Ванильная панна-котта с малиновым соусом

Марианна Цикуненко 9 отзывов Видео рецепт

Дорогие друзья! Приближается День всех влюбленных. Это прекрасный повод сказать нашим близким о том, как мы их любим.и подать на голубой тарелочке с золотой каемочкой (в смысле, самой красивой тарелочке, которая найдется в доме) нежнейшую ванильную панна-котту с малиновым соусом:) Ваши любимые будут в восторге от такого нежного признания:) Приятного аппетита Вам и Вашим любимым!

Рецепт ванильной панны-котты с малиновым соусом

Рецепт ванильной панны-котты с малиновым соусом

Для уменьшения калорийности панна-котты, вместо жирных сливок можно использовать менее жирные 20% сливки.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 246 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • сливки 33% 560 мл
  • молоко 160 мл
  • сахар 110 г
  • стручок ванили (или 1 ч.л. ванильного экстракта) 1 шт.
  • желатин 15 г
  • малина (свежая или замороженная) 300 г
  • сахарная пудра (по вкусу) 1-2 ст.л.

Инструкция:

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Сливки и молоко налить в маленькую кастрюльку и добавить весь сахар. Стручок ванили разрезать пополам и выскрести семена.

  3. Положить стручок вместе с семенами в кастрюлю к сливкам. Сливки перемешать и довести до температуры примерно 90 C на слабом огне (почти до кипения, но не давать закипеть).

    ШАГ 3. ванильная панна-котта с малиновым соусом
  4. Снять кастрюлю с огня и дать постоять сливкам около 15-20 минут - за это время сливки впитают в себя аромат ванили. Удалить из сливок стручок ванили и, по желанию, процедить через сито (если сливки сильно остыли - подогреть). Листовой желатин замочить в миске с холодной водой на 5-10 минут (или следуя указаниям на упаковке производителя).

    ШАГ 4. ванильная панна-котта с малиновым соусом
  5. Набухший желатин хорошо отжать и добавить к ароматизированным сливкам.

    ШАГ 5. ванильная панна-котта с малиновым соусом
  6. Перемешать, и проследить за тем, чтобы желатин полностью растворился. Совет 1. Если вместо листового желатина используете гранулированный желатин, его нужно предварительно замочить в 100 мл холодной воды и дать набухнуть в течение часа. После набухания добавить желатин к горячим сливкам, перемешать и убедиться в том, что желатин полностью растворился. Сливки процедить через сито. Совет 2. Самое главное в панна-котте, это добавить столько желатина, чтобы десерт получился не резиновым желе, а нежнейшим кремом. Т.к. желатин разный и имеет разную силу желирования, лучше взять тот желатин, с которым Вы уже работали. Панна-котту можно подать двумя способами - выбирайте тот, который подойдет для Вас: Можно разлить панна-котту по красивым стаканам или креманкам и подать десерт прямо в них, при подаче, полив малиновым соусом. В этом случае, за желатин можно не волноваться и даже немного уменьшить его количество, т. к. чем меньше желатина, тем нежнее панна-котта (но сильно не уменьшайте желатин, иначе сливки не загустеют). Второй способ: разлить десерт по порционным формочкам, дать застыть, а перед подачей аккуратно перевернуть на тарелку. В этом случае, желатина понадобится немного больше, чтобы десерт не расплылся по тарелке, а держал форму. Поэтому, если у Вас желатин новой марки и Вы его не проверяли в своих рецептах ранее, лучше подстраховаться, и в случае, если не удастся аккуратно извлечь десерт из формочек - подать любимому стаканчик с десертом ;) Порционные формочки поставить на разделочную доску или поднос (чтобы удобнее было перенести десерт в холодильник). Смазать формочки растительным маслом без запаха (любым, кроме оливкового). Разлить панна-котту по формочкам и убрать в холодильник на 6-8 часов.

    ШАГ 6. ванильная панна-котта с малиновым соусом
  7. Приготовить малиновый соус. Малину протереть через сито. Добавить сахарную пудру, по вкусу, и перемешать. Перелить в емкость с крышкой и убрать в холодильник до подачи. Перед подачей, формочку опустить в горячую воду на 30 секунд, провести по краю каждой формочки маленьким ножом, отделяя десерт от стенок формы. Аккуратно перевернуть панна-котту на тарелку, полить соусом, украсить ягодами и листиком мяты. Приятного аппетита Вам и Вашим любимым!

    ШАГ 7. ванильная панна-котта с малиновым соусом

Видео

Обсуждение

4.3 / 5
anulya
anulya

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе ванильную панну-котту с малиновым соусом в коллекцию рецептов.

margarita76
margarita76

Я теперь просто обязана приготовить ванильную панну-котту с малиновым соусом

tediero1998
tediero1998

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

kivshik_92
kivshik_92

Довольна панной котта с фруктовым желе. Обязательно попробуйте.

shumko_99
shumko_99

Ты просто кудесница.
А ванильная панна-котта с малиновым соусом — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и ванильная панна-котта с малиновым соусом очень похвалила.

Лида Кноль
Лида Кноль

Спасибо за отличные рецепты!!!

mitso
mitso

Очень хороший вариант ванильной панны-котты с малиновым соусом. Вкусно!

istasa
istasa

Марианна,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту ванильной панны-котты с малиновым соусом.
Получилась вкуснятина!

tustoro1996
tustoro1996

Марианна, это просто волшебный рецепт!