Ромашка Василина 14 отзывов
В кулинарной книге этот рецепт так и называется. И так как нескромный эпитет в названии полностью оправдан, оставлю его и здесь. При заваривании ингредиенты хорошо смешиваются и получается нечто уникальное, это ни в коем случае не похоже на сырковую массу. Одним словом - превкуснейшая пасха:)
Пасха
Венский куличПасха
Пасхальные куличиТворог аккуратно ложкой протираем через сито. Это нужно, чтобы в готовой пасхе не оказалось комочков.
Желтки взбиваем с сахаром. Это лучше делать постепенно, потому что сахара достаточно много для такого количества желтков. Сначала просто разотрите их миксером до белой пены. Всыпьте одну-две столовые ложки сахара, снова взбивайте около минуты, еще ложку и опять взбивайте. Минут через пять можно добавить уже весь оставшийся сахар. Не нужно растирать до растворения сахара, он хорошо растворяется позже, при добавлении сметаны. Когда желтки хорошо взобьются добавляем сметану. 15% достаточно.
Смешиваем получившуюся массу с мягким маслом и протертым творогом, хорошенько растираем миксером до однородного крема. Миску с творожной массой ставим в кастрюльку побольше, наливаем туда воды и на плиту на небольшой огонь. Завариваем пасху, постоянно помешивая. Тут надо приготовиться, потому что это достаточно длительный процесс. Первые минут десять масса плавится, затем начинает постепенно загустевать. Еще через 20 минут (через полчаса после начала нагревания) кастрюльку с огня можно снять.
И ставим ее сразу же в емкость с холодной водой (можно в раковину). При остывании массу необходимо продолжать постоянно мешать, чтобы она не расслоилась. Воду придется несколько раз поменять по мере того, как она будет теплеть.
В остывшую творожную массу кладем промытый изюм, крупно порубленный очищенный миндаль и цедру одного апельсина.
Выкладываем массу в форму, выстеленную влажной, сложенной в несколько слоев марлей. В качестве формы можно взять деревянную миску. Хорошо чтобы внизу у нее было отверстие, чтобы стекала жидкость из творога. Кстати, если такой формы в хозяйстве не найдется, можно взять обычную салатницу, но творожную массу тогда еще поварить минут 20-30, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Сверху накрываем краешками марли и кладем плоскую доску, а на нее небольшой груз. Убираем в холодильник на сутки.
На следующий день снимаем груз и доску, кладем сверху тарелку и переворачиваем на нее пасху. Аккуратно снимаем марлю и украшаем.
Пасха
Клубничная пасхаПасха
Шоколадная пасхаПасха
Творожная Пасха пошаговоПасха
Заварная пасха с фотоПасха
Рецепт пасхи боярскойПасха
Конфеты ПасхаПасха
Пасха простая
Обсуждение
Ромашка, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, пасха заварная суперрр!!!
Ромашка, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Наконец то сделала пасху заварную- объедение!!!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Ромашка, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
А еще посмотрите ссылочку заварная творожная пасха.
Ромашка…мой муж сошел с ума.
Просит сделать пасху заварную на его работу, чтобы всем похвастаться.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Замечательный рецепт, пасха заварная получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Ромашка, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Ой, соскучилась что-то по пасхе заварной.
Приготовлю завтра)
Потрясающий рецепт пасхи заварной!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Ромашка!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.