Таня Бауман 13 отзывов
Входит в коллекцию: простой рецепт десертов, рецепт английской кухни , легкие рецепты.
Специальное оборудование:
Сотейник
Время подготовки:
2 ч
В небольшом сотейнике растопить шоколад с маслом на водяной бане, постоянно помешивая.
Желатин растворить в одной столовой ложке теплой воды.
Белки отделить от желтков, желтки перелить в маленькую миску, а белки в большую. Белки взбивать миксером в течение трех минут до состояния плотной пены, затем вмешать аккуратно в нее желатин.
Желтки добавить в шоколад и прогреть на среднем огне в течение двух минут, помешивая. Снять с огня, добавить треть белковой массы, тщательно перемешать. Затем точно так же вмешать оставшиеся белки.
Разложить пудинг по маленьким десертным чашкам, затянуть их пищевой пленкой и поставить в холодильник на два часа. За десять минут доподачи на стол вынуть и немного согреть.
Десерты
Рецепт манного пудинга с изюмомДесерты
Пудинг с крыжовникомДесерты
Апельсиновый пудингДесерты
Пудинг из кабачков пошаговоДесерты
Шоколадный пудинг с фотоДесерты
Рецепт молочного пудингаДесерты
Как приготовить рисовый пудингДесерты
Манный пудингДесерты
Яичный пудинг
Обсуждение
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Как вкусно! Я полюбила шоколадный пудинг с темным шоколадом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Надо будет сделать молочный пудинг. Должно получиться классно.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Спасибо за рецепт шоколадного пудинга с темным шоколадом, получилось!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт шоколадного пудинга с темным шоколадом.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Таня, шоколадный пудинг с темным шоколадом я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Таня за то, что даёт нам возможность выбора!
Хороший сайт, зайду еще.