kulyushina_96 12 отзывов
Вчера зашла в магазин, мне нужно было только какао! Покажите мне хоть одного человека, который зайдя в магазин только за хлебом, не выйдет оттуда с приличной авоськой, ну разве что ли мужчина, бродящий по залу с листочком бумаги (списком своей дамы). У меня так всегда, мне вроде ничего не надо, только какао, но, проходя по залу, натыкаюсь на вкусный сыр, молоко, очередной пакетик приправ приворожил и. лоток с шампиньонами, свеженькие, так и манят "ну возьми", и я не удержалась, забрала, хотя в холодильнике полно грибов мороженых, а в шкафу сушеных! Пока несла их домой, придумала как приготовлю, я уже когда-то их мариновала и жарила, но не сохраняла в шляпке соус, а тут вот родился такой способ приготовления и он меня не разочаровал, было очень вкусно, сочно, но мало! Нужно купить еще один лоточек, а то в праздники они пользуются популярностью. Отличное дополнение к гарниру или просто самостоятельная закуска!
Рецепт сочных шампиньонов
Шампиньоны промыть, удалить ножку
Смешать в мисочке оливковое масло, немного бальзамического уксуса, соевого соуса, соль, перец и, конечно, Наршараб (ну куда я теперь без него, он теперь король на моей полочке с соусами, и опять низкий поклон Светлане Горбуненко!). Оцените вкус соуса, может чего на ваш вкус можно и изменить! Замаринуем наши шляпки в этом соусе, наливая его и вовнутрь. Пусть немного постоят - здесь на ваше усмотрение!
Нагреть сковороду, добавить немного масла (может быть, даже и сливочного?!), вынуть из маринада грибы и обжарить сначала "юбочку" грибочка, перевернуть и влить наш маринад в каждую шляпку, проготовить минут 7-10. У меня этот процесс проходил одновременно с колбасками с черносливом под крышкой, вроде они не ссорились!
А вот теперь непростая задача донести до тарелки не разлив соус! Дать немного остыть и опять аккуратно вместе с соусом скушать-это просто ну очень вкусно.Именно поэтому нужно брать небольшие шляпки, чтобы целиком можно было положить в рот и насладиться и нежной чуть похрустывающей мякотью грибов и растекающимся блаженством соусом.
Грибы
Фаршированные шампиньоныГрибы
Шампиньоны фаршированныеГрибы
Шампиньоны на шампурахГрибы
Запеченные шампиньоныГрибы
Печеные шампиньоныГрибы
Шампиньоны с луком
Обсуждение
Kulyushina_96, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала сочные шампиньоны по вашему рецепту, получилось сразу.
Очень круто получилось!
Kulyushina_96!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
А еще посмотрите ссылочку шампиньоны с морковью.
Я приготовила сегодня сочные шампиньоны, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, kulyushina_96!
Спс)
оч понравилось)
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт сочных шампиньонов!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик сочных шампиньонов больше стало.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела сочные шампиньоны.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!