Диринг Нюта 7 отзывов
Шашлык
Домашние шашлычкиШашлык
Шашлык из говядиныБаклажаны очистить от кожицы, нарезать крупными кусочками, присыпать солью и оставить минут на 15, чтобы они отдали воду.
Куриное бедро нарезать крупными кусочками в большую миску. Важно, чтобы и курица, и баклажаны были нарезаны кусочками примерно одинакового размера, тогда шашлычок прожарится равномерно.
Мелко нашинковать лук и чеснок.
Смешать все ингредиенты с куриным мясом, приправить солью.
Отжать сок лимона.
Добавить хмели-сунели, томатную пасту и холодную воду.
Руками перемешать эту смесь с шашлычками.
Порубить зелень и добавить в миску, перемешать.
Нанизать на бамбуковые шпажки кусочки курицы и баклажаны.
Обжарить на гриле со всех сторон.
Выложить шашлычки на противень с пергаментной бумагой и довести до готовности в предварительно разогретой до 200 С духовке в течение 10 минут.
Готово! Совет! Подавайте шашлычки с соусом бажи или сацебели.
Приятного аппетита!
Шашлык
Шашлычки из свинины в рукавеШашлык
Шашлычки из лосося и грибов
Обсуждение
Отлична идея!
Спасибо, Диринг!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим шашлычки из курицы с баклажанами как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Диринг за отличные и простые рецепты!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт куриных шашлычков moiretsepty.ru/goryachee/shashlyk/kurinye-shashlychki, тоже очень понравилось.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе шашлычки из курицы с баклажанами в коллекцию рецептов.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Спасибо огромное за рецепт шашлычков из курицы с баклажанами!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!