onsucha 21 отзыв Видео рецепт
Мне бабушка недавно передала замороженные опята (перед заморозкой их перебрали и отварили), но так как опят было немного, то я решила добавить к ним немного вешенок. И очень захотелось приготовить блинчики с грибной начинкой. Сегодня я жарила грибы со сметаной, хоть для начинки ее все же лучше не добавлять, особенно если Вы готовите большую порцию пирожков или блинов. Вообще для такой начинки можно взять любые грибы, только нужно помнить что разные грибы требуют разного времени приготовления. Если же Вы готовите такую начинку из шампиньонов или вешенок (есть несколько видов лесных грибов которые не нужно сначала отваривать), то их нужно просто промыть, при необходимости почистить, и можно сразу жарить. Вообще чем больше видов грибов оказалось у Вас на сковородке, тем вкуснее они получаться. Такую начинку можно готовить для пирожков, пирогов, блинов с грибами, вареников, зразов, а можно просто отведать жареных грибочков с любым гарниром.
Но помните, что с грибами нужно быть очень осторожными, ведь даже опытные грибники не всегда способны отличить съедобные грибы от ядовитых, не говоря уже о новичках.
Ингредиенты: Опята 200 г. Вешенки 300 г. Репчатый лук 2 шт. Сметана 3 ст. л. Соль 3 щепотки. Черный молотый перец 2 щепотки.
Время подготовки: 20 минут - 2 часа. Время приготовления: 30 минут.
Входит в коллекцию: простой рецепт грибов, , рецепты на ужин.
Повод:
Обед, Перекус, Ужин
Время подготовки:
20 мин
Опята перебрать, почистить и отварить. Варить 30 минут. Затем слить воду, промыть грибы и варить в свежей, подсоленной воде еще минут 40. Если Вы используете соленые грибы, то их нужно вымочить в воде, что бы ушла лишняя соль.
Грибы произвольно порезать.
Вешенки промыть.
Порезать соломкой.
Лук порезать крупными кубиками или полукольцами.
На разогретой сковородке обжарить лук до золотистого цвета. Масло лучше всего использовать растительное + сливочное 1:1.
Затем добавляем грибы. Лучше сначала прожарить опята 10-15 минут, а потом добавить вешенки.
Все хорошо протушить на небольшом огне под крышкой, в процессе посолить и поперчить.
Когда вся лишняя жидкость испариться, а грибы подрумянятся добавить сметаны. Если Вы готовите грибы как начинку, то лучше жарить их без сметаны
Потушить пока сметана частично не испариться, в процессе лучше попробовать грибы на соль и если необходимо досолить.
Грибы
Грибы жареные провансальГрибы
Жареные грибы с пак-чоемГрибы
Кундюмы жареныеГрибы
Грибы жареные
Обсуждение
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Сделала жареные грибы со сметаной впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Очень красивая и оригинальная подача грибной начинки.
Рецепт супер, спасибо!
Мы тоже недавно первый раз делали жареные грибы со сметаной. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Первый раз приготовила грибную начинку!
onsucha-СУПЕР!!!
Красив, спасибо. А я в подберезовики жареные moiretsepty.ru/goryachee/griby/podberezoviki-zharenye делала.
Ты просто кудесница.
А грибная начинка — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и грибная начинка очень похвалила.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Готовила грибную начинку много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю грибную начинку.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Спасибо, onsucha, за изумительный рецепт грибной начинки!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Спасибочки
как раз собралась делать жареные грибы со сметаной
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Onsucha, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
жареные грибы со сметаной просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Как это должно быть вкусно!!!!
Спасибо за рецепт грибной начинки.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Очень давно приметила этот рецептик грибной начинки.
Получилось просто чудесно!
onsucha спасибо Вам большое за этот рецепт!