sedou1977 7 отзывов
Рецепт брала из журнала Гастроном. Пасха получается очень вкусная, с медовым ароматом.
Повод:
Завтрак, Полдник, На Пасху
Дуршлаг застелить несколькими слоями марли и выложить творог, накрыть свисающими краями марли, поставить дуршлаг в емкость большего размера. Сверху на марлю установите тарелку, на нее - груз весом 2-3 кг. Оставьте минимум на 4 ч, чтобы стекла лишняя жидкость. Я оставила на всю ночь.
Финики тоже подготовить с вечера, если у них есть отслаивающаяся кожица, удалить ее. Нарезать финики небольшими кусочками. Из лимона выжать сок. Залить финики лимонным соком в смеси с ромом, если используете, или чаем, тщательно перемешать, затянуть пленкой и поставить в холодильник на то же время, что и творог.
Масло размягчить при комнатной температуре и взбить с медом в пышную пену. Миндаль порубить, но не очень мелко.
Отжатый творог протрите через сито.
Добавить желтки. Хорошо перемешать.
Постепенно смешать с творогом взбитое масло и мед.
Добавьте в творожную массу финики и миндаль.
Застелите пасочницу или глубокую миску одним слоем марли, выложите творожную массу, приминая ложкой. Закройте дно и поставьте пасху в холодильник на 1-3 суток. Перед подачей переверните на блюдо и аккуратно снимите пасочницу и марлю. Время приготовления написала примерно, без учета отжима творога.
Приятного аппетита!
Пасха
Пасха из простоквашиПасха
Пасха со сгущенкойПасха
Рецепт шоколадной пасхиПасха
Пасха с финикамиПасха
Пасха малиноваяПасха
Творожная Пасха пошаговоПасха
Пасха с курагой с фотоПасха
Рецепт пасхи боярскойПасха
Медовая пасхаПасха
Пасха простая
Обсуждение
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить медовую пасху с лимонными финиками…
Все, начну прямо сегодня!!!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Вкусно)) меня захвалили
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!