Лолита Leka Кошечкина 16 отзывов
Хотелось необычного и нового. И попался этот рецептик на итальянском сайте. Перевела с итальянского и опробовала) Вкусный, плотный, сладко-цитрусовый. Вместо цукатов порезала полосочками мандаринки из варенья из мандаринов
Входит в коллекцию: простой рецепт пасхи, рецепт итальянской кухни , простые рецепты.
Закваска: 4 гр дрожжей разводим в 50 мл молока, добавляем 100 г муки и ложку солода, вымешать в шарик, положить в миску, накрыть пленкой и отставить на 30 минут.
Тесто: закваску смешать с 80 мл теплого молока и 100 г муки, сделать мягкое тесто и оставить подниматься 30 минут.
Теперь в тесто добавить: 150 г муки, 80 г сахара, 50мл теплого молока и месить 15 минут, затем добавить по ложке 80 г размягченного сливочного масла. Когда вы получили эластичное тесто, сформировать шар и положить его в миску, покрыть пленкой и поставить в духовку со светом на 2 часа.
После расстойки в тесто добавляем 5 г соли, 100 г сахара, ваниль, цедру, 50 г меда и яйца, и постепенно добавлять 200 г муки. И, наконец, добавить остаток размягченного масла по ложке. Хорошо вымесить, пока смесь не станет однородной и эластичной, затем, присоединить цукаты. Сформируйте шар и поставьте тесто в большую миску смазанную маслом. Оставьте на 1 час, потом перенесите на 12 часов в холодильник под пленкой и полотенцем.
После 12 часов в холодильнике тесто выложить на рабочую поверхность и месить в течение нескольких минут, затем выложить в форму для выпечки и дать подняться, (по крайней мере 3 часа). Надрежьте крестом верх пасхи и положите в центр кусочек масла.
Глазурь: взбить вилкой яичный белок в миску, постепенно добавляя сахар и миндальную муку (15) (или жареные орехи). Взбивать до густоты. Выложить на коломбу, посыпать орехами.
Выпекать коломбу на 200 градусах в течение первых 10 минут, а затем снизить температуру до 180 градусов, печь в течение еще 30-40 минут, до готовности.
Обсуждение
Вкусна
Лолита, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Вкусняша, вкусняша!!!
Спасибо большое за рецепт итальянской пасхальной коломбы, Лолита.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Вот такой рецепт нашла - http://moiretsepty.ru/deserty/paskha/paskhalnaya-kurochka-iz-okorochkov-s-yablochkami.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею итальянской пасхальной коломбы.
Кому посчастливилось отведать итальянскую пасхальную коломбу — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Лолита, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт итальянской пасхальной коломбы.
Ухтышка какой рецепт итальянской пасхальной коломбы!!!!!!!
слюни текут рекой
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Вчера был день итальянской пасхальной коломбы.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Потрясающий рецепт итальянской пасхальной коломбы!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!