Постные блинчики

milyisal1986 19 отзывов

Итак, предлагаю Вам на этот раз мое творение Всю неделю думала я, думала, как бы сделать блины максимально полезные и диетические, чтобы без зазрения совести отпраздновать Масленицу К тому же в шкафчике такое разнообразие всяких мук, что, как говорится, голове покоя не дают Все знают о пользе отрубей, но просто добавить отруби - маловато пользы минимум пшеничной муки, никаких яиц, жирного молока и сливочного масла - вот это уже дело А чтобы сделать их еще ароматными, решила приготовить блинчики не на воде, а на чае, причем чай у меня был черный с ароматом барбариса. Кстати, дрожжи тоже несут свою пользу, несмотря на то, что их часто ругают, в них содержаться витамины группы В, аминокислоты, фосфор и белок Блинчики получаются тоненькие, нежные, упругие, как обычные блинчики, очень вкусные и ароматные, они прекрасно выпекаются и переворачиваются К ним можно предложить любую начинку, для меня, конечно же, любимая - творожная Между прочим, блинчики получились еще и постные так что буду рада, если рецепт пригодится постящимся Угощайтесь, приятного аппетита и вкусного празднования!

Входит в коллекцию:   простой рецепт блинов, ,  дрожжевые блины,  овсяно блины,  постные блины.

Рецепт постных блинчиков

Рецепт постных блинчиков

  • Время: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 379 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • чай черный - 1 ½ стак.
  • дрожжи свежие - 5 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • овсяная мука - 50 г
  • ржаная мука - 20 г
  • пшеничная мука - 3 ст.л.
  • отруби пшеничные - 1 ст.л.
  • отруби овсяные - 2 ст.л.
  • масло растительное - 1 ½ ст.л.

Инструкция:

  1. Завариваем натуральный листовой чай. Отмеряем 1,5 стакана. В еще теплый чай добавляем сахар и дрожжи, оставляем. Я использовала свежие дрожжи, можно взять сухие, понадобится 0,5 ч.л.

  2. В миске смешиваем овсяную, ржаную, пшеничную муку, добавляем овсяные хлопья и измельченные пшеничные хлопья (я измельчила при помощи ступки). Перемешиваем. Обращаю внимание, что столовые ложки у меня без всяких горок!

    ШАГ 2. постные блинчики
  3. В сухие ингредиенты добавляем соль. Вливаем чай с разведенными дрожжами. Хорошо перемешиваем венчиком.

    ШАГ 3. постные блинчики
  4. Оставляем в теплом месте минимум на 1 час. У меня тесто стояло 1,5 часа. Добавляем в тесто растительное масло, перемешиваем и снова оставляем где-то на 30 минут.

    ШАГ 4. постные блинчики
  5. Выпекаем тонкие блинчики обычным способом. Первый раз я сковороду слегка смазала маслом, затем пекла без смазывания, так как в тесте уже есть масло. Все получалось отлично!

    ШАГ 5. постные блинчики
  6. Готовые блинчики кладем стопочкой на тарелку.

    ШАГ 6. постные блинчики
  7. Подаем просто так или с начинкой, блинчики отлично заворачиваются. Можно со сметаной или сгущенным молоком, ягодным соусом или шоколадом, а можно и несладкий вариант, например, творог с зеленью.

    ШАГ 7. постные блинчики
  8. Приятного аппетита!

    ШАГ 8. постные блинчики

Обсуждение

4.5 / 5
bershatskaya_77
bershatskaya_77

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

maslova_91
maslova_91

Milyisal1986, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
блинчики — вкуснятина!

Карибидис Элла
Карибидис Элла

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
milyisal1986, спасибо большое!!!)

nitederer
nitederer

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Шабаева Алла
Шабаева Алла

Очень хороший и вкусный рецепт блинов, оценили и полюбили, спасибо!

Соболева Вера
Соболева Вера

А я делала блины строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Мендыбаева Элеонора
Мендыбаева Элеонора

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но блинчики, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

titrowenc
titrowenc

Рецепт блинов для любителей.

khristina
khristina

Большое спасибо, доступно и все ясно.

erdic1998
erdic1998

Делаю вкусные блины который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

yanulya94
yanulya94

Здравствуйте milyisal1986!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Белка Люда
Белка Люда

Какая вкусняшка!

Кира Сандакова
Кира Сандакова

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Маргарита Сулина
Маргарита Сулина

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

nina93
nina93

Сегодня приготовила, получилось вкусные блины не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

tanya82
tanya82

Milyisal1986, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Томара Назарьева
Томара Назарьева

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

lyusya98
lyusya98

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

aybempim1979
aybempim1979

Потрясающий рецепт блинчиков!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!