ardepri 20 отзывов Видео рецепт
Это очень интересный способ приготовления шампиньонов, в котором мы также будем использовать перловую крупу. Получается очень аппетитное и ароматное блюдо, а горшочек придает ему некую самобытность.
Входит в коллекцию: простой рецепт грибов, , рецепты на ужин.
Рецепт шампиньонов в горшочках
Шампиньоны сейчас стали для нас самыми часто используемыми грибами, к тому же, они всегда есть в продаже в любом магазине, да и приготовить их гораздо легче, чем любые другие грибы. Простой рецепт шампиньонов в горшочках, который предлагаю вам я, замечателен тем, что готовить грибы мы будем вместе с перловой кашей, а это очень хорошее сочетание, так как перловка дает нам все питательные микроэлементы и вещества, которых не хватает в грибах. В итоге у нас получается очень сытное блюдо, которое можно кушать даже во время поста. Горшочек в свою очередь позволяем всем ингредиентам пропитаться соками и ароматами друг друга, поэтому вкус у блюда очень насыщенный, а аромат даже передать сложно. Такое блюдо - это отличный вариант для ужина, здесь даже мясо не надо, все и так очень питательно, а сейчас я с удовольствием расскажу вам, как сделать шампиньоны в горшочках.
Повод:
На обед, На ужин
Грибы
Шампиньоны в кляреПерловку тщательно промываем и выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Теперь сливаем воду и опять заливаем холодной водой.
Солим воду и делаем огонь поменьше, варим перловку под прикрытой крышкой до полной готовности.
Теперь нарезаем репчатый лук на небольшие кубики.
Шампиньоны так же разрезаем на несколько частей.
На сковороду наливаем одну столовую ложку растительного масла и обжариваем на нем лук до золотистого состояния.
Теперь можно добавить нарезанные шампиньоны, перемешать. Жарим все вместе еще несколько минут.
У меня было так же немного грибов шиитаке, поэтому я их тоже нарезала и добавила к остальным ингредиента.
Добавляем соль и перец, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 15-20 минут.
Тем временем смазываем внутренние стенки горшочков растительным маслом.
Выкладываем сваренную перловую кашу, солим, а затем раскладываем по горшочкам обжаренные грибы с луком.
Вливаем по одной столовой ложке соевого соуса.
Теперь помещаем горшочки в духовку и устанавливаем температуру 220 градусов, готовим 30 минут. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью и подавать на стол, пока горячее. Приятного вам аппетита!
Грибы
Фаршированные шампиньоныГрибы
Шампиньоны фаршированныеГрибы
Шампиньоны на шампурахГрибы
Запеченные шампиньоныГрибы
Печеные шампиньоныГрибы
Шампиньоны с луком
Обсуждение
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Ardepri, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Спасибо большое, за рецепт шампиньонов с морковью! Обязательно приготовлю.
Ardepri …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Ardepri, очень интересный вариант шампиньонов в горшочках.:)
Ardepri, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Обязательно попробую шампиньоны в горшочках, это вкусно.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать шампиньоны в горшочках)))
Ardepri, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик шампиньонов в горшочках больше стало.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Это не шампиньоны в горшочках, это просто бомба!!!
Я готовила шампиньоны в горшочках на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне шампиньоны в горшочках даже гости заказывают!!
Очень красиво! И вкусно!
Большое спасибо, доступно и все ясно.