vika74 9 отзывов Видео рецепт
Чипсы из лаваша - весьма неплохая альтернатива привычным картофельным чипсам. С помощью трав и специй их можно сделать с любым вкусом.
Когда я узнала простой способ приготовления хрустящих с практически любым вкусом чипсов из лаваша, то была очень рада. Покупные чипсы не самый полезный продукт, а домашние чипсы из картошки не всегда получаются тонкими и хрустящими... В качестве специй подходят любые сочетания: смеси трав и специй (итальянские, карри хмели сунели и т. д.), чеснок, а так же тертый сыр.
Подготовьте лаваш, сметану и специи.
Лаваш нужно нарезать на кусочки. Удобно это сделать просто ножницами. Затем на сухой противень без масла разложите кусочки лаваша в один слой.
Каждый кусочек смажьте сметаной, например, силиконовой кисточкой.
Посыпьте ароматными сборами из трав и перцев по своему вкусу. Слегка посолите.
Поместите противень в разогретую на 200 градусов духовку и далеко не отходите, т. к. чипсы зарумяниваются за считанные минуты!
Чипсы из лаваша готовы.
Приятно похрустеть!
Приятного аппетита!
Обсуждение
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Фантастика!!!
Спасибо огромное за чипсы из лаваша!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Вот вам хорошая идейка - чипсы начос в духовке, спасибо автору!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)