Куриное филе и шампиньоны под соусом бешамель

antonina78 7 отзывов

Нежное блюдо с вкусным и всемирно известным соусом.

Рецепт куриного филе и шампиньоны под соусом бешамель

Рецепт куриного филе и шампиньоны под соусом бешамель

Для того, чтобы сделать блюдо менее калорийным, при его приготовлении лучше использовать сыр и молоко с небольшим процентом жирности.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 164 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • #шампиньоны 300 г
  • куриное филе 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сыр маложирный 25 г
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • сухие травы (петрушка, укроп, базилик)

для соуса бешамель:

  • молоко 1.5% 1 стак.
  • мука 2 ст.л.
  • перец белый свежемолотый 1 щепотка
  • мускатный орех 1 щепотка
  • соль 1 щепотка

Инструкция:

  1. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

  2. Вымыть сырые шампиньоны, нарезать небольшими кусочками.

  3. На разогретой сковороде обжарить лук в течение пяти-семи минут, до подрумянивания.

  4. Добавить грибы, потушить еще 10 минут.

  5. Вымыть куриное филе, нарезать небольшими кусочками, выложить в форму. Посолить, добавить сушеные травы.

  6. Массу перемешать, сверху выложить грибную обжарку.

  7. Для приготовления соуса Бешамель налить молоко в небольшую кастрюлю, добавить молотый белый перец, соль, щепотку муската. Перемешать, поставить смесь на плиту, всыпать муку.

  8. Довести массу до кипения, постоянно помешивать венчиком. Огонь убавить. Прогревать смесь до загустения.

  9. Полученным соусом полить куриное филе, посыпать тертым сыром.

  10. Печь при температуре 200 градусов в течение получаса.

Обсуждение

4.9 / 5
Рыблова Лиза
Рыблова Лиза

Я приготовила куриное филе и шампиньоны под соусом бешамель и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

moiseeva_99
moiseeva_99

Antonina78, спасибо.
Вчера попробовала куриное филе и шампиньоны под соусом бешамель сделать.
Все получилось.

Зина Адуцкевич
Зина Адуцкевич

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

vika94
vika94

Отличный рецепт, спасибо огромное

Шуваева Евгения
Шуваева Евгения

А я также заинтересовалась шампиньонами фаршированными сливочно-шпинатным соусом.

diana97
diana97

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить куриное филе и шампиньоны под соусом бешамель.

Милюкова Зинка
Милюкова Зинка

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить