Соня Ракова 20 отзывов Видео рецепт
Весенний деликатес - попробуй приготовить строчки. Это очень вкусно!
Считается, что строчки есть нельзя и вообще лучше обходить их стороной, но мы их собираем в апреле-мае и с удовольствием едим, готовя различные аппетитные блюда. Что может быть вкуснее свежих грибов из леса? Конечно, их сначала нужно правильно обработать, а процесс это достаточно трудоемкий, но того стоит.
Входит в коллекцию: простой рецепт грибов, , вкусные рецепты.
Строчки нужно обязательно правильно подготовить, так как считается, что в сыром виде они содержат опасные токсины. Если вы все же сомневаетесь что все сделаете правильно, лучше отказаться от этого блюда.
Итак, начинаем с тщательного мытья строчков, затем режем их пополам или на четвертинки и замачиваем в соленой воде на полчаса. Время прошло - воду сливаем, а грибы перекладываем в подходящую по размеру кастрюлю. Заливаем строчки чистой водой, ставим на сильный огонь, доводим до кипения. Откидываем грибы на дуршлаг и тщательно их промываем проточной водой, слегка отжимая.
Возвращаем строчки в кастрюлю, снова заливаем чистой водой, доводим до кипения и варим не менее 15 минут на среднем огне. Снова откидываем на дуршлаг и промываем, после чего ставим вариться в течение 45 минут на умеренном огне. В третий откидываем грибы, ждем когда они чуть остынут и стечет лишняя жидкость, отжимаем их.
Пока строчки остывают чистим и рубим лук, обжариваем его до золотистого цвета в растительном масле. Режем чуть мельче грибы, добавляем к луку, перемешиваем. На этом этапе посыпаем грибы черным молотым перцем (идеально - свежего помола), кладем щепотку мускатного ореха, сливочное масло, сливки и молоко (или воду).
Перемешиваем, тушим все вместе примерно 10 минут. При необходимости добавляем соль.
Грибы готовы. Подаем их с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Грибы
Тушеные сморчкиГрибы
Тушеные рыжики
Обсуждение
Я недавно как раз делала строчки тушеные в сливках.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Вкусно
Сделали, но еще не пробовали!!
Соня, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт строчек тушеных в сливках!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Мы тоже недавно первый раз делали http://moiretsepty.ru/goryachee/griby/tushenye-ryzhiki.
Строчки тушеные в сливках просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Я приготовила сегодня строчки тушеные в сливках, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Соня!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Изумительно вкусно…
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Как вкусно! Приходится считать калории...
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от строчек тушеных в сливках.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Строчки тушеные в сливках очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!