Жареные грибы с пак-чоем

Волокжанина Янка 7 отзывов

Рецепт жареных грибов с пак-чоем

Рецепт жареных грибов с пак-чоем

Специальное оборудование:

Нож керамический, Вок

Вегетарианство:

Низкокалорийные рецепты

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 55 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы шиитаке 6 шт.
  • Масло канолы 1 столовая ложка
  • Сахар 1/4 чайной ложки
  • Салат мини пак-чой 250 г
  • Крупная соль по вкусу

Инструкция:

  1. Замочите грибы в небольшой миске в воде на 2 часа. Слейте, отожмите лишнюю воду и удалите ножки. Шляпки порежьте на небольшие кусочки.

  2. Разогрейте вок на сильном огне до появления дымка. Добавьте масло и распределите его по всей поверхности. Добавьте грибы и жарьте, помешивая, до появления запаха. Переложите на тарелку.

  3. Снова разогрейте вок до появления дымка на сильном огне. Пак-чой разрежьте вдоль пополам и выложите в вок, разрезанными сторонами вниз. Сбрызните 2 столовыми ложками воды и готовьте, не перемешивая, 1 минуту, пока вода не выпарится.

  4. Посыпьте сахаром и солью. Аккуратно перемешайте и готовьте 1 минуту или чуть больше.

  5. Верните грибы в вок и готовьте еще 30 секунд. Переложите на тарелки и сразу подавайте.

Обсуждение

4.5 / 5
marianna86
marianna86

Волокжанина, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Варя Полевских
Варя Полевских

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Волокжанина, что так же вкусно.

ofyer
ofyer

Спасибо за рецепт
очень люблю жареные грибы с пак-чоем

Мощенкова Ольга
Мощенкова Ольга

Готовится элементарно)

anna
anna

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

toma85
toma85

Ну и красота жареные грибы с пак-чоем!!!
Обязательно попробую сделать!

Баркина Вика
Баркина Вика

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю жареные грибы в мультиварке.