Баглаева Маша 21 отзыв
Очень простой в приготовлении пудинг, но вкусный, сытный и необычный в качестве завтрака. Можно использовать другие сухофрукты и пряности, использовать вчерашний круассан вместо бриоши или же взять тостовый хлеб, получится тоже божественно вкусно и разнообразно! Рекомендую;) Для приготовления этого блюда отлично подойдут следующие кухонные помощики от Joseph Joseph: 1. Нож для хлеба Elevate 20 см оранжевый, который обладает острым и ребристым лезвием, что идельно подходит для нарезки мягкого хлеба, багетов, булочек и тд. 2. Силиконовая Лопатка Nordic Kitchen для выкладывания, вымешивания и распределения различных видов теста, кремов и не только. 3. Подставка под горячее магнитная Magnetic trivet, чтобы сервировать блюдо из горячей формы, поставив ее на стол. 4. Чтобы аккуратно разложить нежный и слегка хрупкий пудинг по тарелкам, советую использовать лопатку малую 28 см. Она сможет легко удержать достаточно большие кусочки пудинга, запеканки и лазаньи, не потеряв ни одного вкусного кусочка.
Десерты
Яблочная пастилаДуховку разогреть до 180 С. Керамическую форму смазать внутри сливочным маслом. Булочки бриошь нарезать вдоль на средней толщины кружочки и выложить слоем в форму. Промытый и просушенный от влаги изюм посыпать сверху.
Сливки и молоко соединить в сотейнике и нагреть почти до кипения, но не кипятить.
Яйца, сахар, мед, апельсиновую цедру от половины апельсина и корицу поместить в емкость для взбивания.
С помощью блендера на высокой скорости взбить все в пышную массу в течение 3-5 минут.
Снизить скорость взбивания и тонкой струйкой вливать горячую молочно-сливочную смесь в яичную, постоянно взбивая массу до однородности.
Равномерно распределить получившуюся массу в форме поверх бриошей и изюма, чтобы они полностью были покрыты, и посыпать миндальными лепестками.
Выпекать в разогретой духовке около 20 минут, в зависимости от мощности вашей духовки.
Готовый пудинг должен зарумяниться и пружинить на ощупь.
Пудинг стоит подавать почти сразу, чуть остывшим, но достаточно теплым. Сервировать вареньем из красной смородины или любым другим ягодным вареньем или соусом. У меня еще сохранились чипсы из апельсина, которые я сушила сама, поэтому еще решила украсить ими дополнительно. Приятного аппетита!
Десерты
Австралийский рисовый пудингДесерты
Рецепт творожно-яблочного пудингДесерты
Манный пудинг с изюмомДесерты
Пудинг с крыжовникомДесерты
Пудинг из кабачков пошаговоДесерты
Шоколадный пудинг с фотоДесерты
Рецепт молочного пудингаДесерты
Как приготовить рисовый пудингДесерты
Манный пудингДесерты
Яичный пудинг
Обсуждение
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
АААААА как вкусно глядя на апельсиновый пудинг слюнки потекли ручьем!!:D
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик апельсинового пудинга в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Знакомая научила готовить moiretsepty.ru/deserty/molochny-puding.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Спасибо за рецепт апельсинового пудинга, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Девочки, апельсиновый пудинг — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Рецепт отличный!
делаю апельсиновый пудинг регулярно.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Баглаева, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
апельсиновый пудинг приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Класс!
Приготовила апельсиновый пудинг, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Впервые делала апельсиновый пудинг.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Баглаева, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт апельсинового пудинга.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))