Жареные грибы в мультиварке

idofo 7 отзывов Видео рецепт

Даже такое простое занятие, как обжаривание грибов, в мультиварке требует особых знаний, ведь нужно подобрать режим и установить время. Но я упрощу вам задачу и расскажу, как все сделать просто.

Входит в коллекцию:   простой рецепт грибов, ,  рецепты на ужин,  легкие рецепты,  рецепты в мультиварке.

Рецепт жареных грибов в мультиварке

Рецепт жареных грибов в мультиварке

Как приготовить жареные грибы в мультиварке - это вопрос, который интересует многих, ведь такое ароматное блюдо любят все без исключения, а делать его можно в любое время года, особенно если использовать шампиньоны. Сразу хочу отметить, что готовить грибы (и не только их) в мультиварке гораздо удобнее, чем на плите, ведь вы можете их обжарить, а потом при необходимости еще и потушить. Все это делается в одной посуде, так что с этим простым рецептом жареных грибов в мультиварке вы экономите не только свое время, но и избавляете себя от мытья кастрюль и сковородок, а также от оттирания жирных брызг с плиты. Так что все очень просто, легко и быстро, поэтому готовьте с удовольствием и наслаждайтесь потрясающим вкусом грибочков.

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 202 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Грибы — 500 г (вешенки или шампиньоны)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень свежая — 30 г
  • Масло растительное — 3-4 ст.л.
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Инструкция:

  1. Первым делом нужно почистить и промыть грибочки, нарезать их пластинками. Здесь я готовила вешенки, но точно так же можно сделать, например, шампиньоны или даже лисички.

  2. Чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами.

    ШАГ 2. жареные грибы в мультиварке
  3. Теперь наливаем в чашу мультивакри растительное масло и выкладываем в нее нарезанный лук. Включаем режим "Жарка" на 30 минут, обжариваем лук, периодически помешивая, минут 5.

    ШАГ 3. жареные грибы в мультиварке
  4. Далее выкладываем в чашу грибы и жарим их вместе с луком под закрытой крышкой. Время от времени крышку нужно открывать и перемешивать грибы с луком.

    ШАГ 4. жареные грибы в мультиварке
  5. Где-то через 10 минут после начала обжарки грибов, их нужно посолить и поперчить и продолжить жарить. После окончания режима не спешите открывать крышку, пусть грибочки еще минут 10 потомятся в мультиварке. Если вы будете жарить большее количество грибов, то после жарки можете выбрать режим "Тушение" минут на 10, за это время грибы должны полностью приготовиться.

    ШАГ 5. жареные грибы в мультиварке
  6. Обжаренные грибочки выкладываем на тарелочку, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

    ШАГ 6. жареные грибы в мультиварке

Видео

Обсуждение

3.9 / 5
irisha87
irisha87

Idofo, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех жареных грибов в мультиварке.

lisa91
lisa91

Спасибо большое за замечательный рецепт жареных грибов в мультиварке.

Лилия Курникова
Лилия Курникова

Пасибо тебе idofo.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

istasa
istasa

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит жареные грибы в мультиварке, оценили.

lena88
lena88

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

makarenko_89
makarenko_89

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Анюша Юрчук
Анюша Юрчук

ОЧ вкусно получилось)