Самса с курицей

ongangi 10 отзывов

Самса с курицей - популярнейшее изделие в кулинарии Азии, выпекаемое в каменной, духовой или электрической печи. Блюдо готовится с использованием пресного или слоеного бездрожжевого (реже дрожжевого) теста. Своеобразный пирожок может иметь различную форму, но чаще всего самса выпекается в треугольном виде.

В этом простом рецепте мы расскажем вам о приготовлении быстрой и вкусной самсы с мясом курицы и репчатым луком. Обилие мясной сочной начинки в этом угощении может сочетаться не только с луком, но и с грибами, картошкой, помидорами, сыром, капустой, тыквой и другими любимыми продуктами. Можно приготовить своими руками самсу и с отварной курицей, но в этом случае нужно будет ее совместить с одним или несколькими выше перечисленными ингредиентами для того, чтобы начинка имела классический насыщенный вкус.

Домашняя самса с вкусной начинкой из курицы может быть приготовлена как из покупного подготовленного теста, так и из вымешанного своими руками. В нашей простой рецептуре используется пресное сдобное тесто без применения дрожжей, которое по вкусу ничем не уступает дрожжевому или слоеному, а по времени его можно сделать намного быстрее. Как и слойка, вариант этого домашнего теста предполагает использование масла сливочного, но, ни вымешивать, ни перекладывать его огромное количество раз не нужно. Просто замесили, поместили в холодильник на полчаса, а по истечении времени - готовим нежную, сочную самсу в духовке с лучком.

О том, как правильно и быстро приготовить в домашних условиях невероятно вкусную и ароматную самсу с курицей, вам расскажет наш пошаговый фоторецепт, приведенный ниже. Данный рецепт из разряда - на скорую руку, станет любимым лакомством вашей семьи.

Входит в коллекцию:   простой рецепт самсы, ,  закуска из лука,  закуски из курицы.

Рецепт самсы с курицей

Рецепт самсы с курицей

  • Время: 100 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 619 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 250 г
  • Вода 100 мл
  • Масло сливочное 100 г
  • Куриное филе 500 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Яичный желток 1 шт.
  • Кунжут 50 г
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкция:

  1. Перед тем как начинать приготовление домашней самсы, необходимо выложить на рабочую поверхность все ингредиенты. В глубокую емкость высыпать просеянную пшеничную муку, добавить соль и масло сливочное холодное, перетертое на крупноячеистой стороне терке.

  2. Массу тщательно вымешать до однородности, а затем влить очень холодную воду. После этого тесто еще раз хорошенько вымесить, но недолго. Скатать основу в шар, обернуть пленкой простым целлофаном и продержать в холодильнике в течение получаса.

    ШАГ 2. самса с курицей
  3. Пока настаивается тесто, следует подготовить начинку. Для этого нужно порезать мелкими квадратиками куриное мясо и луковицы, смешать в подходящей емкости, слегка обмять рукой, присолить и всыпать перец черный молотый, а также свои любимые специи.

    ШАГ 3. самса с курицей
  4. Рабочую поверхность посыпать мукой, скалку тоже можно слегка натереть этим пищевым продуктом. Комок теста поделить пополам, и один отрезок поместить вновь в холодильник. Другую часть сформировать в виде колбасы и разрезать на 5 кусков.

    ШАГ 4. самса с курицей
  5. Кусочек теста сначала расплющить руками, а затем очень тонко раскатать скалкой, чтобы круг получился максимально ровный, около 10 см в диаметре. В середину раскатанной тонкой лепешки поместить начинку, класть нужно так, чтобы получилась приличная мясная горка.

    ШАГ 5. самса с курицей
  6. Для того чтобы придать треугольную форму изделию, необходимо два боковых края защипать между собой от грани до середины.

    ШАГ 6. самса с курицей
  7. После этого следует присоединить оставшийся верхний край с двумя защипанными.

    ШАГ 7. самса с курицей
  8. Полученный треугольник еще раз тщательно защипать по стыкам.

    ШАГ 8. самса с курицей
  9. Этот же процесс повторить с оставшимся тестом и начинкой.

    ШАГ 9. самса с курицей
  10. Подготовленные изделия поместить на противень, покрытый пекарской бумагой, и обмазать треугольники яичным желтком, разбавленным 1 ст. л. простой воды. Сверху яичное покрытие посыпать кунжутом.

    ШАГ 10. самса с курицей
  11. Блюдо выпекать в предварительно разогретой до 180-190 градусов Цельсия духовой печи примерно 40 минут или до того момента, пока не появится аппетитная румяная корка. Почти узбекская вкусная, сочная самса с курицей и луком готова. Выпечку желательно подавать в горячем виде с томатным соусом и веточкой свежей зелени.Приятного аппетита!

    ШАГ 11. самса с курицей

Обсуждение

4.2 / 5
Вера Хрусталёва
Вера Хрусталёва

Обязательно сделаю самсу с курицей!!!

Семиончева Дария
Семиончева Дария

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Помазанова Тася
Помазанова Тася

Девочки, самса с курицей объедение.
Супер рецепт!
ongangi, большое спасибо!!!

lyusya98
lyusya98

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

yoreritor
yoreritor

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Садулаева Зина
Садулаева Зина

Нашла в закладках рецепт борща с курицей - обязательно надо попробовать.

adorientem1972
adorientem1972

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Карибидис Яся
Карибидис Яся

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А самса с курицей — это очень вкусно!

Букина Ярина
Букина Ярина

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

stasya91
stasya91

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами