omimatadr 8 отзывов
В середине XIX века в Москве, в трактире Эрмитаж, повар-француз Люсьен Оливье придумал салат, который очень быстро стал известен всем московским гурманам того времени. Рецепт салата хранился в большом секрете и остался неразгаданным до сих пор. Точно известно, что в нем были рябчики, паюсная икра, телячий язык и раковые шейки.
Входит в коллекцию: простой рецепт оливье, , салат с картошкой.
Картофель иморковь необязательно варить. Овощи будут вкуснее, если ихприготовить на пару или запечь вдуховке. Если готовым овощам вмундире дать постоять 8ч, то потом их будет легче нарезать красивыми ровными кубиками.
Огурцы- варианты разнятся от соленых имаринованных до свежих. Причем некоторые используют маринованные исвежие вместе. Одни настаивают натом, чтобы огурцы полностью очистить от кожуры, адругие наоборот, что удалять нужно внутреннюю часть ссеменами.
Репчатый лук можно замариновать вяблочном или винном уксусе или заменить зеленым.
Чтобы добавить салату свежести, кладут яблоко, реже грушу.
Если заменить консервированный горошек на отваренный свежемороженый, салат будет красивее.
Если любите оливье сптицей, попробуйте вариант синдейкой или уткой.
Хорошо использовать ассорти измясных продуктов: вареная курица, отварной язык, буженина, ростбиф, сырокопченая колбаса, ветчина.
Воливье по-киевски вместо мяса или колбасы добавляют куриные кнели.
Некоторые посыпают салат жареным беконом.
Вариант для настоящих гурманов- галантин из перепелов ираковые шейки.
Есть исовсем не мясные варианты салата - сотварными кальмарами или консервированным тунцом. Идаже содновременным использованием краба, кальмара иподжаренного морского гребешка.
Самый необычный вариант- отварной язык, сервелат иобжаренный на сливочном масле краб.
Идеальный вариант- традиционный домашний майонез сдобавлением рубленых каперсов.
Для смягчения вкуса можно смешать майонез сйогуртом или сметаной.
Тем, кто любит поострее, можно попробовать заправить салат соусом изсливочного хрена со сметаной.
Вкус салата сильно зависит от того, как его нарезали. Самый удачный вариант, если все составляющие одинакового размера иформы.
Подача может быть самой разнообразной: традиционной всалатнице, втарталетках или сырных корзинках, вбокалах иливвалованах.
Очень красиво выглядит салат, выложенный слоями вобщей салатнице или порционно при помощи сервировочного кольца.
Обсуждение
Так захотелось салата, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала оливье для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Салатик оливье - очень вкусно, продукты сочетаемые
Я тоже делала салат.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят оливье.
За рецепт спасибо