Анюта Надтока 7 отзывов
Специальное оборудование:
Нож керамический, Блендер
Разрезаем финики на 4 части и поливаем их соком двух лимонов, оставляем пропитаться.
Творог (1 кг) протираем в блендере.
Можно приготовить творог самим: для приготовления 1 кг творога необходимо примерно 8 л. прокисшего молока, которое необходимо довести в кастрюле до кипения и кипятить 5-10 минут. Затем процедить через марлю (или сито), хорошо отжать. Кладем готовый творог в тарелку и даем остыть.
Добавляем в творог 1 стакан сахара, 400 г размягченного сливочного масла, 6 желтков, финики в лимонном соке. Все перемешиваем.
Берем форму для Пасхи (если нет специальной формы для Пасхи, можно взять дуршлаг или цветочный горшок с отверстиями на дне), выстилаем ее влажной марлей в 2 слоя, перекладываем в нее творожное тесто, закрываем верх краями марли. Форму ставим на кастрюлю, в которую будет стекать жидкость, кладем сверху груз, и ставим все в холодильник на сутки.
Пасха
Рецепт клубничной пасхиПасха
Шоколадная пасхаПасха
Пасха малиноваяПасха
Творожная Пасха пошаговоПасха
Пасха с курагой с фотоПасха
Рецепт пасхи боярскойПасха
Венская пасхаПасха
Пасха простая
Обсуждение
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Спасибо большое за рецепт, Анюта.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Анюта, здесь новое блюдо пасха из простокваши.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Анюта, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех пасхи с финиками.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5