Хрустящие шампиньоны с соусом айоли и трюфельным маслом

bobyleva_91 9 отзывов

Рецепт хрустящих шампиньонов с соусом айоли и трюфельным маслом

Рецепт хрустящих шампиньонов с соусом айоли и трюфельным маслом

Специальное оборудование:

сковорода

Способ приготовления:

Жарить

Повод:

Встреча с друзьями, Пикник

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 206 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • #400 г свежих шампиньонов среднего размера
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • 130 г панировочных сухарей
  • 40 г пармезана
  • растительное масло для фритюра
  • 1 ч.л. трюфельного масла
  • несколько веточек петрушки
  • соль

Для айоли

  • 100 г домашнего майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • соль, перец

Инструкция:

  1. Шампиньоны разрежьте пополам. Приготовьте три мисочки: со смешанной с солью мукой, взбитым яйцом и панировочными сухарями. Обваляйте грибы сначала в муке, затем в яйце и в сухарях. Стряхните лишнее.

  2. Разогрейте растительное масло для фритюра и обжарьте в нем грибы до хрустящей корочки. Вынимайте грибы шумовкой и перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего масла.

  3. Для айоли пропустите через пресс чеснок, добавьте в майонез. Добавьте лимонный сок, соль, перец и перемешайте.

  4. Шампиньоны переложите на тарелку, присыпьте тертым пармезаном, рубленой петрушкой и сбрызните трюфельным маслом. с айоли.

Обсуждение

4.3 / 5
Кашицына Асия
Кашицына Асия

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

makarenko_89
makarenko_89

Спасибо за шедевры!!!

Марианна Загуменова
Марианна Загуменова

Bobyleva_91, рецепт замечательный! Спасибо!

Левчук Кристина
Левчук Кристина

Опачки!
Теперь братик обрадуется хрустящим шампиньонам с соусом айоли и трюфельным маслом!

oklun
oklun

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит хрустящие шампиньоны с соусом айоли и трюфельным маслом.

Лихтинен Катарина
Лихтинен Катарина

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

lyudochka
lyudochka

Bobyleva_91, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Христина Шумко
Христина Шумко

Ну очень вкусно! Расскажу вам о шампиньонах фаршированных сливочно-шпинатным соусом. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

liza
liza

Спасибочки :)