Итальянская пасха панеттоне

yaroslava96 12 отзывов Видео рецепт

Итальянская кухня по праву занимает место в пантеоне каждого гурмана. В праздничной кулинарии итальянцы также не отстают. Для вас рецепт пасхального кулича панеттоне.

Входит в коллекцию:   простой рецепт пасхи, ,  праздничные рецепты.

Рецепт итальянской пасхи панеттоне

Рецепт итальянской пасхи панеттоне

Попробуйте на вкус праздник Пасхи в Италии. Дрожжи со щепоткой сахара растворите в теплом молоке и оставьте на 15 минут. Затем смешайте в миске муку, сахар, ваниль, дрожжи и растопленное масло. Добавьте в тесто 4 целых яйца и два желтка, изюм, цукаты, слегка подсушенный и порубленный миндаль, цедру лимона. Замесите и оставьте примерно на час. Формы для куличей смажьте масло и наполните на треть тестом, дайте им немного постоять, а затем выпеките в течение часа при 180 градусах. Остывшие куличи полейте глазурью. Приятных вам праздников!

Повод:

На праздничный стол, Пасха

  • Время: 180 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 278 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Дрожжи свежие — 40 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука — 400 г
  • Сахар — 200 г
  • Миндаль — 50 г
  • Цуккаты — 70 г
  • Изюм — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Коньяк — 60 мл
  • Яйца — 6 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар ванильный — 1 ч.л.
  • Сок лайма — 2 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка

Инструкция:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Изюм обдайте кипятком и залейте коньяком. Масло растопите. Дрожжи со щепоткой сахара растворите в теплом молоке и оставьте на 15 минут. Затем смешайте в миске муку, 100 грамм сахара, ваниль, дрожжи и масло.

  2. Добавьте в тесто 4 целых яйца и два желтка.

    ШАГ 2. итальянская пасха панеттоне
  3. Добавьте изюм, цукаты, слегка подсушенный и порубленный миндаль, цедру лимона. Замесите тесто и оставьте его в теплом месте подниматься на 50-60 минут.

    ШАГ 3. итальянская пасха панеттоне
  4. Формы для куличей смажьте масло и наполните на треть тестом, дайте им немного постоять, а затем выпеките в течение часа при 180 градусах. Затем остудите.

    ШАГ 4. итальянская пасха панеттоне
  5. Два белка взбейте с щепоткой соли, постепенно добавляя 100 грамм сахара и сок лайма. Получившуюся глазурь вылейте поверх готовых куличей, слегка подсушите в теплой духовке и украсьте по желанию.

    ШАГ 5. итальянская пасха панеттоне

Видео

Обсуждение

4.1 / 5
bogovskaya_82
bogovskaya_82

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Поцелинцева Марианна
Поцелинцева Марианна

У меня итальянская пасха панеттоне прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
yaroslava96, спасибо за рецептик итальянская пасха панеттоне!!!

lera
lera

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

kolesnichenko_83
kolesnichenko_83

Yaroslava96, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

ade70
ade70

Забираю итальянскую пасху панеттоне в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт пасхи из простокваши.

Сандакова Евгения
Сандакова Евгения

Yaroslava96!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

ofedgad1982
ofedgad1982

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, yaroslava96, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

makarenko_89
makarenko_89

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею итальянской пасхи панеттоне.

ofedgad1982
ofedgad1982

Yaroslava96 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала итальянскую пасху панеттоне — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит итальянскую пасху панеттоне, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от итальянскую пасху панеттоне.
СПАСИБОЧКИ!

Даша Индиго
Даша Индиго

А реально это кто-нибудь готовил?

erererasi
erererasi

А я готовила итальянскую пасху панеттоне уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, yaroslava96!!!

endedouto
endedouto

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!