Постные витые блины

Марина МАРмеладИНКА 13 отзывов

Это очень вкусные блинчики, практически со слоеной структурой на разломе, особенно хороши с медом, но прекрасно подойдут и к супу!

Входит в коллекцию:   несложный рецепт блинов, ,  блины на кипятке,  дрожжевые блины,  постные блины.

Рецепт постных витых блинов

Рецепт постных витых блинов

Способ приготовления:

Выпекать

Повод:

Масленица

  • Время: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 1071 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • манка (мелкого помола или семолина) 180 г в тесто + на формовку пару ложек
  • мука пшеничная 125 г
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • дрожжи (сухие) 1/4 ч.л.
  • вода (теплая) 160 мл
  • масло растительное (для формовки блинов) 150-200 мл
  • мед жидкий - для подачи

Инструкция:

  1. Муку, манку, соль, сахар и дрожжи смешать в подходящей посуде. Постепенно добавляя теплую воду, замешать тесто. Вымешивать тесто не меньше 20 минут при ручном замесе, минут 10 - насадкой крюк в чаще миксера! Время не сокращать, иначе готовые блины будут жестковатыми. В результате вымешивания должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто. Разделите тесто на кусочки, должно получиться около 10 шариков. Накройте тесто полотенцем и оставьте отдыхать на 20 минут.

  2. Налейте в широкую плоскую посуду немного растительного масла, достаньте один шарик теста и положите его в посуду, обмакнув в масло с обеих сторон. Раскатайте шарик теста в тонкий, почти прозрачный блин, затем смажьте его растительным маслом, посыпьте слегка манкой. Манка и масло здесь нужны для того, чтобы слои теста не слипались и блинчик получился слоеным. Сложите блинчик, как указано на фото, смазывая после каждого шага растительным маслом и посыпая манкой (масло не жалеть, а манкой посыпать осторожно, чтобы не утяжелить тесто!). Затем свернуть тесто рулончиком, проделать эти манипуляции со всеми шариками, накрыть их салфеткой. Взять первый рулончик (он уже подошел немного), раскатать его аккуратно, чтобы не повредить слои. Выпекать на маленькой сухой разогретой сковороде с толстым дном на среднем огне с двух сторон до приятного румянца.

    ШАГ 2. постные витые блины
  3. Подавать с жидким медом! Приятного аппетита!

    ШАГ 3. постные витые блины

Обсуждение

4.1 / 5
Семиончева Дария
Семиончева Дария

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать вкусные блины на её день рождения:)))
Марина, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Кира Лепская
Кира Лепская

Вот и приготовила блины!
Обалденно красиво получилось!

inenduclo1990
inenduclo1990

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

ofown
ofown

А у меня вкусные блины moiretsepty.ru/vypechka/bliny/bliny всегда получается вкусно!!!

anerinean1979
anerinean1979

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

idene
idene

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

sasha
sasha

+++,
муж в восторге))))))))))))

Пыталева Евгения
Пыталева Евгения

Хороший рецептик! :)

zhenya
zhenya

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

bartkevich_75
bartkevich_75

Вкусные блины конечно на любителя.
Но понравилось.

irerso2004
irerso2004

Спасибо, Марина, за изумительный рецепт вкусных блинов!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

lourite1979
lourite1979

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

esedi
esedi

Это, реально, вкуснотища.