видео

Обсуждение

4.9 / 5
sasha
sasha

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

hithu1972
hithu1972

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

icrisu
icrisu

Будем пробовать!

tidadya
tidadya

Приготовила вкусные блины…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

sinec
sinec

Вкусно, красиво и незатратно!!!

ascasa1980
ascasa1980

Ой, slabinskaya_90.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

quteechol
quteechol

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

nina92
nina92

Может попробуешь как нибудь вкусных блинов?

tengurori1984
tengurori1984

Блины для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Таня Сушенцева
Таня Сушенцева

Прикольно получилось класс!!!

tishukhina_96
tishukhina_96

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))