Яблочно-творожная запеканка

galka86 16 отзывов Видео рецепт

Есть много рецептов творожных запеканок, как и внушающее количество способов приготовить яблочный пирог. Но сегодня у нас нечто особенное, десерт 2 в 1, — яблочно-творожное пышное «облако» с превосходным ароматом орехов и лимонной цедры.

Этот десерт вызывает ассоциации с теплой осенью и травяным чаем. Именно его мы и советуем подать к сладкому лакомству.

Входит в коллекцию:   несложный рецепт запеканок, ,  творожная запеканка,  запеканка с манкой,  запеканка с яблоками.

Рецепт яблочно-творожной запеканка

Рецепт яблочно-творожной запеканка

Вместо кешью в запеканку можно добавить грецкие орехи или миндаль, но исключать их вовсе не рекомендуем. Орехи добавляют особую изюминку блюду, дымчатый аромат и приятную текстуру творогу. Надеемся, что вы воспользуетесь этим рецептом в ближайшее время, а пока не забудьте сохранить его в закладках!

  • Время: 1 ч 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 710 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Яблоко 700 г
  • Лимон 1 шт.
  • Изюм 75 г
  • Имбирь 0,5 ч.л.
  • Сахар 125 г
  • Желтки 4 шт.
  • Яичные белки 4 шт.
  • Творог 500 г
  • Кешью 50 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Соль 1 щеп
  • Панировочные сухари 2 ст.л.
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Манка 75 г

Инструкция:

  1. С половины лимона снимите цедру, смешайте с тертым имбирем. Изюм залейте кипятком, дайте постоять минут 10.

  2. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками. Выдавите сок лимона, добавьте имбирь, изюм, цедру и 50 г сахара. Перемешайте всё руками, оставьте на 1 час.

  3. Кешью измельчите в блендере. В творог отправьте желтки, остальной сахар, перемешайте.

  4. Добавьте в творожную массу манку, ванильный сахар, кешью и разрыхлитель, снова перемешайте.

  5. Белки взбейте с солью до устойчивый пиков, затем смешайте с творожной массой и яблоками, оставив несколько долек для украшения.

  6. Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями.

  7. Выложите в форму творог с яблоками, расправьте лопаткой и украсьте отложенными дольками.

  8. Накройте форму фольгой и отправьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Готово!

Видео

Обсуждение

4.1 / 5
Хлебосолова Надя
Хлебосолова Надя

Ой...как вкусно!!! Обожаю яблочно-творожную запеканка!!!!

lidiya
lidiya

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Лихтинен Катарина
Лихтинен Катарина

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

zhenya91
zhenya91

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать яблочно-творожную запеканка по этому рецепту.

kristyusha
kristyusha

Рецепт диетической творожной запеканки для любителей.

Тата Васильченко
Тата Васильченко

Galka86, аппетитно - чудо!

galya81
galya81

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без яблочно-творожной запеканка не обходится!

hangestan1977
hangestan1977

Огромное спс за рецептик!!! =)

comonomyo
comonomyo

Посмотрела на фото яблочно-творожной запеканка, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Завертанная Анька
Завертанная Анька

Ухтышка какой рецепт яблочно-творожной запеканка!!!!!!!
слюни текут рекой

areeddisu
areeddisu

Вкусно)) меня захвалили

Бабченко Зина
Бабченко Зина

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

erednido1997
erednido1997

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить яблочно-творожную запеканка!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Анна Варюхин
Анна Варюхин

Спасибо за рецепт!

sasha88
sasha88

Galka86, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Казимирова Томара
Казимирова Томара

Фантастика!!!
Спасибо огромное!