Творожный пудинг с соусом из кагора

Белопольских Кира 19 отзывов

Рецепт этого творожного пудинга и соуса из ягод и вина я нашла в небезызвестной книге О вкусной и здоровой пище. На мой взгляд, такой пудинг может стать красивой и несколько облегченной (по трудозатратам) альтернативой творожной пасхи, особенно если подать его с винным соусом. В холодном виде пудинг становится плотнее, но остается очень вкусным. Соус лучше хранить в закрытом контейнере, чтобы сверху не образовывалась пленка.

Рецепт творожного пудинга с соусом из кагора

Рецепт творожного пудинга с соусом из кагора

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 312 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Ананасы засахаренные 100 г
  • Вишня замороженная 120 г
  • Клубника замороженная 120 г
  • Клюква сушеная 100 г
  • Творог 15-18% жирности 700 г
  • Яичный белок 5 шт.
  • Яичный желток 5 шт.
  • Кагор 50 мл
  • Крахмал кукурузный 10 г
  • Манка, манная крупа 40 г
  • Сахар (песок) 140 г
  • Сливочное масло 10 г
  • Соль ½ ч.л.
  • Цедра апельсина 3 ч.л.
  • Цедра лимонная тертая 3 ч.л.

Инструкция:

  1. Для пудинга нужен довольно жирный и сухой творог. Для получения идеальной консистенции будущего пудинга, творог нужно протереть через сито.

  2. Отделите яичные желтки и смешайте их с творогом. Если этап с протиранием через сито вы пропустили, используйте блендер, чтобы не осталось комочков.

    ШАГ 2. творожный пудинг с соусом из кагора
  3. В получившуюся творожную массу добавьте сахар, мелко натертую цедру 1 лимона и 1 апельсина.

    ШАГ 3. творожный пудинг с соусом из кагора
  4. Положите две-три столовые ложки манки, цукаты и сушеные ягоды.

    ШАГ 4. творожный пудинг с соусом из кагора
  5. Оставшиеся яичные белки хорошо взбейте с щепоткой и аккуратно вмешайте в тесто.

    ШАГ 5. творожный пудинг с соусом из кагора
  6. Перемешивая, старайтесь сохранить больше воздуха в творожной массе.

    ШАГ 6. творожный пудинг с соусом из кагора
  7. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Можно присыпать ее толчеными сухарями, мукой или манкой.

    ШАГ 7. творожный пудинг с соусом из кагора
  8. Выложите тесто в подготовленную форму. Дальше есть 2 варианта приготовления: готовить пудинг на пару, либо запекать в духовке. На пару он будет более воздушный, нежный и без корочки, а в духовке получится одна из вариаций творожной запеканки. В духовке готовьте пудинг при 180-190 градусах в течение 30-40 минут.

    ШАГ 8. творожный пудинг с соусом из кагора
  9. Пока пудинг готовится, делаем соус. Ягоды (можно замороженные) положите в подходящую посуду и поставьте на небольшой огонь. Добавьте сахар.

    ШАГ 9. творожный пудинг с соусом из кагора
  10. Когда ягоды дадут сок, обработайте соус блендером и добавьте в него кагор. Я выбрала Новый Афон, он хорошего качества и подойдет не только для соуса, но и для сопровождения трапезы.. Доведите до кипения и поварите 2-3 минуты, чтобы немного выпарить алкоголь. Затем в отдельной емкости смешайте крахмал с одной столовой ложкой воды и вылейте смесь в соус, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.

    ШАГ 10. творожный пудинг с соусом из кагора
  11. Кагор замечательно подойдет в качестве напитка, сопровождающего творожный пудинг, особенно если соберетесь готовить его на Пасху.

    ШАГ 11. творожный пудинг с соусом из кагора
  12. Подавайте пудинг теплым, с ягодным соусом и бокалом кагора.

    ШАГ 12. творожный пудинг с соусом из кагора

Обсуждение

3.8 / 5
vera
vera

Огромное спс за рецептик!!! =)

icrisu
icrisu

Ух ты! Как красиво и просто!

ponomaryova_89
ponomaryova_89

Белопольских, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Кира Шамаханская
Кира Шамаханская

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
творожный пудинг с соусом из кагора — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Белопольских)))))

Николайчик Танечка
Николайчик Танечка

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Карибидис Элла
Карибидис Элла

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в творожном пудинге с соусом из кагора. Посмотрите еще молочный пудинг moiretsepty.ru/deserty/molochny-puding, надеюсь, что рецепт не разочарует.

ongendi
ongendi

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю творожный пудинг с соусом из кагора.

idiliont2000
idiliont2000

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Белопольских

Бабак Лера
Бабак Лера

Творожный пудинг с соусом из кагора выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Коротя Василиса
Коротя Василиса

Белопольских, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

narantede
narantede

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Перикова Соня
Перикова Соня

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Полина Литова
Полина Литова

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

renorter
renorter

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

markeeva_81
markeeva_81

Спасибо Белопольских, очень часто пользуюсь этим сайтом.

marianna86
marianna86

Белопольских, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

emelyova_80
emelyova_80

Удобная у вас инструкция по приготовлению творожного пудинга с соусом из кагора получилась

icrisu
icrisu

Ох, какая вкуснятина!

testereri1978
testereri1978

Огромная благодарность вам,Белопольских…))))