Начинка пасхальная особенная

eniofl 13 отзывов

Хочу Вас познакомить с интересным рецептом пасхального блюда, которое готовят на Западной Украине, в виде закусочного кекса-запеканки и которое называется начинка. Очень вкусно в горячем и в холодном виде!

Рецепт начинки пасхальной особенной

Рецепт начинки пасхальной особенной

  • Время: 1 ч 50 мин
  • Порций: 16
  • Калорий: 318 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • кефир 2,5% - 200 мл
  • куриные бедра - 500 г
  • яйцо - 7 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - ½ ч.л.
  • куриная печень - 200 г
  • сода - ½ ч.л.
  • ветчина - 150 г
  • лук белый - 1 шт.
  • тростниковый сахар - ½ ч.л.
  • соль - по вкусу
  • мука - 3 ½ стак.
  • кориандр молотый - ½ ч.л.
  • масло растительное - 5 ст.л.

Инструкция:

  1. За день до приготовления начинки испечь коржики. К кефиру добавить яйцо, соль, сахар, соду и постепенно муку. Замешиваем тесто по консистенции чуть мягче, чем на вареники.

  2. Раскатать тесто в пласт толщиной в палец и разрезать на квадраты. Выложить на противень, наколоть вилкой.

    ШАГ 2. начинка пасхальная особенная
  3. Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

    ШАГ 3. начинка пасхальная особенная
  4. Куриные бедра отварить до готовности с кореньями и луком. Охладить, снять мясо с кости.

    ШАГ 4. начинка пасхальная особенная
  5. Печень порезать кусочками и поджарить на растительном масле.

    ШАГ 5. начинка пасхальная особенная
  6. Лук поджарить до золотистого цвета.

    ШАГ 6. начинка пасхальная особенная
  7. Куриное мясо порезать небольшими кусочками. Ветчину нарезать мелким кубиком.

    ШАГ 7. начинка пасхальная особенная
  8. Половину ветчины и поджаренной печени измельчить в блендере.

    ШАГ 8. начинка пасхальная особенная
  9. Порезать коржики на кубики размером 1.5х1.5 см. Сложить в миску и залить 1.5 чашками куриного бульона. Добавить поджаренный лук, кусочки куриного мяса и печени, хорошо перемешать.

    ШАГ 9. начинка пасхальная особенная
  10. Яйца взбить миксером с солью, перцем и кориандром. Добавить измельченную печень и ветчину.

    ШАГ 10. начинка пасхальная особенная
  11. Добавить яичную смесь к остальным ингредиентам, перемешать.

    ШАГ 11. начинка пасхальная особенная
  12. Две формы размером 10х20см застелить смоченной водой бумагой для выпечки и выложить плотно начинку. Сверху прикрыть свисающими краями бумаги. Запекать при температуре 190 градусов 1 час. Охладить в форме.

    ШАГ 12. начинка пасхальная особенная
  13. При подаче нарезать начинку на ломтики. Приятного аппетита!

    ШАГ 13. начинка пасхальная особенная

Обсуждение

4.6 / 5
teriortal
teriortal

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Субеева Василиса
Субеева Василиса

Как вкусно! Я полюбила начинку пасхальную особенную с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

rita81
rita81

Спасибо большое!!!
очень понравилось начинку пасхальную особенную,легко и просто.
Искренне спасибо, eniofl.

svetlana75
svetlana75

А я думала разбираюсь в приготовлении начинки пасхальной особенной:D:D, а здесь такое:)

endedouto
endedouto

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

2diesel1993
2diesel1993

А я готовлю по этому рецепту moiretsepty.ru/deserty/paskha/paskhalnaya-kurochka-iz-okorochkov-s-yablochkami.

Пиянзина Эмма
Пиянзина Эмма

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Тимоненкова Галя
Тимоненкова Галя

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без начинки пасхальной особенной не обходится!

anya
anya

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое eniofl!!!

olfof1970
olfof1970

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

izeseral1990
izeseral1990

Все понятно и наглядно в рецепте начинки пасхальной особенной.
Готовить с eniofl одно удовольствие!

ksyunya
ksyunya

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

dulen1990
dulen1990

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.