Двухцветная бананово-творожная запеканка

Наталья Андреева 11 отзывов

Эта запеканка очень любима моими детьми, а для меня это еще один из самых удачных способов утилизации перезрелых бананов! Запеканка получается очень вкусной, с интересным сочетанием ванильно-творожного и шоколадно-бананового вкусов. Хотя, надо сказать, в шоколадном слое бананы ощущается не очень сильно, так что даже не любители бананов эту запеканку уважают. А детки любят разглядывать волны на каждом кусочке. Если есть желание, можно сделать слои с ровной границей, не волнами (загрузила в фотоотчеты и такой вариант).

Входит в коллекцию:   простой рецепт запеканок, рецепт домашней кухни ,  запеканка с курицей,  творожная запеканка.

Рецепт двухцветной бананово-творожная запеканка

Рецепт двухцветной бананово-творожная запеканка

  • Время: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 383 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • бананы - 4 шт.
  • сахар ванильный - 10 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • манная крупа ТМ «Националь» - 3 ст.л.
  • какао - 4 ст.л.
  • творог - 500 г
  • сахар - 4 ст.л.
  • манная крупа - 3 ст.л.
  • лимонная цедра - 1 ст.л.
  • яйца куриные - 2 шт.

Инструкция:

  1. Готовим шоколадно-банановый слой. Четыре крупных спелых банана помещаем в чашу блендера.

  2. Добавляем манную крупу ТМ Националь, ванильный сахар, какао и яйца.

    ШАГ 2. двухцветная бананово-творожная запеканка
  3. Пробиваем блендером до однородности. Получится вкусная шоколадная масса.

    ШАГ 3. двухцветная бананово-творожная запеканка
  4. Выливаем на дно огнеупорной формы размером примерно 20х15 см, можно взять квадратную форму 20х20 см. Ставим в холодильник, чтобы шоколадный слой немного загустел.

    ШАГ 4. двухцветная бананово-творожная запеканка
  5. Тем временем приступаем к приготовлению творожного слоя. В чащу блендера помещаем творог, яйца, сахар, манную крупу и лимонную цедру.

    ШАГ 5. двухцветная бананово-творожная запеканка
  6. Пробиваем блендером до однородности. Выливаем творожную массу поверх бананового слоя. Если вылить резко, получатся волны произвольной формы. Если хотите ровный слой, то нужно выливать осторожно по широкой лопаточке.

    ШАГ 6. двухцветная бананово-творожная запеканка
  7. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке примерно 45-50 минут.

    ШАГ 7. двухцветная бананово-творожная запеканка
  8. Даем нашей запеканке остыть и разрезаем на квадраты.

    ШАГ 8. двухцветная бананово-творожная запеканка
  9. Очень вкусно на завтрак или ужин с горячим чаем! Приятного аппетита!

    ШАГ 9. двухцветная бананово-творожная запеканка

Обсуждение

4 / 5
isaran
isaran

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Анюша Юрчук
Анюша Юрчук

Готовится элементарно)

anka
anka

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

anyuta
anyuta

А мы так готовим запеканку творожную двухслойную.

tofrengit
tofrengit

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

yateracai
yateracai

Спасибо вам, Наталья, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для двухцветной бананово-творожная запеканка уже имеются в наличии.

Баркина Вика
Баркина Вика

Я обязательно на днях попробую твой вариант двухцветной бананово-творожная запеканка

tyutyunova_93
tyutyunova_93

Двухцветная бананово-творожная запеканка по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Вера Лапулечка
Вера Лапулечка

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже двухцветная бананово-творожная запеканка получается здорово!

istasa
istasa

Офигительно вкусно!!!

Шелудько Мэри
Шелудько Мэри

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!