Итальянская пасхальная коломба

Лолита Leka Кошечкина 16 отзывов

Хотелось необычного и нового. И попался этот рецептик на итальянском сайте. Перевела с итальянского и опробовала) Вкусный, плотный, сладко-цитрусовый. Вместо цукатов порезала полосочками мандаринки из варенья из мандаринов

Входит в коллекцию:   простой рецепт пасхи, рецепт итальянской кухни ,  простые рецепты.

Рецепт итальянской пасхальной коломбы

Рецепт итальянской пасхальной коломбы

  • Время: 2 д
  • Порций: 4
  • Калорий: 322 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие - 8 г
  • мед - 50 г
  • солод - 1 ч.л.
  • мука - 550 г
  • сахар - 180 г
  • яичные желтки - 6 шт.
  • молоко - 180 мл
  • соль - 5 г
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • апельсиновые цукаты - 75 г
  • лимонные цукаты - по вкусу
  • сливочное масло - 250 кг

Инструкция:

  1. Закваска: 4 гр дрожжей разводим в 50 мл молока, добавляем 100 г муки и ложку солода, вымешать в шарик, положить в миску, накрыть пленкой и отставить на 30 минут.

  2. Тесто: закваску смешать с 80 мл теплого молока и 100 г муки, сделать мягкое тесто и оставить подниматься 30 минут.

  3. Теперь в тесто добавить: 150 г муки, 80 г сахара, 50мл теплого молока и месить 15 минут, затем добавить по ложке 80 г размягченного сливочного масла. Когда вы получили эластичное тесто, сформировать шар и положить его в миску, покрыть пленкой и поставить в духовку со светом на 2 часа.

  4. После расстойки в тесто добавляем 5 г соли, 100 г сахара, ваниль, цедру, 50 г меда и яйца, и постепенно добавлять 200 г муки. И, наконец, добавить остаток размягченного масла по ложке. Хорошо вымесить, пока смесь не станет однородной и эластичной, затем, присоединить цукаты. Сформируйте шар и поставьте тесто в большую миску смазанную маслом. Оставьте на 1 час, потом перенесите на 12 часов в холодильник под пленкой и полотенцем.

  5. После 12 часов в холодильнике тесто выложить на рабочую поверхность и месить в течение нескольких минут, затем выложить в форму для выпечки и дать подняться, (по крайней мере 3 часа). Надрежьте крестом верх пасхи и положите в центр кусочек масла.

  6. Глазурь: взбить вилкой яичный белок в миску, постепенно добавляя сахар и миндальную муку (15) (или жареные орехи). Взбивать до густоты. Выложить на коломбу, посыпать орехами.

  7. Выпекать коломбу на 200 градусах в течение первых 10 минут, а затем снизить температуру до 180 градусов, печь в течение еще 30-40 минут, до готовности.

Обсуждение

4.4 / 5
Катерова Валя
Катерова Валя

Вкусна

Анна Варюхин
Анна Варюхин

Лолита, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

yesad
yesad

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Бочко Таня
Бочко Таня

Вкусняша, вкусняша!!!

Алла Дерюгина
Алла Дерюгина

Спасибо большое за рецепт итальянской пасхальной коломбы, Лолита.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

edrussenk2004
edrussenk2004

Вот такой рецепт нашла - http://moiretsepty.ru/deserty/paskha/paskhalnaya-kurochka-iz-okorochkov-s-yablochkami.

rubanovich_70
rubanovich_70

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

olesya
olesya

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею итальянской пасхальной коломбы.

gaubis_80
gaubis_80

Кому посчастливилось отведать итальянскую пасхальную коломбу — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Анюша Юрчук
Анюша Юрчук

Лолита, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт итальянской пасхальной коломбы.

rita81
rita81

Ухтышка какой рецепт итальянской пасхальной коломбы!!!!!!!
слюни текут рекой

comonomyo
comonomyo

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

kristyusha81
kristyusha81

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Лиза Барляева
Лиза Барляева

Вчера был день итальянской пасхальной коломбы.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

nurit
nurit

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

ingerimy
ingerimy

Потрясающий рецепт итальянской пасхальной коломбы!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!