Римма 21 отзыв
Участник фотоконкурса Tefal. Мою первую блинницу подарил мне муж. До этого я пекла их на обычной сковороде. К тому времени, когда мы познакомились, я переехала в дом с электроплитой, поэтому моя видавшая виды сковородка с неровным дном не подходила для выпечки блинов. К первой нашей масленице муж сделал мне подарок - блинницу от Tefal. После первого приготовления блинов я была на седьмом небе от счастья! Надо сказать, что мой мужчина очень тщательно выбирает посуду для приготовления. Он смотрит на толщину дна и качество покрытия, на форму ручки и сплав стали. Если такой посуды нет, то он ее заказывает в фирменных отделах. Со временем он заменил мне почти все сковороды и сотейники на посуду от Tefal. В этом я ему полностью доверяю) а уж готовить в этой посуде одно удовольствие! Когда я испекла первый раз блины для мужа, он сказал мне что такие блины он ел только у своей бабушки). Они получаются кружевные и тонкие. Перед тем как готовить, я спрашиваю у своих домашних кто какую начинку предпочитает, потому как готовлю ее заранее. Начинки конечно все разные и сытные, и сладкие а вот секрет теста все же у каждого свой! Как я не пыталась замерить сколько чего идет, точной цифры у меня нет.все на глаз, да приблизительно, потому как и мука ведет себя по разному. Я тесто чувствую, так же как дрожжевое. Я знаю, как должно разливаться тесто по блиннице, я плотность чувствую рукой когда оно в половнике а это нельзя измерить! Все приблизительно)
Входит в коллекцию: простой рецепт блинов, рецепт русской кухни , блины на кипятке.
Начинка 1: курица с сыром. Мясо грудки и двух окороков мелко порезать и обжарить в сотейнике с луком. Сыр натереть на терке.
Начинка 2: печеночный паштет. Куриную печень промыть потушить с луком и морковью на растительном масле. Можно добавить немного куриного бульона или воды, чтобы начинка не была слишком сухой. Когда печень остынет пропустить все через мясорубку и добавить растопленное сливочное масло.
Начинка 3:грибы. Любые грибы обжарить на сковороде с репчатым луком. Для аромата добавить свежую рубленную зелень.
Начинка 4: овощная. Шпинат, зеленый горошек, капусту брокколи припустить в небольшом количестве воды с добавлением сливочного или растительного масла. Когда овощи будут готовы, немного размять. Эту начинку делала специально для себя)
Как вам квартет?)
Тесто я готовлю в комбайне. На средней скорости взбиваю яйца с сахаром, солью и содой, добавляю молоко, затем порциями всыпаю муку. Взбиваю минуты 3. Затем добавляю растительное масло. В самом конце развожу водой. По необходимости добавляю соль.
Важно, чтобы блинница была раскаленной и сухой, только тогда ваши блины получаться кружевными!
Тесто закипает на сковороде, образовывая пузыри. Наливая тесто я одновременно вращаю блинницу, распределяю тесто по всей поверхности. Обжариваю со второй стороны.
Затем снимаю и складываю на тарелку. Пока я смазываю блин растопленным сливочным маслом, блинница накаливается на плите.
Теперь можно в блины завернуть начинку и наслаждаться трапезой!
Ну и конечно сладкие начинки: с творогом, вареньем, тертой свежей ягодой, лимоном, медом и со всевозможными соусами и сметаной)
Блины
Блины цельнозерновыеБлины
Крахмальные блиныБлины
Рецепт блинов из печениБлины
Блины с зеленьюБлины
Блины с малинойБлины
Блины-сердечки пошаговоБлины
Блины царские с фотоБлины
Рецепт зеленых блиновБлины
Белые блиныБлины
Блины
Обсуждение
Блины - очень вкусно, продукты сочетаемые
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Чудненький рецепт)))
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела вкусные блины.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще блины я не очччччень, но блины — на пятёрку)))
Отличный рецепт http://moiretsepty.ru/vypechka/bliny/bliny, просто, быстро и вкусно.
Так захотелось блинов, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Римма, спасибо.
Приготовила блинчики.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт блинов мой любимый!!!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Мы тоже недавно первый раз делали блинчики.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала вкусные блины для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Спасибо за удивительные рецепты!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Римма, это просто волшебный рецепт блинов!
спасибо!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!