vera83 11 отзывов
Это лучший рецепт заварной пасхи из творога, которая тает во рту и всегда получится очень нежной на вкус. Но, тем не менее, заварная пасха хорошо держит форму и не разваливается при нарезке.
Способ приготовления:
На плите
Повод:
Десерт, Банкет
Творог для приготовления заварной пасхи должен быть однородным, без крупинок. Поэтому его нужно предварительно пропустить через мясорубку (можно дважды) или протереть через сито. Сливочное масло вынуть из холодильника, порезать на кусочки и оставить на 15-20 минут в тепле, чтобы оно подтаяло.
Изюм залить горячей водой и оставить на 15 минут. Затем слить ее и просушить изюм с помощью салфеток. Орехи очистить, мелко порубить ножом и обжарить на сухой сковороде до приятного золотистого оттенка (на слабом огне). Апельсин вымыть, снять цедру и натереть ее на мелкой терке.
Желтки отделить от белков и соединить в миске с сахаром. Взбить желтковый крем миксером на высокой скорости в течение 3-5 минут до побеления. Не переставая взбивать, влить постепенно сметану и смешивать до однородности.
Растереть творог с подтаявшим сливочным маслом до полной однородности. Ввести к творожной массе желтковый крем со сметаной и тщательно перемешать, можно взбить миксером до пышности.
Переложить творожный крем в кастрюлю, ее поставить в кастрюлю побольше (влить в большую кастрюлю столько воды, чтобы ее уровень был чуть выше середины меньшей кастрюли с творожной массой). Поставить большую кастрюлю на огонь и довести воду до кипения.
Готовить творожную пасху на водяной бане около 20-30 минут, периодически помешивая, до легкого загустения. Снять большую кастрюлю с плиты, маленькую кастрюлю быстро поставить в большую кастрюлю или таз с очень холодной водой.
Полностью охладить заварную пасху в холодной воде (менять ее по мере нагревания), как можно чаще помешивая массу ложкой. Добавить к остывшей пасхе изюм, орехи, тертую цедру и перемешать. Переложить творожную массу в форму для пасхи, предварительно застелив ее марлей или в сито (также застелить марлей).
Накрыть дно будущей пасхи свободными краями марли, поставить сверху тарелку и гнет около 1,5 кг. Закрепить форму или сито над миской, куда будет стекать лишняя жидкость и отправить в холодильник.
Заварная пасха из творога должна настояться в холодильнике не менее 20 часов. Спустя сутки после приготовления можно вынимать миску и форму/сито из холодильника, снять гнет с тарелкой и перевернуть пасху на большое блюдо. Снять марлю и украсить готовую творожную пасху на свой вкус. Приятного аппетита!
Пасха
Клубничная пасхаПасха
Шоколадная пасхаПасха
Творожная Пасха пошаговоПасха
Пасха Боярская с фотоПасха
Рецепт пасхи заварнойПасха
Конфеты ПасхаПасха
Пасха простая
Обсуждение
Vera83, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт заварной пасхи.
Vera83!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от заварной пасхи.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Ух ты! Как красиво и просто!
Спасибо vera83…)
заварную пасху только начала готовить:)
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
заварная творожная пасха - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду заварную пасху.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!