Венская пасха

atofi1986 12 отзывов Видео рецепт

Эта пасха готовится из необычного венского теста, собственно поэтому ее и величают - "Венская". По вкусу пасха напоминает знаменитую ромовую бабку без пропитки. Выпечка долго хранится, не черствея.

Входит в коллекцию:   простой рецепт пасхи, рецепт австрийской кухни ,  праздничные рецепты.

Рецепт венской пасхи

Рецепт венской пасхи

Приготовим Венскую пасху в домашних условиях. Готовить можно в духовке или же хлебопечке, на результат это особо не влияет. Начинка для пасхи может быть любой, но я предпочитаю сухофрукты и немножечко ванили для аромата. Венская пасха довольно долго сохраняется даже в разрезанном виде и не черствеет. Удачного приготовления!

Повод:

На праздничный стол, Пасха

  • Время: 180 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 235 ккал
  • Кухня: Австрийская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Сахар — 200 г
  • Молоко — 125 мл
  • Свежие дрожжи — 20 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука — 500 г
  • Изюм — 70 г
  • Курага — 70 г
  • Ваниль — По вкусу
  • Цедра лимона — 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Растираем желтки с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло, соль и теплое молоко. Постепенно засыпая муку, замешиваем тесто.

  2. Дрожжи разводим в теплом молоке, ждем пока поднимутся.

    ШАГ 2. венская пасха
  3. Соединяем дрожжи с тестом и продолжаем тщательно вымешивать, добавив в конце белки. Оставляем тесто подниматься.

    ШАГ 3. венская пасха
  4. Пришло время добавить сладкую начинку: ваниль, изюм, курагу и цедру лимона. Тщательно все перемешиваем.

    ШАГ 4. венская пасха
  5. Формы для выпечки смазываем маслом и наполняем на 2/3 тестом (даем чуть подняться). Выпекаем в разогретой духовке 35-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Для глазури: засыпаем в кипящее молоко (4 ст. л.) полстакана сахара, кипятим до загустения и сразу же покрываем глазурью готовую пасху. Приятного аппетита!

    ШАГ 5. венская пасха

Видео

Обсуждение

4.7 / 5
Снежанна Бровенкова
Снежанна Бровенкова

Atofi1986, ты сама их придумала рецепт венской пасхи?

lanka78
lanka78

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

anna
anna

Буду к вам заходить чаще.

tataisu1989
tataisu1989

Вкусно как у мамы!

Элона Грошева
Элона Грошева

Однозначно в закладки, как и рецепт moiretsepty.ru/deserty/paskha/paskha-iz-prostokvashi.

katya77
katya77

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

ofundinto2000
ofundinto2000

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

chichkan_98
chichkan_98

Приготовила!!!
atofi1986, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

estont
estont

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

erednido1997
erednido1997

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

tveritinova_76
tveritinova_76

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо atofi1986 за отличные и простые рецепты!

ofown
ofown

Спасибо atofi1986, очень часто пользуюсь этим сайтом.