hedindof1992 7 отзывов
Входит в коллекцию: простой рецепт печенья, рецепт европейской кухни , шоколадное печенье, печенье на сметане, песочное печенье, печенье с вареньем, печенье из сгущенки.
Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Время подготовки:
4 ч
Печенье
Печенье с шоколадом и соломкойПеченье
ПеченьеВ раюПриготовить сладкое рубленое тесто. Для этого муку с солью просеять в чашу кухонного комбайна или на большую разделочную доску. Добавить сахарную пудру. Сверху положить нарезанное кубиками сливочное масло (80 грамм). (можно воспользоваться комбайном или порубить тесто на доске большим ножом).
Добавить 1-2 желтка и перемешать тесто. Положить 1-2 столовых ложки сметаны (можно заменить сметану водой, сливками и т. п.). Перемешать тесто - должна получиться густая рассыпчатая смесь (однородности добиваться не нужно). Тесто при этом легко лепится (если нет - добавить еще немного сметаны, сливок или воды).
Полученную из теста крошку выложить в застеленную пергаментом форму для запекания. Равномерно распределить тесто по форме, утрамбовать руками и наколоть вилкой. Убрать форму с тестом на 10 минут в морозилку или на 20-30 минут в холодильник.
Нагреть духовку до 180 C. Вынуть форму с тестом из холодильника, поставить в разогретую духовку и выпекать 20 минут до легкой золотистости. Вынуть песочную основу и остудить.
Приготовить карамель. Для этого в небольшую толстодонную (!) стальную кастрюлю вылить сгущенку и добавить кусочек сливочного масла. Поставить кастрюлю со сгущенкой на минимальный (!) огонь и варить, постоянно помешивая деревянной лопаткой, 20-35 минут (время приготовления зависит от толщины стали кастрюли и интенсивности нагрева). В процессе приготовления сгущенка будет густеть и приобретет легкий карамельный оттенок.
Как только сняли вареную сгущенку с огня - она начинает быстро остывать и густеть (в охлажденном виде напоминает ириску). Внимание! Если сгущенку переварить - она станет слишком твердой. Если недоварить - будет растекаться на корже.
Быстро переложить карамельную массу на испеченный корж и равномерно распределить по всей поверхности.
В чистую сухую миску положить разломанный на кусочки шоколад (примерно 50 г шоколада поломать и отложить в сторону). Поставить миску с шоколадом на кипящую водяную баню. Нагревать шоколад на водяной бане, пока он не начнет хорошо таять (1-2 минуты). Оставить миску на водяной бане, но выключить огонь. Добавить к растопленному шоколаду отложенные 50 г шоколада. Перемешивать, пока шоколад полностью не расплавится.
Вылить растопленный шоколад на корж и разровнять поверхность. Убрать печенье в холодильник на 2-4 часа и хорошо охладить. Готовое печенье нарезать полосками и подавать с чаем, кофе или какао.
Печенье
Шоколад и песочное печеньеПеченье
Домашнее песочное печенье
Обсуждение
Спасибо! Люблю песочное печенье с вареной сгущенкой под шоколадной глазурью!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Необыкновенный рецепт песочного печенья с вареной сгущенкой под шоколадной глазурью!!!
Не умею готовить в принципе вообще, а песочное печенье с вареной сгущенкой под шоколадной глазурью сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
песочное печенье с вареной сгущенкой под шоколадной глазурью съели за один присест!
Большое спасибо за рецепт песочного печенья с вареной сгущенкой под шоколадной глазурью.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
А я также заинтересовалась нарезным ореховым печеньем с шоколадной крошкой.
Спасибо, hedindof1992 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Теперь это мой любимый песочное печенье с вареной сгущенкой под шоколадной глазурью.