Жареные грибы со сметаной — грибная начинка

onsucha 21 отзыв Видео рецепт

Мне бабушка недавно передала замороженные опята (перед заморозкой их перебрали и отварили), но так как опят было немного, то я решила добавить к ним немного вешенок. И очень захотелось приготовить блинчики с грибной начинкой. Сегодня я жарила грибы со сметаной, хоть для начинки ее все же лучше не добавлять, особенно если Вы готовите большую порцию пирожков или блинов. Вообще для такой начинки можно взять любые грибы, только нужно помнить что разные грибы требуют разного времени приготовления. Если же Вы готовите такую начинку из шампиньонов или вешенок (есть несколько видов лесных грибов которые не нужно сначала отваривать), то их нужно просто промыть, при необходимости почистить, и можно сразу жарить. Вообще чем больше видов грибов оказалось у Вас на сковородке, тем вкуснее они получаться. Такую начинку можно готовить для пирожков, пирогов, блинов с грибами, вареников, зразов, а можно просто отведать жареных грибочков с любым гарниром.

Но помните, что с грибами нужно быть очень осторожными, ведь даже опытные грибники не всегда способны отличить съедобные грибы от ядовитых, не говоря уже о новичках.

Ингредиенты: Опята 200 г. Вешенки 300 г. Репчатый лук 2 шт. Сметана 3 ст. л. Соль 3 щепотки. Черный молотый перец 2 щепотки.

Время подготовки: 20 минут - 2 часа. Время приготовления: 30 минут.

Входит в коллекцию:   простой рецепт грибов, ,  рецепты на ужин.

Рецепт жареных грибов со сметаной — грибной начинки

Рецепт жареных грибов со сметаной — грибной начинки

Повод:

Обед, Перекус, Ужин

Время подготовки:

20 мин

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 130 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Опята 200 г
  • Вешенки 300 г
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Соль 3 щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Инструкция:

  1. Опята перебрать, почистить и отварить. Варить 30 минут. Затем слить воду, промыть грибы и варить в свежей, подсоленной воде еще минут 40. Если Вы используете соленые грибы, то их нужно вымочить в воде, что бы ушла лишняя соль.

  2. Грибы произвольно порезать.

    ШАГ 2. жареные грибы со сметаной — грибная начинка
  3. Вешенки промыть.

    ШАГ 3. жареные грибы со сметаной — грибная начинка
  4. Порезать соломкой.

    ШАГ 4. жареные грибы со сметаной — грибная начинка
  5. Лук порезать крупными кубиками или полукольцами.

    ШАГ 5. жареные грибы со сметаной — грибная начинка
  6. На разогретой сковородке обжарить лук до золотистого цвета. Масло лучше всего использовать растительное + сливочное 1:1.

    ШАГ 6. жареные грибы со сметаной — грибная начинка
  7. Затем добавляем грибы. Лучше сначала прожарить опята 10-15 минут, а потом добавить вешенки.

    ШАГ 7. жареные грибы со сметаной — грибная начинка
  8. Все хорошо протушить на небольшом огне под крышкой, в процессе посолить и поперчить.

    ШАГ 8. жареные грибы со сметаной — грибная начинка
  9. Когда вся лишняя жидкость испариться, а грибы подрумянятся добавить сметаны. Если Вы готовите грибы как начинку, то лучше жарить их без сметаны

    ШАГ 9. жареные грибы со сметаной — грибная начинка
  10. Потушить пока сметана частично не испариться, в процессе лучше попробовать грибы на соль и если необходимо досолить.

    ШАГ 10. жареные грибы со сметаной — грибная начинка
  11. ШАГ 11. жареные грибы со сметаной — грибная начинка

Видео

Обсуждение

4.7 / 5
teriortal
teriortal

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

nandu
nandu

Сделала жареные грибы со сметаной впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

lilya
lilya

Очень красивая и оригинальная подача грибной начинки.
Рецепт супер, спасибо!

Улья Емелёва
Улья Емелёва

Мы тоже недавно первый раз делали жареные грибы со сметаной. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Шуваева Евгения
Шуваева Евгения

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

lera91
lera91

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

suschenko_71
suschenko_71

Первый раз приготовила грибную начинку!
onsucha-СУПЕР!!!

andybeg
andybeg

Красив, спасибо. А я в подберезовики жареные moiretsepty.ru/goryachee/griby/podberezoviki-zharenye делала.

matko_87
matko_87

Ты просто кудесница.
А грибная начинка — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и грибная начинка очень похвалила.

dulen1985
dulen1985

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

galya80
galya80

Готовила грибную начинку много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

round
round

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю грибную начинку.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

igemum
igemum

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Лена Иливахина
Лена Иливахина

Спасибо, onsucha, за изумительный рецепт грибной начинки!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Ямалиева Вита
Ямалиева Вита

Спасибочки
как раз собралась делать жареные грибы со сметаной

telpee
telpee

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

rinemba
rinemba

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

zimakova_79
zimakova_79

Onsucha, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
жареные грибы со сметаной просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Васильченко Марта
Васильченко Марта

Как это должно быть вкусно!!!!

ace2ace
ace2ace

Спасибо за рецепт грибной начинки.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

kristyusha81
kristyusha81

Очень давно приметила этот рецептик грибной начинки.
Получилось просто чудесно!
onsucha спасибо Вам большое за этот рецепт!