ororishan 16 отзывов Видео рецепт
Нежная ароматная и по-домашнему уютная выпечка!
Уже совсем скоро к нам придет светлый добрый праздник Пасхи. И, уверенна, что уже многие хозяюшки задумались, каким вкусностями они будут радовать свою семью. Предлагаю вам рецепт ароматной выпечки. Тесто универсально, из него можно приготовить сладкие пироги и пирожки, рулеты и булочки, а также и куличи. Для аромата, в помощь ванили можете добавить цедру апельсина, лимона, щепотку кардамона, сухофрукты также можете подобрать на свою вкус.
Входит в коллекцию: простой рецепт пасхи, , домашние рецепты, вкусные рецепты.
Ингредиенты
Так как тесто у нас сдобное, для начала приготовим опару. В теплом молоке (молоко должно быть 30-40С) разводим дрожжи, добавляем 1 ст. л. сахара и 170 г (около 1,5 ст.) муки. Тщательно размешиваем, что бы не было комочков.
По густоте тесто получается как на оладьи. Накрываем миску с опарой пленочкой или полотенцем и оставляем для подъема в теплом месте на 30-40 минут. Опара должна увеличится в 2-3 раза.
Пока опара подходит займемся сдобной частью. Для это разделяем яйца на белки и желтки. Белки отставляем в сторонку, а к желткам добавляем половину от всего количества сахар и щепотку соли.
Вторую часть сахара добавляем к мягкому сливочному маслу. Растираем желтки с сахаром и масло с сахаром.
Теперь соединяем нашу сдобную часть.
И взбиваем до пышности, получается очень пышная воздушная нежная масса, как крем.
Когда опара подошла (если вдруг за 40-60 минут, опара совсем не увеличилась, значит дрожжи плохие и лучше весь процесс начать заново, так как тесто просто не подойдет), добавляем в нее растертые яйца с маслом. Перемешиваем до однородности. Добавляем ванильную настойку, если будете использовать ванильный сахар, то просто добавьте его вместе с сахаром.
Яичные белки взбиваем в крепкую пену и добавляем в тесто. Перемешиваем. Добавляя небольшими порциями просеянную муку замешиваем мягкое тесто.
Тесто получается очень нежное.
Готовое тесто оправляем в теплое место для подъема на 40-60 минут. Оно должно увеличится в 2-3 раза.
Изюм промываем, просушиваем и обваливаем в 1 ст. л. муки. Добавляем изюм в подошедшее тесто.
Вмешиваем сухофрукты в тесто, после чего оставляем его для отдыха минут на 15.
Когда тесто отдохнуло формируем из него булочки или рулеты. Я из части теста сплела плетенку из четырех плетей и приготовила несколько маленьких булочек.
Как сплести плетенку поэтапно не показываю, так как на фото это показать будет сложно, но если захотите, то введите в поисковике коса из 4 прядей и там есть даже видео. А в общем из 4 плести не обязательно, можно из 3, из 2.
Вот такие маленькие булочки у меня еще получились. Даем им подойти в течении 20-30 минут.
Тоже делаем с плетенкой (даем подойти). Перед выпечкой плетенку и булочки смазываем яйцом и выпекаем в разогретой духовке до 180 С булочки около 15-20 минут, а плетенку 30-40 минут.
Достаем с духовки и даем остыть на решетке.
Булочка получается очень нежная, мякиш просто воздушный, к сожалению фото этого не передает, но это очень нежно и ароматно.
Нарезать лучше после полного остывания. И подаем к столу. Угощайтесь!
Обсуждение
Ororishan, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Спасибо за отличный рецепт!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Мама сделала пасхальную булку с изюмом!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Какой замечательный рецепт. Моим любителям пасхальной курочки из окорочков с яблочками обязательно понравится.
Очень хороший вариант пасхальной булки с изюмом. Вкусно!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Вкуснятина, обожаю пасхальную булку с изюмом
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, ororishan :)
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, ororishan, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
пасхальную булку с изюмом готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо ororishan за рецепт!!!
Сувенир и только!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Спасибо за рецепт пасхальной булки с изюмом!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
ОО, мой любимы рецептик пасхальной булки с изюмом