Жареные подосиновики

yuta 11 отзывов Видео рецепт

Жареные подосиновики с картошкой обожает мой папа. Любит он и собирать грибы. В то время, как мы с мамой гуляя по лесу, болтаем, он пропадает куда-то. Возвращается с грибами. Даже в городском парке!

Входит в коллекцию:   простой рецепт грибов, ,  рецепты на ужин,  рецепты на скорую руку.

Рецепт жареных подосиновиков

Рецепт жареных подосиновиков

Повод:

На обед, На ужин, На скорую руку

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 131 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Подосиновики — 400-500 г
  • Картошка — 6-8 шт.
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Укроп — - По вкусу
  • Масло сливочное — 30-40 г
  • Масло растительное — 4-5 ст.л.
  • Соль — - По вкусу
  • Перец черный молотый — - По вкусу
  • Сметана — - По вкусу (Подается к блюду)

Инструкция:

  1. Жареные подосиновики чаще всего готовлю с картошкой. Получается отличный обед или ужин для всей семьи. Итак, как приготовить жареные подосиновики? 1. Картошку очистите от кожицы, промойте и нарежьте брусочками.

  2. В сковороду влейте растительное масло. Прогрейте. Выложите картошку, слегка обжарьте, помешивая. Посолите, поперчите и жарьте до готовности в течение 20 минут. 3. Подосиновики очистите от веточек и листиков. Есть есть такая надобность - промойте (говорят, грибы лучше не мыть лишний раз). Нарежьте на кусочки. 4. Луковицу очистите, нарежьте полукольцами. Говорят, чтобы не плакать, когда режешь лук, надо в рот набрать воды. У меня это срабатывает почему-то через раз. 5. В другой сковороде растопите сливочное масло, выложите нарезанный лук. Обжарьте до мягкости. 6. К луку добавьте подосиновики. Жарьте, пока не выпарится большая часть жидкости. Посолите, поперчите. 6. Укроп промойте, нарубите, оставьте веточку для украшения. 7. В большую тарелку или сервировочное блюдо выложите картошку, грибы, украсьте укропом. Подавайте жареные подосиновики с картошкой со сметаной. Приятного аппетита!

Видео

Обсуждение

4.3 / 5
etsow
etsow

Круто

sasena1981
sasena1981

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

mordvintseva_95
mordvintseva_95

Дорогая yuta!!!
Приготовила жареные подосиновики мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

suschenko_71
suschenko_71

Спасибо, yuta, за помощь!
Мой муж очень любит жареные подосиновики.

Селезнева Арина
Селезнева Арина

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю жареные подосиновики)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Сульдина Диана
Сульдина Диана

Можете прокомментировать подосиновики, тушеные в сметане?

Маргарита Понарина
Маргарита Понарина

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

nelya
nelya

Жареные подосиновики супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за жареные подосиновики:)))

Красовская Алеся
Красовская Алеся

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

hangestan1977
hangestan1977

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

engure
engure

Сейчас буду готовить жареные подосиновики по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)