Быстро обжаренный айсберг с орехами

rinemba 19 отзывов

Это очень быстрый рецепт для тех, у кого дома в холодильнике совсем пусто, но в шкафу завалялся пакет с орехами. Зашли в магазин или овощную палатку, купили кочан салата, и черег 15 минут готов вкусный, полезный и вполне себе сытный ужин

Входит в коллекцию:   простой рецепт десертов, ,  рецепты на ужин.

Рецепт быстро обжаренного айсберг с орехами

Рецепт быстро обжаренного айсберг с орехами

Способ приготовления:

Жарить

Повод:

Встреча с друзьями, Ужин

  • Время: 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 232 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 200 г смеси разных нежареных орехов (грецкие, фундук, миндаль, кешью)
  • 2 плотных кочана салата айсберг
  • 1 ст.л. меда
  • 0,5 ч.л. паприки и порошка карри
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • пару щепоток морской соли

Инструкция:

  1. Смешайте в миске 1 ст. л. меда с 3 ст. л. горячей воды и 2 ст. л. оливкового масла, добавьте по 0,5 ч. л. паприки и порошка карри, пару щепоток морской соли и 1 ч. л. свежемолотого черного перца. Всыпьте в эту миску 200 г смеси разных нежареных орехов (грецкие, фундук, миндаль, кешью) и тщательно перемешайте, лучше руками. Выложите на застеленный дополнительно промасленным пергаментом противень и жарьте в разогретой до 160 С духовке 10-12 мин, пару раз перемешав. Немного остудите и порубите не слишком мелко.

  2. Разрежьте 2 плотных кочана салата айсберг вдоль пополам точно по центру кочерыжки. Затем каждую половину разрежьте на 3 сектора так, чтобы каждый держался на кочерыжке. Разогрейте сковороду с присоленным оливковым маслом и на сильном огне очень быстро обжарьте каждый сектор с двух сторон (срезы). Разложите на тарелки, посыпьте свежемолотым перцем и орехами, сразу подавайте к рыбе или птице.

Обсуждение

4.6 / 5
Горбатюк Ариша
Горбатюк Ариша

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

ongendi
ongendi

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит быстро обжаренного айсберг с орехами.

sowhuthuc
sowhuthuc

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

equmotho1996
equmotho1996

Быстро обжаренного айсберг с орехами готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
быстро обжаренного айсберг с орехами у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

enisso1991
enisso1991

И как у тебя все получается???

Олеся Кайманова
Олеся Кайманова

Здравствуйте rinemba!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

ogiri1981
ogiri1981

Готовила недавно салат айсберг с сырной заправкой, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

nondis2005
nondis2005

Rinemba, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

volkov_70
volkov_70

Приготовила быстро обжаренного айсберг с орехами!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Таня Повышева
Таня Повышева

Сделала быстро обжаренного айсберг с орехами впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

kovkina_95
kovkina_95

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Христина Шумко
Христина Шумко

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Калугина Таня
Калугина Таня

Спасибо за рецепт быстро обжаренного айсберг с орехами.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Надежда Долматова
Надежда Долматова

Rinemba, спасибо вам огромное!!!
быстро обжаренный айсберг с орехами супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

yidrelad1992
yidrelad1992

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Хлебосолова Надя
Хлебосолова Надя

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

acict
acict

Все понятно и наглядно в рецепте быстро обжаренного айсберг с орехами.
Готовить с rinemba одно удовольствие!

dariya
dariya

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

owhusar
owhusar

Rinemba, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.