Маргарита 10 отзывов
У меня тут образовался отличный рецепт для любителей шампиньонов. А при определенных условиях (то есть небольших изменениях в рецепте) - еще и для веганов и для постящихся. Это блюдо может быть и вкусным гарниром к мясу, и отличной закуской.
Шампиньоны можно использовать любого размера. В случае с мелкими их лучше оставить как есть, не нарезая. Бальзамический уксус можно заменить на белый или красный винный. Вкус несколько изменится, но это не очень критично.
Рецепт запеченных шампиньонов с травами
Грибы
Тушеные волнушкиГрибы
Грибы в пряном маринадеГрибы режем на 2-4 части в зависимости от размера. Мелкие оставляем целыми.
Растапливаем сливочное масло, добавляем натертый чеснок, прованские травы, соль, перец и уксус.
Вливаем смесь в миску с шампиньонами и перемешиваем.
Даем грибам помариноваться 15-20 минут, затем перекладываем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем в течение 15-20 минут, в процессе пару раз перемешиваем.
Готовые грибы посыпаем зеленью и подаем.
Приятного аппетита!
Обсуждение
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Спасибо огромное за рецепт! запеченные шампиньоны с травами супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт запеченных шампиньонов с травами!
Спасибо, Маргарита!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим запеченные шампиньоны с травами как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Очень очень вкусно!
Делала запеченные шампиньоны с травами накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Приготовила мужу запеченные шампиньоны с травами.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Попробуйте приготовить запеченные моховики moiretsepty.ru/goryachee/griby/zapechennye-mokhoviki, там все по шагам расписано.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
И как у тебя все получается???