Сочные шампиньоны

kulyushina_96 12 отзывов

Вчера зашла в магазин, мне нужно было только какао! Покажите мне хоть одного человека, который зайдя в магазин только за хлебом, не выйдет оттуда с приличной авоськой, ну разве что ли мужчина, бродящий по залу с листочком бумаги (списком своей дамы). У меня так всегда, мне вроде ничего не надо, только какао, но, проходя по залу, натыкаюсь на вкусный сыр, молоко, очередной пакетик приправ приворожил и. лоток с шампиньонами, свеженькие, так и манят "ну возьми", и я не удержалась, забрала, хотя в холодильнике полно грибов мороженых, а в шкафу сушеных! Пока несла их домой, придумала как приготовлю, я уже когда-то их мариновала и жарила, но не сохраняла в шляпке соус, а тут вот родился такой способ приготовления и он меня не разочаровал, было очень вкусно, сочно, но мало! Нужно купить еще один лоточек, а то в праздники они пользуются популярностью. Отличное дополнение к гарниру или просто самостоятельная закуска!

Рецепт сочных шампиньонов

Рецепт сочных шампиньонов

  • Время: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 318 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • шампиньоны - по вкусу
  • соус - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • бальзамический уксус - по вкусу
  • соевый соус - по вкусу

Инструкция:

  1. Шампиньоны промыть, удалить ножку

  2. Смешать в мисочке оливковое масло, немного бальзамического уксуса, соевого соуса, соль, перец и, конечно, Наршараб (ну куда я теперь без него, он теперь король на моей полочке с соусами, и опять низкий поклон Светлане Горбуненко!). Оцените вкус соуса, может чего на ваш вкус можно и изменить! Замаринуем наши шляпки в этом соусе, наливая его и вовнутрь. Пусть немного постоят - здесь на ваше усмотрение!

  3. Нагреть сковороду, добавить немного масла (может быть, даже и сливочного?!), вынуть из маринада грибы и обжарить сначала "юбочку" грибочка, перевернуть и влить наш маринад в каждую шляпку, проготовить минут 7-10. У меня этот процесс проходил одновременно с колбасками с черносливом под крышкой, вроде они не ссорились!

    ШАГ 3. сочные шампиньоны
  4. А вот теперь непростая задача донести до тарелки не разлив соус! Дать немного остыть и опять аккуратно вместе с соусом скушать-это просто ну очень вкусно.Именно поэтому нужно брать небольшие шляпки, чтобы целиком можно было положить в рот и насладиться и нежной чуть похрустывающей мякотью грибов и растекающимся блаженством соусом.

    ШАГ 4. сочные шампиньоны

Обсуждение

4.7 / 5
muranskaya_75
muranskaya_75

Kulyushina_96, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала сочные шампиньоны по вашему рецепту, получилось сразу.

Марианна Алексеева
Марианна Алексеева

Очень круто получилось!

tatyana
tatyana

Kulyushina_96!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

yelya
yelya

А еще посмотрите ссылочку шампиньоны с морковью.

Соня Шурочкина
Соня Шурочкина

Я приготовила сегодня сочные шампиньоны, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, kulyushina_96!

Горбатюк Ариша
Горбатюк Ариша

Спс)
оч понравилось)

serkova_77
serkova_77

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

tedates2000
tedates2000

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Солод Зоя
Солод Зоя

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

yarastucu
yarastucu

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт сочных шампиньонов!

Дубодел Рита
Дубодел Рита

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик сочных шампиньонов больше стало.

rango
rango

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела сочные шампиньоны.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!