milyisal1986 19 отзывов
Итак, предлагаю Вам на этот раз мое творение Всю неделю думала я, думала, как бы сделать блины максимально полезные и диетические, чтобы без зазрения совести отпраздновать Масленицу К тому же в шкафчике такое разнообразие всяких мук, что, как говорится, голове покоя не дают Все знают о пользе отрубей, но просто добавить отруби - маловато пользы минимум пшеничной муки, никаких яиц, жирного молока и сливочного масла - вот это уже дело А чтобы сделать их еще ароматными, решила приготовить блинчики не на воде, а на чае, причем чай у меня был черный с ароматом барбариса. Кстати, дрожжи тоже несут свою пользу, несмотря на то, что их часто ругают, в них содержаться витамины группы В, аминокислоты, фосфор и белок Блинчики получаются тоненькие, нежные, упругие, как обычные блинчики, очень вкусные и ароматные, они прекрасно выпекаются и переворачиваются К ним можно предложить любую начинку, для меня, конечно же, любимая - творожная Между прочим, блинчики получились еще и постные так что буду рада, если рецепт пригодится постящимся Угощайтесь, приятного аппетита и вкусного празднования!
Входит в коллекцию: простой рецепт блинов, , дрожжевые блины, овсяно блины, постные блины.
Рецепт постных блинчиков
Блины
Панкейки на водеЗавариваем натуральный листовой чай. Отмеряем 1,5 стакана. В еще теплый чай добавляем сахар и дрожжи, оставляем. Я использовала свежие дрожжи, можно взять сухие, понадобится 0,5 ч.л.
В миске смешиваем овсяную, ржаную, пшеничную муку, добавляем овсяные хлопья и измельченные пшеничные хлопья (я измельчила при помощи ступки). Перемешиваем. Обращаю внимание, что столовые ложки у меня без всяких горок!
В сухие ингредиенты добавляем соль. Вливаем чай с разведенными дрожжами. Хорошо перемешиваем венчиком.
Оставляем в теплом месте минимум на 1 час. У меня тесто стояло 1,5 часа. Добавляем в тесто растительное масло, перемешиваем и снова оставляем где-то на 30 минут.
Выпекаем тонкие блинчики обычным способом. Первый раз я сковороду слегка смазала маслом, затем пекла без смазывания, так как в тесте уже есть масло. Все получалось отлично!
Готовые блинчики кладем стопочкой на тарелку.
Подаем просто так или с начинкой, блинчики отлично заворачиваются. Можно со сметаной или сгущенным молоком, ягодным соусом или шоколадом, а можно и несладкий вариант, например, творог с зеленью.
Приятного аппетита!
Блины
Оригинальные блинчикиБлины
Вьетнамские блинчикиБлины
Блинчики с ливеромБлины
Сахарные блинчики
Обсуждение
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Milyisal1986, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
блинчики — вкуснятина!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
milyisal1986, спасибо большое!!!)
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Очень хороший и вкусный рецепт блинов, оценили и полюбили, спасибо!
А я делала блины строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но блинчики, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Рецепт блинов для любителей.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Делаю вкусные блины который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Здравствуйте milyisal1986!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Какая вкусняшка!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Сегодня приготовила, получилось вкусные блины не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Milyisal1986, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Потрясающий рецепт блинчиков!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!