Апельсиновый пудинг

Баглаева Маша 21 отзыв

Очень простой в приготовлении пудинг, но вкусный, сытный и необычный в качестве завтрака. Можно использовать другие сухофрукты и пряности, использовать вчерашний круассан вместо бриоши или же взять тостовый хлеб, получится тоже божественно вкусно и разнообразно! Рекомендую;) Для приготовления этого блюда отлично подойдут следующие кухонные помощики от Joseph Joseph: 1. Нож для хлеба Elevate 20 см оранжевый, который обладает острым и ребристым лезвием, что идельно подходит для нарезки мягкого хлеба, багетов, булочек и тд. 2. Силиконовая Лопатка Nordic Kitchen для выкладывания, вымешивания и распределения различных видов теста, кремов и не только. 3. Подставка под горячее магнитная Magnetic trivet, чтобы сервировать блюдо из горячей формы, поставив ее на стол. 4. Чтобы аккуратно разложить нежный и слегка хрупкий пудинг по тарелкам, советую использовать лопатку малую 28 см. Она сможет легко удержать достаточно большие кусочки пудинга, запеканки и лазаньи, не потеряв ни одного вкусного кусочка.

Рецепт апельсинового пудинга

Рецепт апельсинового пудинга

  • Время: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 87 ккал
  • Кухня: Английская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • булочки бриошь - 2 шт.
  • изюм без косточек - 1 горсть
  • молоко - 150 мл
  • сливки 33-35% - 100 мл
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сахар коричневый - 2 ч.л.
  • мед - 1 ч.л.
  • корица молотая - ¼ ч.л.
  • апельсины - ½ шт.
  • сливочное масло - ½ ч.л.
  • миндальные лепестки - 2 ч.л.
  • красносмородиновое варенье - 4 ч.л.

Инструкция:

  1. Духовку разогреть до 180 С. Керамическую форму смазать внутри сливочным маслом. Булочки бриошь нарезать вдоль на средней толщины кружочки и выложить слоем в форму. Промытый и просушенный от влаги изюм посыпать сверху.

  2. Сливки и молоко соединить в сотейнике и нагреть почти до кипения, но не кипятить.

    ШАГ 2. апельсиновый пудинг
  3. Яйца, сахар, мед, апельсиновую цедру от половины апельсина и корицу поместить в емкость для взбивания.

    ШАГ 3. апельсиновый пудинг
  4. С помощью блендера на высокой скорости взбить все в пышную массу в течение 3-5 минут.

    ШАГ 4. апельсиновый пудинг
  5. Снизить скорость взбивания и тонкой струйкой вливать горячую молочно-сливочную смесь в яичную, постоянно взбивая массу до однородности.

    ШАГ 5. апельсиновый пудинг
  6. Равномерно распределить получившуюся массу в форме поверх бриошей и изюма, чтобы они полностью были покрыты, и посыпать миндальными лепестками.

    ШАГ 6. апельсиновый пудинг
  7. Выпекать в разогретой духовке около 20 минут, в зависимости от мощности вашей духовки.

    ШАГ 7. апельсиновый пудинг
  8. Готовый пудинг должен зарумяниться и пружинить на ощупь.

    ШАГ 8. апельсиновый пудинг
  9. Пудинг стоит подавать почти сразу, чуть остывшим, но достаточно теплым. Сервировать вареньем из красной смородины или любым другим ягодным вареньем или соусом. У меня еще сохранились чипсы из апельсина, которые я сушила сама, поэтому еще решила украсить ими дополнительно. Приятного аппетита!

    ШАГ 9. апельсиновый пудинг

Обсуждение

4 / 5
eritor1992
eritor1992

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

anka
anka

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

itoung
itoung

АААААА как вкусно глядя на апельсиновый пудинг слюнки потекли ручьем!!:D

Руднева Лиля
Руднева Лиля

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

istasa
istasa

Очень аппетитно!
Забрала рецептик апельсинового пудинга в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

lutovich_84
lutovich_84

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Диана Бершацкая
Диана Бершацкая

Знакомая научила готовить moiretsepty.ru/deserty/molochny-puding.

irisha87
irisha87

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

alingu
alingu

Спасибо за рецепт апельсинового пудинга, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Возняковская Инна
Возняковская Инна

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

soupis1977
soupis1977

Девочки, апельсиновый пудинг — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

valentina85
valentina85

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Барсикова Даня
Барсикова Даня

Рецепт отличный!
делаю апельсиновый пудинг регулярно.

Шелудько Мэри
Шелудько Мэри

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Марианна Осинцева
Марианна Осинцева

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

lykova_89
lykova_89

Баглаева, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
апельсиновый пудинг приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Кравченко Тома
Кравченко Тома

Класс!
Приготовила апельсиновый пудинг, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Цыбко Роза
Цыбко Роза

Впервые делала апельсиновый пудинг.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

molodik_99
molodik_99

Баглаева, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт апельсинового пудинга.

owhusar
owhusar

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

anastasiya96
anastasiya96

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))