Запеченные шампиньоны по-итальянски

ownown 17 отзывов

Это легкое в приготовлении блюдо прекрасно подойдет как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда. Можно есть в горячем и холодном виде, хотя практика показывает, что в холодном виде есть уже нечего:

Рецепт запеченных шампиньонов по-итальянски

Рецепт запеченных шампиньонов по-итальянски

  • Время: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 90 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 10 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сыр козий твердый - 80 г
  • сыр голландский - 50 г
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 15 г
  • сухари панировочные - 1 ст.л.
  • перец душистый молотый - ¼ ч.л.
  • чеснок - 1 зубчик

Инструкция:

  1. Шампиньоны вымыть, отделить ножки от шляпок. Шляпки грибов почистить, аккуратно вырезать мякоть, чтобы не повредить шляпки. Ножки грибов мелко порезать.

  2. Козий сыр потереть на средней терке, а голландский - на крупной.

    ШАГ 2. запеченные шампиньоны по-итальянски
  3. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла. Чеснок и лук очистить, мелко порезать и обжарить до мягкости. Добавить ножки грибов, жарить 5 минут до золотистого цвета. Снять с огня и остудить. Куриное яйцо сварить, остудить, порезать мелким кубиком. Смешать жареные грибы, яйцо, панировочные сухари, козий сыр.

    ШАГ 3. запеченные шампиньоны по-итальянски
  4. Шляпки грибов посолить и поперчить по вкусу, смазать оливковым маслом и наполнить приготовленной начинкой. Форму для запекания смазать маслом, выложить грибы, положить в каждую шляпку кусочек сливочного масла.

    ШАГ 4. запеченные шампиньоны по-итальянски
  5. Каждую шляпку посыпать голландским сыром. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 15-20 минут.

    ШАГ 5. запеченные шампиньоны по-итальянски
  6. Шампиньоны должны стать мягкими, а начинка золотистой. Наше блюдо готово. Приятного аппетита!

    ШАГ 6. запеченные шампиньоны по-итальянски

Обсуждение

4.1 / 5
inga
inga

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Мишко Ася
Мишко Ася

Ownown, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

idene
idene

Ownown, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении запеченных шампиньонов по-итальянски.

yoreritor
yoreritor

Да запеченные шампиньоны по-итальянски так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
ownown, спасибо!

Николайчик Танечка
Николайчик Танечка

Очень, очень, очень вкусно!!!

tustoro1996
tustoro1996

Ownown, запеченные шампиньоны по-итальянски я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Васильченко Марта
Васильченко Марта

Может попробуешь как нибудь запеченных моховиков?

tidadya
tidadya

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Озеранчук Аська
Озеранчук Аська

Отлична идея!

lacre
lacre

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

aleksandra90
aleksandra90

Запеченных шампиньонов по-итальянски просто супер, мои гости все были в восторге!!! ownown, спасибо!

diana
diana

Ownown, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается запеченные шампиньоны по-итальянски!!!
Буду делать 3-й раз!

Ира Антошик
Ира Антошик

Ownown, это просто волшебный рецепт!

tofrengit
tofrengit

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

ororishan
ororishan

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

orontingi1992
orontingi1992

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Руднева Лиля
Руднева Лиля

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!