Шампиньоны, запеченные с чесноком и тимьяном

arupsadlo 9 отзывов Видео рецепт

Рецепт шампиньонов, запеченных с чесноком и тимьяном

Рецепт шампиньонов, запеченных с чесноком и тимьяном

  • Время: 35 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 170 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 г
  • Масло оливковое – 1,5 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло сливочное - 1,5 ст.л.
  • Тимьян сушеный – 1 ч.л.
  • Панировочные сухари – 2,5 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Инструкция:

  1. Существует много вариантов приготовления запеченных шампиньонов, например с сыром, фаршем, чесноком, овощами. Предлагаю приготовить простую закуску из шампиньонов. Грибы получаются ароматными, сочными и вкусными.

  2. Приведу несколько интересных фактов о шампиньоне.

  3. Самый большой шампиньон был найден в Италии, в провинции Бари. Весил он 14 кг, а доставить его домой счастливый грибник Франческо Квито смог с помощью автомобиля.

  4. Самая большая плантация для выращивания шампиньонов находится в Америке, в старой известняковой шахте. Ее длина составляет около 24 км.

  5. Для приготовления шампиньонов, запеченных с чесноком и тимьяном, готовлю продукты по списку.

    ШАГ 5. шампиньоны, запеченные с чесноком и тимьяном
  6. У шампиньонов отрезаю ножки.

    ШАГ 6. шампиньоны, запеченные с чесноком и тимьяном
  7. Грибы мою, обсушиваю с помощью бумажного полотенца. Разогреваю сковороду, наливаю оливковое масло, выкладываю шляпки грибов срезом вниз.

    ШАГ 7. шампиньоны, запеченные с чесноком и тимьяном
  8. Обжариваю низ шляпок до румяного цвета (около 2-3-х минут).

    ШАГ 8. шампиньоны, запеченные с чесноком и тимьяном
  9. В керамическую форму, чуть смазанную оливковым маслом, выкладываю шампиньоны срезом вверх, солю и перчу по вкусу.

    ШАГ 9. шампиньоны, запеченные с чесноком и тимьяном
  10. В миске соединяю сливочное масло комнатной температуры, сушеный тимьян, мелко измельченный чеснок, сок лимона. Ингредиенты перемешиваю (удобно это делать с помощью вилки, как бы раздавливая масло и перемешивая с другими ингредиентами).

    ШАГ 10. шампиньоны, запеченные с чесноком и тимьяном
  11. На грибы выкладываю чесночное масло.

    ШАГ 11. шампиньоны, запеченные с чесноком и тимьяном
  12. Посыпаю шампиньоны панировочными сухарями.

    ШАГ 12. шампиньоны, запеченные с чесноком и тимьяном
  13. Запекаю грибы в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут, до золотистого цвета.

    ШАГ 13. шампиньоны, запеченные с чесноком и тимьяном
  14. Шампиньоны, запеченные с чесноком и тимьяном, готовы!

    ШАГ 14. шампиньоны, запеченные с чесноком и тимьяном
  15. Приятного аппетита!

    ШАГ 15. шампиньоны, запеченные с чесноком и тимьяном

Видео

Обсуждение

4.4 / 5
bartkevich_75
bartkevich_75

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

toma85
toma85

Спасибо большое за рецепт шампиньонов, запеченных с чесноком и тимьяном.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

ardel1987
ardel1987

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Шебаниц Маргарита
Шебаниц Маргарита

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе шампиньонов, запеченных с чесноком и тимьяном в коллекцию рецептов.

tveritinova_76
tveritinova_76

Я пошла делать как у вас!!!

svetlana87
svetlana87

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

yeachusi1982
yeachusi1982

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте запеченных шампиньонов с травами.

ofedgad1987
ofedgad1987

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

catedes
catedes

Это очень - очень вкусный рецепт!