Бутерброды под сырно-томатной подушкой

Липшиц Галка 18 отзывов Видео рецепт

Это нереально вкусно! По-другому об этих бутербродах и не скажешь. Как только я их попробовала, они сразу же стали моими любимыми горячими бутербродами. В них все идеально: хлеб, сыр, томатный соус

Входит в коллекцию:   простой рецепт бутербродов, ,  закуска из лука,  закуски из сыра,  бутерброды с сыром.

Рецепт бутербродов под сырно-томатной подушкой

Рецепт бутербродов под сырно-томатной подушкой

На первый взгляд, в этих бутербродах нет ничего примечательного: обычный хлеб, обычный сыр, томатный соус. Некоторые могут сказать: А где же колбаса?. А ее здесь нет, и она совсем не нужна! Эти бутерброды совсем другие и не похожи на те, которые мы привыкли делать каждый день. Бутерброды под сырно-томатной подушкой получаются очень сочными, нежными, с легкой кислинкой и ярким насыщенным ароматом. Да, такие бутерброды очень сытные и питательные, поэтому готовить и кушать их советую в первой половине дня. Далее читайте мой подробный рецепт, как приготовить бутерброды под сырно-томатной подушкой.

Повод:

На завтрак, На полдник

  • Время: 60 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 263 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Хлеб тостерный — 6 Ломтиков
  • Сыр твердый — 120 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатный сок — 250 мл
  • Соль, перец — По вкусу
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для рецепта понадобится сливочно-чесночное масло. Если вы не найдете такое, то просто смешайте обычное сливочное масло с измельченным чесноком.

  2. Начнем с приготовления соуса. Луковицу и несколько зубчиков чеснока измельчите ножом. Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте до легкого золотистого оттенка.

    ШАГ 2. бутерброды под сырно-томатной подушкой
  3. Добавьте томатный сок. Если он кислый, то всыпьте немного сахара. Посолите соус по вкусу. Варите соус до загустения, затем пюрируйте с помощью блендера. Соус готов.

    ШАГ 3. бутерброды под сырно-томатной подушкой
  4. Намажьте все 6 ломтиков хлеба с одной стороны сливочно-чесночным маслом.

    ШАГ 4. бутерброды под сырно-томатной подушкой
  5. Примерно 2/3 сыра нарежьте тонкими ломтиками (можете использовать бутербродный сыр). Первый ломтик хлеба переверните маслом вниз и положите сыр. Сверху накройте вторым ломтиком хлеба, чтобы масло оказалось сверху.

    ШАГ 5. бутерброды под сырно-томатной подушкой
  6. Обжарьте полученные бутерброды с обеих сторон на сковороде до румяности. Масло при этом хорошо пропитает хлеб, сделает его невероятно нежным и ароматным, а сыр расплавится и сделает бутерброд единым целым.

    ШАГ 6. бутерброды под сырно-томатной подушкой
  7. Дно формы для запекания слегка смажьте томатным соусом. Выложите все три бутерброда.

    ШАГ 7. бутерброды под сырно-томатной подушкой
  8. Сверху еще смажьте томатным соусом. Оставшийся сыр натрите на мелкой терке, присыпьте им бутерброды сверху.

    ШАГ 8. бутерброды под сырно-томатной подушкой
  9. Запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 170 градусов.

    ШАГ 9. бутерброды под сырно-томатной подушкой
  10. Подавайте ароматные и невероятно вкусные бутерброды под сырно-томатной подушкой горячими. Приятного аппетита!

    ШАГ 10. бутерброды под сырно-томатной подушкой

Видео

Обсуждение

3.6 / 5
Мирослава Клинцова
Мирослава Клинцова

Я никогда не готовила бутерброды под сырно-томатной подушкой — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

equmotho1996
equmotho1996

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

estossen
estossen

Липшиц, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

entontono1980
entontono1980

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Марианна Алексеева
Марианна Алексеева

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит бутерброды под сырно-томатной подушкой, оценили.

ringof1973
ringof1973

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю бутерброды под сырно-томатной подушкой.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Семёнычева Люда
Семёнычева Люда

Девочки посоветовали новый рецепт бутербродов с бужениной. Очень хочется попробовать.

tveritinova_76
tveritinova_76

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать бутерброды под сырно-томатной подушкой, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

yuta84
yuta84

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

galya80
galya80

Спасибо, Липшиц за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Опарко Яся
Опарко Яся

Ой, соскучилась что-то по бутербродам под сырно-томатной подушкой.
Приготовлю завтра)

Катерова Валя
Катерова Валя

Фантастика!!!
Спасибо огромное за бутерброды под сырно-томатной подушкой!

Лукьяненко Зина
Лукьяненко Зина

Ты просто кудесница.
А бутерброды под сырно-томатной подушкой — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и бутерброды под сырно-томатной подушкой очень похвалила.

round
round

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я бутерброды под сырно-томатной подушкой готовить...

elfee
elfee

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Вагурина Нюта
Вагурина Нюта

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

alisa74
alisa74

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Валентина Глинкина
Валентина Глинкина

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.