sithas 18 отзывов
Все волшебство этого десерта происходит во время выпечки. Первым выливается в форму тесто для кекса, а потом на него флан (жидкая часть), а во время выпечки они местами меняются. Флан пропитывает тесто, оно получается очень нежным и воздушным. Примечание: десерт необходимо делать как минимум за день до подачи, так как ему необходимо настояться (минимум 8 часов в холодильнике).
Входит в коллекцию: простой рецепт десертов, , легкие рецепты, вкусные рецепты.
Хранить шоколадный флан можно под пленкой в холодильнике.
Десерты
Желе из черной смородиныДесерты
Десерт Ом АлиНагреть духовку (175 градусов). Смазать маслом форму (объемом 3 литра). Карамельный соус: в сковороду с толстым дном насыпать сахар и встряхнуть, чтобы сахар распределился по всему дну равномерно (лучше использовать широкую, чтобы сахар на ней лежал не толстым слоем).
Поставить на небольшой огонь и подождать, пока сахар не расплавится и не станет темно-коричневого оттенка (5-6 минут). Сахар не перемешивать, пока он не карамелизуется. Когда сахар полностью растает, добавить к нему 1/3 сливок, тщательно перемешать. Затем добавить оставшиеся сливки и варить 2-3 минуты.
Карамель будет жидкой (она загустеет, когда остынет). Снять с огня и равномерно распределить по дну подготовленной формы. Смешать сухие ингредиенты для кекса (корицу, соль, какао, соду и муку). Растопить масло и шоколад. Добавить к нему сахар, кефир, яйца, ваниль и взбить.
Затем добавить мучную смесь и снова перемешать. Получившееся тесто перелить в форму на карамель. Все ингредиенты для флана взбить миксером, аккуратно его вылить на тесто. Форму поставить в большую форму или противень с высокими бортами.
Налить в большую форму горячую воду, до середины формы с десертом. Печь в духовке в течение 80-90 минут. Воткнутая зубочистка должна выходить из готового кекса только с несколькими влажными крошками. Аккуратно вынуть десерт из духовки и охладить в форме.
Затем отправить в холодильник (на ночь). Для того, чтобы остывший пирог вынуть из формы, необходимо наполнить большую емкость водой (горячей) и опустить в нее нижнюю часть формы. Карамель немного растает. Потом перевернуть форму на плоское блюдо. Нежный шоколадный флан подать к столу.
Десерты
Шоколадный конфитюр с ананасамиДесерты
Шоколадный магкейк с фотоДесерты
Рецепт шоколадного пудингаДесерты
Как приготовить шоколадный купол
Обсуждение
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Я тоже делала нежный шоколадный флан.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик нежного шоколадного флана.
sithas, спасибо!!!
Рецепт салата нежного тоже интересный вариант.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Sithas — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Sithas, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант нежного шоколадного флана.
Мне он нравится больше других.
Приготовила нежный шоколадный флан — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Это не нежный шоколадный флан!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Это мой самый любимый рецепт нежного шоколадного флана, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Ну и красота нежный шоколадный флан!!!
Обязательно попробую сделать!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю нежный шоколадный флан)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))