Пасха с финиками

Анюта Надтока 7 отзывов

Рецепт пасхи с финиками

Рецепт пасхи с финиками

Специальное оборудование:

Нож керамический, Блендер

  • Время: 10 ч
  • Порций: 9
  • Калорий: 668 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Творог 1 кг
  • Сливочное масло 400 г
  • Сахар 1 стак.
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Финики 150 г
  • Лимон 2 шт.

Инструкция:

  1. Разрезаем финики на 4 части и поливаем их соком двух лимонов, оставляем пропитаться.

  2. Творог (1 кг) протираем в блендере.

  3. Можно приготовить творог самим: для приготовления 1 кг творога необходимо примерно 8 л. прокисшего молока, которое необходимо довести в кастрюле до кипения и кипятить 5-10 минут. Затем процедить через марлю (или сито), хорошо отжать. Кладем готовый творог в тарелку и даем остыть.

  4. Добавляем в творог 1 стакан сахара, 400 г размягченного сливочного масла, 6 желтков, финики в лимонном соке. Все перемешиваем.

  5. Берем форму для Пасхи (если нет специальной формы для Пасхи, можно взять дуршлаг или цветочный горшок с отверстиями на дне), выстилаем ее влажной марлей в 2 слоя, перекладываем в нее творожное тесто, закрываем верх краями марли. Форму ставим на кастрюлю, в которую будет стекать жидкость, кладем сверху груз, и ставим все в холодильник на сутки.

Обсуждение

4.5 / 5
karpeeva_98
karpeeva_98

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

onena
onena

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

katarina85
katarina85

Спасибо большое за рецепт, Анюта.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

alulil
alulil

Анюта, здесь новое блюдо пасха из простокваши.

kalmykova_70
kalmykova_70

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

chuprova_77
chuprova_77

Анюта, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех пасхи с финиками.

gala
gala

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5