aitova_81 7 отзывов
Бутербродный торт - это оригинальная и вкусная закуска, которая поможет вам разнообразить праздничный стол. Впрочем, приготовить ее можно и вовсе без повода, тем более, что процесс готовки отнимет у вас не более получаса. Получается очень вкусно! Вот увидите, что те, кого вы угостите таким тортиком, будут уплетать его за обе щеки и, наверняка, спросят у вас рецепт его приготовления.
Вместо коржей для приготовления бутербродного торта мы будем использовать ломтики цельнозернового хлеба, вместо крема - смесь мягкого сливочного сыра с измельченными каперсами, луком, укроп. Изюминкой же бутербродного торта станет начинка из кусочков копченого лосося и тонких кружочков огурца. Как видите, никаких коржей и мудреного крема, никакой утомительной готовки! Технология приготовления закуски очень проста. Что касается оформления торта, то оно также не вызовет каких бы то ни было затруднений. Но тут вы, конечно, можете отклониться от приведенных в рецепте рекомендаций и оформить закуску на свой вкус.
Итак, от слов к делу! Приступим к изучению технологии приготовления бутербродного торта, которая подробно описана в пошаговом рецепте с фото, который приведен ниже.
Входит в коллекцию: простой рецепт бутербродов, , закуска из лука, закуски из рыбы, закуска из огурцов, бутерброды с семгой.
Бутерброды
Бутерброды с икрой из водорослей и сельдьюБутерброды
Бутерброд с сосискойПервое, что необходимо сделать, - это приготовить крем для бутербродного торта. Для этого выкладываем в тарелку мягкий сливочный сыр (только не весь, так как часть его пойдет на украшение), добавляем к нему каперсы, а также измельченную зелень, в частности, укроп, а также мелко нарезанный лук.
Хорошо перемешайте крем. Посолите и поперчите его. Сбрызните лимонным соком по вкусу.
Теперь необходимо смазать первый кусочек хлеба приготовленным нами кремом, а затем выложить на него тоненькие ломтики копченого лосося (его вы можете заменить любой красной рыбкой, которая вам больше нравится).
Тоненькими кружочками нарезаем огурец и выкладываем его поверх рыбного слоя.
Затем поверх огурцов мы расположим следующий кусочек хлеба и повторим с ним процедуру третьего и четвертого шагов. С каждым следующим слоем мы будем поступать аналогично предыдущему до тех пор, пока не дойдем до последнего ломтика хлеба.
Снаружи смазываем бутербродный торт мягким сливочным сыром. Затем часть его набираем в кондитерский шприц и оформляем торт по периметру сверху и снизу. Тонкими ломтиками огурца оформляем боковушки торта (они должны хорошо пристать к сыру). Сверху закуску присыпаем измельченным укропом и луком. Из оставшихся ломтиков лосося сворачиваем розочку и располагаем ее в центре торта. С четырех сторон от вкусного цветка располагаем листочки из каперсов.
Вот так красочно и ярко выглядит наша закуска в разрезе. Ваши гости будут от нее без ума!Приятного аппетита!
Бутерброды
Бутербродный торт со сливочным сыромБутерброды
Закусочный бутербродный торт с рыбойБутерброды
Рецепт бутербродного торта праздничногоБутерброды
Бутербродный торт с сельдьюБутерброды
Мармелад бутербродный
Обсуждение
Бутербродный торт - очень вкусно, продукты сочетаемые
Какой замечательный рецепт бутербродного торта - яркий, красочный и аппетитный!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Ну и красота бутербродный торт!!!
Обязательно попробую сделать!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
бутербродный торт со сливочным сыром для любителей бутербродный торт.
ОО, мой любимы рецептик бутербродного торта