Строчки тушеные в сливках

Соня Ракова 20 отзывов Видео рецепт

Весенний деликатес - попробуй приготовить строчки. Это очень вкусно!

Считается, что строчки есть нельзя и вообще лучше обходить их стороной, но мы их собираем в апреле-мае и с удовольствием едим, готовя различные аппетитные блюда. Что может быть вкуснее свежих грибов из леса? Конечно, их сначала нужно правильно обработать, а процесс это достаточно трудоемкий, но того стоит.

Входит в коллекцию:   простой рецепт грибов, ,  вкусные рецепты.

Рецепт строчек тушеных в сливках

Рецепт строчек тушеных в сливках

  • Время: 2 ч 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 92 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Строчки - 800 г
  • Лук репчатый - 140 г
  • Растительное масло - 40 мл
  • Перец черный молотый - 5 г
  • Мускатный орех - по вкусу
  • Сливочное масло - 30 г
  • Сливки - 50 г
  • Соль - по вкусу

Инструкция:

  1. Строчки нужно обязательно правильно подготовить, так как считается, что в сыром виде они содержат опасные токсины. Если вы все же сомневаетесь что все сделаете правильно, лучше отказаться от этого блюда.

  2. Итак, начинаем с тщательного мытья строчков, затем режем их пополам или на четвертинки и замачиваем в соленой воде на полчаса. Время прошло - воду сливаем, а грибы перекладываем в подходящую по размеру кастрюлю. Заливаем строчки чистой водой, ставим на сильный огонь, доводим до кипения. Откидываем грибы на дуршлаг и тщательно их промываем проточной водой, слегка отжимая.

  3. Возвращаем строчки в кастрюлю, снова заливаем чистой водой, доводим до кипения и варим не менее 15 минут на среднем огне. Снова откидываем на дуршлаг и промываем, после чего ставим вариться в течение 45 минут на умеренном огне. В третий откидываем грибы, ждем когда они чуть остынут и стечет лишняя жидкость, отжимаем их.

  4. Пока строчки остывают чистим и рубим лук, обжариваем его до золотистого цвета в растительном масле. Режем чуть мельче грибы, добавляем к луку, перемешиваем. На этом этапе посыпаем грибы черным молотым перцем (идеально - свежего помола), кладем щепотку мускатного ореха, сливочное масло, сливки и молоко (или воду).

  5. Перемешиваем, тушим все вместе примерно 10 минут. При необходимости добавляем соль.

  6. Грибы готовы. Подаем их с любимым гарниром.

  7. Приятного аппетита!

Видео

Обсуждение

4 / 5
zina
zina

Я недавно как раз делала строчки тушеные в сливках.

irerso2004
irerso2004

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

yasya86
yasya86

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

svetlana75
svetlana75

Вкусно

houngim
houngim

Сделали, но еще не пробовали!!

izeseral1990
izeseral1990

Соня, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт строчек тушеных в сливках!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Гагуля Ксюша
Гагуля Ксюша

Мы тоже недавно первый раз делали http://moiretsepty.ru/goryachee/griby/tushenye-ryzhiki.

Инга Чупрова
Инга Чупрова

Строчки тушеные в сливках просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Марианна Садаускайте
Марианна Садаускайте

Я приготовила сегодня строчки тушеные в сливках, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Соня!

arina
arina

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Белка Люда
Белка Люда

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Валитова Светлана
Валитова Светлана

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Лепская Лана
Лепская Лана

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Пиянзина Эмма
Пиянзина Эмма

Изумительно вкусно…

isangor
isangor

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

ofundinto2000
ofundinto2000

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

lyuda90
lyuda90

Как вкусно! Приходится считать калории...

Пиянзина Эмма
Пиянзина Эмма

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от строчек тушеных в сливках.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

nurduples1989
nurduples1989

Строчки тушеные в сливках очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

dariya93
dariya93

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!