Пасха из простокваши

Лиза Чемезова 13 отзывов Видео рецепт

Вкусная пасха с ароматом и вкусом топленого молока и нежного кремового цвета. С ней придется немного повозиться, но вкус пасхи того стоит. Да и в честь такого праздника не стоит лениться, готовим!

Входит в коллекцию:   простой рецепт пасхи, ,  праздничные рецепты,  простые рецепты.

Рецепт пасхи из простокваши

Рецепт пасхи из простокваши

Если вы любите крем-брюле, эта пасха вам тоже очень понравится. У нее ярко выраженный вкус и аромат топленого молока, такую пасху раньше называли красной. Приготовить ее не намного сложнее, чем обычные пасхи, только времени вы потратите больше, ведь вам самим придется приготовить топленое молоко. Но вкус пасхи этого стоит, поверьте. Я надеюсь, что этот рецепт, в котором рассказано, как приготовить пасху из простокваши, поможет вам в приготовлении незабываемо вкусного праздничного блюда!

Вегетарианство:

Диетические рецепты

Повод:

На праздничный стол, Пасха

  • Время: 1140 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 283 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Простокваша — 1 л
  • Молоко — 3 л (или 1 л топленого)
  • Сметана — 250-300 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 0,5 стак. (по вкусу)
  • Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • Желток — 2 шт.

Инструкция:

  1. Если у вас нет топленого молока, приготовьте его сами. Наливаем молоко в керамическую кастрюлю и ставим в духовку, нагретую до 170 градусов. Каждые 20 минут опускаем пенки с поверхности молока на дно. И так готовим часа 3, молока должно остаться около 1 литра.

  2. Теперь переливаем топленое молоко с пенками в большую кастрюлю, добавляем к нему сметану и простоквашу.

    ШАГ 2. пасха из простокваши
  3. Теперь добавим яичные желтки, хорошо перемешиваем.

    ШАГ 3. пасха из простокваши
  4. Ставим кастрюлю на небольшой огонь, ждем появления творожных хлопьев.

    ШАГ 4. пасха из простокваши
  5. Держим кастрюлю на огне еще минут 5, а затем снимаем.

    ШАГ 5. пасха из простокваши
  6. Застилаем дуршлаг марлей, сложенной в несколько слоев, и выливаем на нее содержимое кастрюли.

    ШАГ 6. пасха из простокваши
  7. Когда основная часть сыворотки стечет, завязываем концы марли и подвешиваем узелок с получившимся творогом на ночь.

    ШАГ 7. пасха из простокваши
  8. Вот такой красивый творог получится у нас в итоге.

    ШАГ 8. пасха из простокваши
  9. Добавим в творог растопленное сливочное масло, сахар обычный и ванильный. Можно добавить орехи или сухофрукты. Размешаем и выложить в форму под пресс часов на 8-12.

    ШАГ 9. пасха из простокваши

Видео

Обсуждение

3.7 / 5
Алиса Статник
Алиса Статник

Лиза, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

itedong
itedong

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

ingengill
ingengill

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

samoilova_99
samoilova_99

А я никогда так не готовила пасху из простокваши, как-нибудь приготовлю. А пока дума про конфеты пасха.

equmotho1996
equmotho1996

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала пасху из простокваши для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Барсикова Даня
Барсикова Даня

Спс)
оч понравилось)

babak_81
babak_81

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

viktoriya86
viktoriya86

А я готовлю пасху из простокваши в первый раз.

tatyana
tatyana

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

urtetady
urtetady

А реально это кто-нибудь готовил?

nondis2005
nondis2005

Скорее бы попробовать)

yidrelad1992
yidrelad1992

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Наугольнова Нюта
Наугольнова Нюта

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!